Стр. 20 728 советов начинающему гитаристу

+Гитарные схемы.

КАК ПРОВЕРИТЬ ГИТАРУ И НАЧАТЬ ИГРАТЬ СОЛО.

То есть, как начать играть мелодию отдельными нотами, а не аккордами. Несколько условно это делится: в случае игры отдельными аккордами такой способ называется партия Ритм гитары, а игра отдельными нотами – соответственно, партией для Соло гитары! Но как правило любитель применяет смешанную технику, играя и аккордами и нотами, Но вот ЗАГВОЗДКА. Как то я решил Освоить Стандартный Способ игры на гитаре. То есть открыл уже упомянутую книгу Манилова “ Учись играть и аккомпанировать на гитаре”. И где то на, примерно, 30 страничке дан там урок. То есть  нужно посмотреть на ноту, потом найти ее на грифе и, ее ноту сыграть!
Вспоминаю, и ты О! Что то смутно вспомнящий из своего школьно – музыкального Далека:
- А ведь гитара - это не гармошка или, там, баян, где ноты Привязаны к пуговкам. До Ре Ми и так далее. На гитаре и Проще и Сложней. Для первой и второй струны ноты Одинаковы, но так, что соответствуют ноты на 5 и 7 ладу и 1- и 12 ладу. ТРЕТЬЯ, только одна Третья струна ВЫБИВАЕТСЯ из этого правила, а дальше на 3, 4, 5 и 6 струне Расположение нот соответствует Тому же правилу.
- - Тогда вопрос? Ноту брать на ПЯТОМ или ДЕСЯТОМ ладу ноту. И тогда я понял Важную ВЕСЧШЬ, что я не КОМПУТЕР! У него процессор молотит на частоте в МИЛЛИОНЫ герц и он  чуть медленней СЧИТАЕТ, и тогда я начал искать подсказки, так же и в Интернет! Первая подсказка из Интернета была такая, и ты запомни, О Запоминающий!
- 1. Совет! Играй на СОСЕДНИХ ладах и Соседних струнах.
- ПЕРВОЕ СОЛО.

Начнем с Шестой струны! Ну начни с Третьей, скажем! И ЧО! Правильно - ты задел еще две, три струны, а это уже не соло, а Шумный звук. И так нужно добиваться, конечно практикой, и Каждодневно, желательно, стараясь не задевать соседние струны. Но со временем вы будете делать это и на ощупь. Вот такая нужна координация! И так вот по этому и начнем с Шестой струны.
Еще правило! И оно такое же как и игра отдельными аккордами:
Покажу на Цыганочке! Dm _ Am _ E/ Обычно эту последовательность так пишут, но правильно записать так!
Dm _ Am _ E и наоборот E_ Am_ Dm, Это называется Квадрат! То есть аккорды играются в Прямом порядке, а после Наоборот. Кроме Цыганочковых Dm _ Am _ E, есть и другие Квадраты. То есть в случае с Цыганочкой с аккорда Dm начинаем и Им же заканчиваем. Примеры:

Две гитары за стеной жалобно заныли
С детства памятный мотив: Милый! Это ты ли!

ТО ЖЕ ПРВИЛО И В СЛУЧАЕ В СОЛО.
То же там песня - это повтор нескольких, а скока нот?
- Так это от тебя зависит.
ПРИМЕР. Струна ШЕСТЬ: !!_!!!_!!!!_ !!!  или 2 _3 __4 _3  . Пправильно закончим на !!! ладу, раз с Третьего лада и начали. Слова такие, например:
ПЕСЕНКА ПРО КОЛОРАДОВ, ЖУКОВ!

Как на мои грядки
Каждый день с утра
С песнями, волынкой
Движется отряд!
!! _ !!!_!!!!_!!!. ТО ЕСТЬ НУЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ ИГРУ, ИЛИ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА СРЕДНЕМ, в данном случе !!! – 23ладу. Аккордами так:

C_G7_C_G7_F_C_G7_C. Но можно применить и другие аккорды, а как подобрать, я показывал ПРИМЕРАМИ, или своими Поэмами. Сначала Бутурля, потом Поездка к Кощею, Руслан и Людмила. Или массой советов.

Но сначала надо убедиться, что гитара настроена. Я имею не тот случай, когда гитару настраивают после, например, смены струн, а Более точную настройку гитары.
Тут тесть некоторые хитрости и секреты, что проясняются Только при Практической игре на гитаре. Это, конечно проверка гитары способом игры на всем протяжении грифа, начиная с первого или второго лада и, ниже до 12 лада и, ниже его.

РАЗЛИЧНЫЕ ЗОНЫ ГРИФА.

Начнем для начинающего гитариста и предложим ему, а что ты не взял еще гитару в руки? И так я дам несколько советов по Звуко - извлечению на гитаре, а потом, надеюсь, что это произойдет к концу этой страничке вы сыграете и Споете песенку. И так как ты думаешь, О! Чуть - чуть задумавшийся:
А с какой струны начать с первой или шестой? Тогда коротко поговорим про звукоизвлечение на гитаре.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ЗВУКОВ.

Вот вам простой бой! Есть еще Перебор, это когда струны, как бы Перебираются одна за другой, при чем в Определенной последовательности. Пока коротко о Переборе, применительно к аккорду E. Повторю, что пока речь идет только об игре на !_!!_!!! ладу. То есть на ладах 1 по 3. Понятно почему! Правильно О! Догадливый сегодня и, даже очень! В Word, а как правило в этой программе и работают нет латинских цифр, а в Стандартном написании нот и советов, касаемых игры на гитаре лады указываются латинскими цифрами, я же понятно пишу так: ! или !! или !!!, то есть Третий лад. Да номер струны обычно пишется цифрой в кружочке.
И Жди другие советы.
Корнев Илья. Смелостев Владимир.


Рецензии