Часть первая. основные персонажи. главы 3-4

Глава третья. ПЕРСОНАЖИ #2 и #3.


В Чикаго наступили жаркие дни. В двойном смысле. Во-первых, стояла очень жаркая погода. Просто жуть. Никогда этот город не знал такого пекла. Плавился асфальт, люди падали в обморок. А во-вторых, ходили стремные слухи о том, что в Чикаго что-то затевается. Что-то очень горяченькое. Говорили, что скоро на озеро Мичиган съедется куча гангстеров из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, откуда-то из Мексики и Гонконга. Да, вся эта толпа должна была уместиться в одном городе. Как нам уже известно, две банды встретились в аэропорте. Что было с другими, пока неизвестно.

Прошла неделя после Великой Чикагской разборки в стиле «ниггер под соусом спагетти». Это стало достоянием всей общественности. Об этом знали даже рядовые граждане. Правда, в новостях не имели понятия, что произошло на самом деле, но все знали точно, что было что-то страшное. А если зайти чуть в тень Чикаго, то здесь это было известно каждому. Чикагский главарь Костиган, ирландский бандюга, был просто в бешенстве, когда узнал, что "в его городе какие-то сраные черножопые ниггеры и мудачно-итальяно-макаронные куски дерьма посмели сделать своей хреново дело". Да, он был похож на бульдога, которого кастрировали на глазах у кошки. А потом привязали к дереву и положили гору свежих костей ровно на таком расстоянии, что он касался их кончиком языка. Костиган рвал и метал. Но потом внезапно успокоился и сказал, что теперь все будет в порядке.

И произошла эта смена настроения после телефонного звонка. Костиган взял трубку и услышал то, что привело его в полный восторг. Он разговаривал с главой гонконгской триад Фэн Чаном. И они договорились о встрече. В полночь, в пятом доке. Костиган понимал, что «проклятый узкоглазый выродок» хочет прибрать к рукам Чикаго. А уж после этой разборки "вонючий рисовый мудак" точно думает, что ирландцы ослабли, раз позволяют твориться такому дерьму в своем городе. Конечно, он сплоховал, но чтоб такое возомнить - это надо быть настоящим тупым козлом! Но Костиган считал, что его теперь невозможно обмануть. И он ошибался!

Старый ирландский хрен просто ошибся. Чан приехал в Чикаго, чтобы провести вполне легальную сделку, связанную с продажей риса. И он решил позвонить Биллу Костигану, чтобы договориться об оптовой продаже. Абсолютно никакого восточного хитрожопства. А тупой ирландец подумал, что его хотят сбросить с его обгаженного пьедестала. И он решил уничтожить Чана. Тем более, что о разборке в аэропорту он узнал из газет! И только потом до него дошли настоящие факты. Да, этот Брюс Ли не сможет его надуть. ХА-ХА!

Жара спала неожиданно. Только утром было + 41, а к двум часам, когда, по идее должно быть все 50, пошел ливень. А когда он закончился, то наступила благодать. Все облегченно вздохнули. "Скорые" больше не ездили на срочные вызовы, откачивая людей, у которых были солнечные удары и сердечные приступы. Асфальт не плавился, и дорожные службы могли отдохнуть. Полиция также перевела дух. Весь период париловки (полторы недели) окна у людей были открыты, а сами они находились или в сонном состоянии, или на работе. Этим пользовались мелкие воришки. Они залезали в дома и уносили разные вещи.

Но с ливнем все остановилось. И только ирландская мафия работала, не покладая рук. За эти полторы недели она разбогатела на пару лимонов. Но и сейчас у нее были дела. По крайней мере, у двух парней в черном "линкольне". Их звали Брэд Фредерик и Джонни Стомтон. Они были киллерами Костигана. Самыми лучшими. Настоящими профессионалами. И им всегда давали самые сложные дела.

Но теперь все было просто глупо. Это задание они оба считали самым простым и тупым за все время. Надо было поехать к владельцу одного из отелей, находящихся под защитой Костигана. Там избить его, не говоря точной причины (а они и не знали ее), потом связать, засунуть в рот кляп, кинуть в багажник и отвезти на подземную стоянку. Зачем, почему - никакого объяснения. Но они и не спрашивали. Просто взяли и сделали свое дело. Быстро и чисто. Это было что-то вроде их девиза.
"Линкольн" остановился на перекрестке, так как на светофоре замигал желтый фонарь, который плавно стал красным, как сознание бедняги, которому дали по голове чем-то тяжелым. Например, бейсбольной битой.

Брэд и Джонни мило беседовали. В багажнике тем временем почти без сознания лежал несчастный владелец отеля.

- И что ты сделал? – спросил Брэд.

- А то ты не знаешь, что надо делать в таких случаях! – закатил глаза Джонни.
Брэд потупил голову и снова поднял ее, похабно улыбаясь.

- Будь уверен, я все сделал как надо, - сказал Джонни. - И она была довольна. И еще сказала, что лучше меня у нее никого не было.

- То же самое она сказала мне, - заметил Брэд.

- Но я последний, кто был с ней. Ха-ха!

- Пошел ты. И чего это девушки находят в тебе привлекательного? Мелкий засранец, усыпанный татуировками. Да еще и волосы отрастил, как у хренова хиппи. А эти усы и борода. Жуть!

- Эта бородка, - Джонни задумчиво погладил волосы на подбородке. - Находят же что-то. И это нравится им больше, чем твой накачанный живот и шрам возле твоего голубого глазика. Кстати, откуда он у тебя?

- Глазик?

- Да нет, тупица. Твой шрам.

В это время загорелся зеленый свет, и Брэд тронулся с места, повернув направо.

- Мне не хочется об этом вспоминать. Слишком неприятные ощущения доставил он мне.

- Но это позволяет тебе поиметь каждую встречную особь женского пола, – спокойно заметил Джонни.

- Как грубо!

- Извини, - Джонни кашлянул. - Затащить в койку любую девчонку.

- Лучше, но ты все равно неисправим.
Джонни пожал плечами.

- Просто я уникален. Давай, рассказывай.

- Ну ладно. Это случилось еще в школе, в выпускной год. Во время футбольного матча. Мяч попал в меня, когда я приподнял забрало шлема.

- А зачем ты поднял забрало? – спросил Джонни.

- Просто в глаз что-то попало, и я хотел проверить... – промямлил Брэд.

- И в это время все девушки на трибунах уже мысленно раздевали тебя. А когда ты поднял забрало, именно поднял, а не стал снимать весь шлем, они просто в обморок попадали. Еще бы, блондинчик со щенячьими глазами. Эх, мечта любой девушки... И тут БАМ! Наш мальчик валяется на газоне, весь в крови и, возможно, уже без сознания. Все кидаются к нему, обступили со всех сторон, зовут врача. А тогдашняя твоя девушка сидит на коленях, обхватив твою голову. И она плачет! Это так романтично!

Брэд сперва хотел опять послать Джонни куда подальше, но потом вдруг его лицо просветлело.

- Да, ты прав! Потом на меня наложили двадцать швов. У меня вообще много шрамов.

- Не надо их здесь показывать.

- И девушка у меня все время была одна.

- Да-да-да, - Джонни трижды кивнул.

- А как насчет тебя? – Брэд посмотрел на Джонни .

Джонни вздохнул.

- Ну, я лишился девственности в тринадцать.

- Хорошее начало. И каково ощущение?

- Знаешь, я плохо помню. Был тогда под кайфом...

Джонни замолчал. Брэд сосредоточился на дороге. Да, хоть они и поливали друг друга как из ведра, но Брэд Фредерик и Джонни Стомтон были лучшими друзьями. Они подружились в 25 лет. То есть тогда, когда стали киллерами.

Брэд к тому времени был мелким вором, но пока никого не убивал. Костиган нашел его, когда тот стоял возле забегаловки в костюме цыпленка и зазывал людей попробовать лучшие ребрышки и ножки в Америке. Но в свободное от работы время он залазил в дома и угонял машины. А когда приходилось совсем плохо, то он участвовал в боях. Дело в том, что Брэд раньше занимался кикбоксингом. И сейчас просто поддерживал форму. Этого ему хватало, чтобы не проиграть ни одного боя. У него был просто убийственный удар. Он часто ставил на самого себя. Например: Фредерик победит в третьем раунде, за две минуты до конца. И это случилось.

Брэд часто давал бить себя, но потом - БАЦ! - и противник в глубоком нокауте. А он получает денежки. Все легко и просто. А причина, по которой он шел на бой лишь в крайнем случае, проста - Брэд не хотел, чтобы его убили. Ведь боец, который часто дерется, часто выигрывает и при этом забивает кучу бабла, привлекает к себе повышенное внимание со стороны плохих парней. И обычно таких бойцов убирают с дороги. Или хотят заполучить к себе. А в планы Брэда не входило быть убитым. И дойной коровой он тоже не хотел себя чувствовать. Поэтому к боям он прибегал редко. Только когда был на мели.

Однажды настали тяжелые времена. На работе дела шли плохо. А люди стали ставить на окна решетки и закрывали на ночь окна. И патрулей стало больше. Не то, что в старой родной Оклахоме, в маленьком городке Шоуни. Там все знали друг друга, и никто не мог заподозрить, что такой тихий мальчик как Уильям Брэдли мог быть вором. Но так оно и было. В Чикаго же было все намного труднее. Это вынудило Брэда сразу провести четыре боя. Так много, потому что он делал маленькие ставки. Чтобы не вызывать подозрений. С деньгами все шло хорошо, но на ринге... Четыре сломанные челюсти лучших бойцов Билла Костигана - это уж слишком. И босс Чикаго решил проверить, что за "паршивец сделал из его чемпиона отбивную".

И вот, когда Брэд в костюме цыпленка в очередной раз зазывал посетителей, к нему подошли два амбала. Они поинтересовались, он ли Брэд Фредерик. Брэд сразу сообразил, что к чему. Он сказал, что сейчас не "его" смена. Но "он" в данный момент находится в баре, и ему будет не трудно позвать "Брэда". "Цыпленок" уже начал разворачиваться в сторону ресторанчика, но один из бандитов его остановил.

- Подожди, парень. Сдается мне, ты хочешь нас надуть. Говори, ты Брэд Фредерик?

И тут Брэд понял, что отпираться поздно и бесполезно. Он улыбнулся и развел руками. А через секунду бандит уже валялся со сломанным носом. И Брэд, сверкая пятками, а, точнее, цыплячьими лапками, помчался по улице. Но в костюме гигантского цыпленка нелегко далеко убежать. Тем более, что на перехват ему кинулись три человека. Он замахнулся, чтобы сломать еще одну челюсть или нос, но они были готовы, да и Брэд потерял равновесие. Его свалили и стали бить ногами. Но здесь чертов костюм сыграл положительную роль - удары почти не ощущались. Через пару минут его подняли и ударили по-настоящему. Битой по лицу – оно-то выглядывало, ничем не прикрытое. Часто он завлекал девушек, выставив им на обозрение свою симпатичную мордашку. И тогда они заходили в ресторан или давали свой номер. А иногда и то, и другое. Но теперь оно было безнадежно испорчено. Брэд потерял сознание.

Очнулся он от потока холодной воды, которой его окатили из ведра. Очухавшись, Брэд увидел перед собой Костигана. Пару минут ирландец и его подопечные словесно издевались над ним, а потом Билл предложил ему работу. И у Брэда не было выбора. Он согласился и стал киллером.

Сначала Фредерик выполнил пару проверочных заданий, как-то: набить морду одному политику и разбить битой пару тачек. А потом стал исполнять обязанности посланника к тому, кто отказывался от предложения Костигана. Когда абонент не хотел выполнять условия, его приказывали убрать. Да, таких парней называют киллерами. Это в смысле Брэда.

Но, как это ни странно, Фредерик никого не убил лично. Ни разу он не докасывался до своих жертв. В смысле последнего касания. После которого, уже сколько ни прикасайся к телу, ничего полезного из него не выжмешь. Просто Брэд профессионально выполнял заказ. И имел отличный "послужной список". Ни одной проваленной миссии. Старые гангстеры умирали от сердечного приступа, когда, немного сжулив, узнавали, что Костиган заказал их. Все бы ничего, но когда им еще становилось известно, что заказ будет исполнять Брэд-Чистота, то это был конец. И они действительно умирали от разрыва сердца. Все, миссия выполнена. Брэд получал свои деньги. Так было каждый раз. Жертву сбивала машина, она (жертва) тонула в море, умирала во сне. Вроде бы несчастный случай. Но те, кому надо знать, знали, чьих рук это дело. И выполняли то, чего хотел старый ирландский хрен. Вот и история Брэда Фредерика.

С Джонни Стомтоном все было немного по-другому. Как он уже говорил, девственности лишился в тринадцать, тогда же впервые попробовал наркотики. Курил уже с восьми. Короче, вел беспутную жизнь. Он выступал в местной рок-группе. Короче, дорога ему была или в тюрягу, или в какую-нибудь канаву. В восемнадцать лет он, оборванный и умирающий с голоду, прибыл в Чикаго. И там избил до полусмерти наемного охранника Костигана. Костиган послал банду к Джонни, также как и к Брэду. Но они не избили его. Потому что Джонни так заговорил им зубы, что смог улизнуть и скрыться. Тогда Костиган решил поменять тактику: он послал письмо Джонни и предложил встретиться. И Джонни согласился, потому что не очень хорошо соображал. Большая ошибка. Вообще с Костиганом нельзя ходить на деловые встречи. Только на конфиденциальные. А так босс ирландцев всех и всюду подставлял. Стомтона встретили пять здоровенных ирландских парней. И лучший человек Костигана - Бульдог. Джонни били полчаса, а потом предложили работу. И он согласился. Тоже прошел пару проверочных заданий, а потом стал киллером. Джонни делал то же самое, что и Брэд. И, что очень удивительно, тоже никого не убил лично. Все умирали, но его руки были чисты. Конечно, косвенно.

Костиган очень удивился, сравнив методы работы Фредерика и Стомтона. А потом решил свести их вместе. И каково было его удивление, когда он узнал, что они знали друг друга. Они тоже очень удивились. Оказывается, они ходили в одну школу. Только Брэд учился всегда в одной, а Джонни часто переезжал. И в десятом классе они сидели на одних уроках. Костиган решил сделать их напарниками. И во всем Чикаго не было страшнее киллеров, чем Брэд-Чистота и Джонни-Чистюля. Им дали прозвища, когда они работали раздельно.

А сейчас они выполнили еще одно поручение и везли в багажнике очередную жертву. Они не сомневались, то владелец отеля скоро станет «бывшим владельцем отеля». Разговор был прерван звуком мобильника. Джонни вытащил телефон из кармана куртки.

- Да, босс... Что?.. Зачем?.. Ладно, я понял.

Он нажал кнопку и положил телефон обратно.

- Что случилось? – спросил Брэд. - Новое задание?

- Что-то вроде этого, - кивнул Джонни. - Сейчас едем на стоянку и оставляем там тачку. Нас будет ждать босс.

- Сам босс! А что с этим чуваком в багажнике?

- Там и узнаем.


Глава четвертая. НОВОЕ ЗАДАНИЕ.


Черный "линкольн" въехал на самый верхний этаж стоянки. Там находились только фургон и белый "Мерседес". Возле "форда" стояло пять человек в черных водолазках и очках. У "Мерса" было два мужика в костюмах.

- А это что за уроды? – спросил Джонни.

- Ты говорил, что здесь мы все узнаем, - ответил Брэд.

- И что?

- Сейчас узнаем, - невозмутимо ответил Брэд.

Джонни только посмотрел на Брэда и отвернулся. Фредерик припарковал "линкольн" возле "Мерседеса". Джонни вылез, а Брэд включил радио. Стомтон подошел к соседней машине. Задняя дверь открылась, и оттуда вылез бородатый толстяк.

- Садись, Джонни, - он указал на дверь. - А я схожу к Брэду.

Джонни усмехнулся:

- О'кей, мистер Бульдог.

Толстяк, чья кличка была именно Бульдог, поморщился. Он был не очень доволен, если его называли так. Но когда его называли МИСТЕР Бульдог, то он просто зверел.

- Пошел ты, Джонни. Всех всегда достаешь. Несчастный засранец.

Джонни улыбнулся и сел в машину.

Он не видел, кто там был из-за слишком тонированных окон. Но он знал, кто это. Его босс - Рики О'Ши. Он был ирландцем до мозга костей. И других бандитов не мог переносить на дух. Только чисто ирландских. И только Джонни и Брэда уважал и считался с ними. Он были почти друзья. Но только почти, ведь в мафии все - просто бизнес. Ничего личного. И надо знать меру и следить за своей речью. Джонни все это знал. И он знал, что нужно и когда нужно делать. Джонни сел на покрытое крокодиловой кожей сиденье. Действительно, рядом был О'Ши. Это был среднего роста мужик с большим животом. Всегда чисто выбрит и носит белые костюмы. Также он ездил только на белых машинах. Любые модели, только белые.

О'Ши улыбнулся Джонни своей золотой улыбкой. Золотой в прямом смысле. Ему выбили все зубы лет десять назад. Он лично участвовал в очень большой разборке. Несмотря на то, что был одним из главных боссов. Просто тогда было тяжелое время. И в том бою ему выбили все зубы. Врач говорил, что можно вставить настоящие, и никто ничего не заметит. Но О'Ши любил выделяться среди всех. И поэтому сперва вставил железные, а потом ходил в золоте. Он говорил, что следующим его шагом будет бриллиантовая челюсть. Тогда можно будет грызть камни.

Ну а пока он скалился золотыми протезами. Джонни немного скривился. Его всегда тошнило при мысли о том, что человек может так выглядеть. Долбанный тщеславный ирландец. Франт надрюченный. О'Ши не заметил отвращения, мелькнувшего на лице Стомтона.

- Здравствуй, Джонни.

- Добрый день, босс, - да, он босс. С этим приходится считаться.

- Зови меня просто Рики, - дрючным голосом просипел он, а потом вдруг пробасил. - И запомни, моя фамилия О'Ши!

Джонни привык к этому фамильярничеству. О'Ши строил из себя черт знает что. Шут гороховый.

- О'кей, Рики. Что случилось? Кто эти морды? – Джонни кивнул в сторону «форда».

- Они наши новые компаньоны, - ответил О’Ши.

- А что должны делать мы с Брэдом?

- Вы должны поехать с ними на одно задание. Оно совместное. Между Костиганом и Чаном.

- Так это китайские ребята?

О'Ши кивнул.

Джонни повернулся и посмотрел в окно. Черт, как затонировано. Будто какое-то лунное затмение. Хренов франт.

- Насколько я могу судить, они не китайцы. Да и вообще не азиаты.

- Это наемники из Болгарии. Крепкие парни. И настоящее пушечное мясо.

- И что эти отбивные делают здесь и сейчас? – поинтересовался Стомтон.

- Вот в этом все и дело. Ты сядешь в их фургон, и вы поедете в отель. Там будете ждать до вечера. А ночью на задание, - рот О’Ши светился желтым светом.

Придурок! Ждать до вечера, а ночью на задание! А что делать между вечером и ночью? Надо спросить и заткнуть ему глотку. Но чертова ирландская задница его опередила.

- А в период с вечера до ночи вы будете ехать в док номер пять.

Вот засранец.

- А чего так далеко? Там будет драка?

- Сделка, связанная с продажей риса.

- Еще одна легальная встреча, - сказал Джонни почти про себя.

Все утро у них с Брэдом ушло на то, кто лучше придумает стишок про Костигана.

У Брэда лучшее было:

            "Костиган Билли, ирландский он пес,
             Итальянцы и негры утерли ему нос".

У Джонни получилось более грубо:

            "После той ночи в аэропорту
             У Костигана зашла мозга за мозгу.
             А так, как в башке у него совсем пусто,
             То жопе Билли приходится негусто".

Последняя строчка посвящалась Великому Запору Костигана. Все это на нервной почве.

- Забудь, Джонни, - О’Ши вернул Стомтона к реальности. - Костиган готов убить того, кто упомянет о той ночи. Поэтому садись в фургон и езжай с румынами...

- Ты сказал, что они из Болгарии, - заметил Джонни.

- Какая разница. Хоть албанцы. Мне по фене. Езжай в отель и жди до вечера.

- А что Брэд?

- А что, Брэд? – спросил босс себя. - Молчи, ничего не говори. Я знаю твой подлый язык!

Джонни улыбнулся.

- У Брэда будет другая работа. Но не волнуйся, ты снова встретишься с ним ночью.

Вонючий О'Ши, собирающий вши. Нет, у него нет вшей. Да пошел он.
Джонни открыл дверь и вылез из машины. Уж хотел посильнее хлопнуть, но вдруг остановился и просунул голову в салон.

- А что с тем парнем в багажнике? – спросил он.

- А кто там сейчас? – было видно, что босс ни фига не помнил.

- Ну, этот. Пин... Кин. А, Линкольн. Владелец отеля. Вы же сами говорили, что нужно отвезти его сюда.

- Пусть здесь и останется. Посидит денек. Потом его заберут.

- О'кей, - Джонни, если честно, было все равно. Надо было этому Линкольну следить за своим задом.

Теперь он точно все узнал. Но дверью все же стал хлопать. Просто весь гнев уже вышел. Джонни подошел к "линкольну". Там сидели Брэд и Бульдог. Он открыл дверь.

- Мистер Бульдог, прошу освободить мое место, - сказал он официальным голосом.

- Да пошел ты, - автоматически ответил ирландец. - Несчастный засранец.

Он, кряхтя, вылез из машины, и, зло посмотрев на Джонни, направился в сторону "Мерседеса". Джонни сел на освободившееся место.

- Ну что там случилось? – спросил Брэд.

- У меня новое задание.

Он все рассказал Брэду.

- Вот блин. Что-то мне это не нравится.

- Мне тоже, - согласился Джонни. - Как бы ни вышло чего-то вроде второй Чикагской разборки.

- Значит, ты до вечера будешь торчать с этими русскими?

- Они болгары. Или румыны.

- А может, русские? – не унимался Брэд.

- Не знаю. Ну ладно, мне пора.

- Будь осторожен.

- Буду. И поставь тачку этажом ниже. А то, если будет жарко, этот мужик растечется по всему багажнику. Да и в дождь будет не лучше.

- Я уже думал над этим, - сказал Брэд.

- А я это озвучил, - отпарировал Джонни.

- Как всегда, - произнесли они одновременно. Так всегда получалось.

- Пока, - махнул рукой Джонни.

- Пошел в жопу, - ответил Брэд.

- Я тоже тебя люблю.

Он сел в фургон и уехал вместе со славянами. Потом отчалил "Мерс". Брэд минут пять слушал радио. Потом выключил его и задумался. Бульдог сказал, что он свободен до вечера. Что ж, надо подготовиться к операции. Возможно, сегодня придется нелегко.

Брэд завел "линкольн" и спустился на третий этаж стоянки. Там припарковал автомобиль и вылез осмотреться. Никого не было за исключением старого "мустанга". Брэд открыл багажник "линкольна" и заглянул в него. Внутри лежал худющий и длиннющий человек в очках. Руки и ноги связаны, а сам он был без сознания. Как его можно было засунуть в багажник - это была тайна Брэда и Джонни.

Брэд усмехнулся и положил рядом с "телом" четыре баллона с кислородом. Вообще-то здесь можно дышать свободно, но вдруг пленнику станет плохо. Тогда он сможет утолить "голод". Этих баллонов хватит на четыре-пять дней. За это время его точно должны забрать.

Что же он сделал? Прикарманивал прибыль, стучал копам или другим бандитам. Нужно будет проверить. А, ладно. Зачем это ему нужно? Брэд закрыл багажник. Можно не бояться, что этот Авраам Линкольн закричит. На этой стоянке никто не парковал машины. А если и делал это, то только на первом этаже. На фига кому-то переться на третий или выше? Звуконепроницаемость тоже была высокой.

Брэд положил в карман ключи от "линкольна" (кстати, получился неплохой каламбур. Он сравнивал пленника с Авраамом Линкольном. А ведь того и правда так звали. Только Джеймс Линкольн. Линкольн в "линкольне". Интересно.) и достал другие. Потом направился к "форду". Сел в него, завел и пару раз газанул на холостом ходу. Мотор взревел. Ему не терпелось сорваться с места и умчаться в городские прерии. Только где их сейчас можно найти? Только джунгли.

Брэд улыбнулся и включил радио. Потом, взвизгнув покрышками, направился в лучший стрип-клуб в городе. Да, днем. Но он не был старым неудачником-импотентом. Нет. Просто он очень устал. Ему нужен был небольшой релакс. И Брэд его получил. А потом поехал домой и лег спать.


Рецензии