Пора...

   Ничего случайного нет... всё , что происходит с нами, решается не нами... Бессмысленно говорить "пора" тому, что мы не в праве назначать. Пора в магазин, если нет хлеба, пора к зубному, если болит зуб... Но совсем не актуально это "пора" в отношениях, в чувствах... можно ошибиться... и ошибка может стать роковой. Пора замуж... говорят девушке. Пора тебе жениться... парню. И женятся, и выходят замуж, потому что пора.., но как же ошибочно может звучать это слово. Пора может сказать только Сердце... шепнуть тебе..."пора!" Это совсем другое и ты это почувствуешь.
   "Пора!" ... кричат страсти... особенно в юности. Пробуешь всё, всё интересно. Но не всё нужно тебе... - алкоголь, интим, увлечения... Это всё за гранью доступного, но так манит своей неизвестностью. Страсти бушуют и вот оно "пора!"... Потом сожаления поздние, горькие... хорошо, если узелок не затянут... и можешь только в воспоминаниях горевать о сделанном.
   Пора задуматься... Пора платить по счетам... Пора отдавать долги... Пора оглянуться... Так много этих пора...
   С каждым годом убеждаешься, что и у друзей бывает срок годности... Это так тонко, что почувствовать и закончить общение вовремя, бывает нелегко. Хотя интуитивно "пора" ты уже услышал. Друзья и любимые - это та категория людей, которым предательства не прощают... их прощают, отпускают, но тот осадок горечи остаётся в Душе навсегда. Им не желаешь зла, но горечь перечёркивает всё. И жалеешь больше себя, чем их... Почему ты тратил своё время и чувства и не услышал, что "пора!"... Пора расставаться. Как часто мы слышим мнимое пора, когда надо наоборот остаться, осудить себя, а не его. Пора любить себя... Как часто мы забываем об этом. Одна из заповедей звучит - Возлюби ближнего, как себя самого. От любви к самому себе рождается тысяча "пора!". Пора услышать... Пора увидеть... Пора понять... Пора благодарить, а не предъявлять... Пора сделать выводы. Большую часть своей жизни мы этого не понимаем, а когда начинаем слышать свои "пора!", бывает уже поздно.


Рецензии