Безумцы. Глава 5
Я пытался уснуть. Мне хотелось подождать Дашу, но что-то я устал за сегодня. Хотя ни чего и не делал. Но вот глаза сомкнуть я все не мог. Разные мысли терзали меня. Они словно бездомные собаки, подбегали, кусали и отскакивали в сторону, что бы я ни смог им навредить. Их слюна порождала новых тварей в голове, которые словно бы вылезали из скорлупы, а потом присоединялись к остальным.
Наконец-то я начал засыпать. Я почувствовал, как веки отяжелели. Поднять их становилось все сложней. Мое тело начинало, будто проваливаться куда-то. Я словно падал в какую-то бездонную яму. Все летел и летел. Меня бросало из стороны в сторону, а я все летел и летел. Тело обрело необычайную легкость и леветировало. Мне почему-то нравилось это состояние. Я засыпал.
Кажется, что-то скрипнуло. Хотя нет. Мне показалось. Это уже, наверное, во сне. Бывает же, всякое мерещится во сне. Иногда закроешь глаза, а нутром чувствуешь, как кто-то стоит позади тебя, и смотрит, смотрит на тебя. Не сводит глаз. Все буравит тебя взглядом. Странное такое чувство. Тоскливое. Пугающее. Но я научился с ним бороться. Я просто представляю, что мое воображение разыгралось не на шутку, вот и мерещится все подряд. Ведь во время сна-то мозг работает как сумасшедший.
Я уже, кажется, спал, когда дыхание что-то сперло. Просто стало сложно дышать. Вернее, я вообще не мог вздохнуть. Что-то мне мешало. Может это какой приступ. А может просто снится мне это? Но я не мог вздохнуть. Я пытался, но не мог. Судорожно глотая воздух, я не получал кислорода. Глаза были закрыты, но темнота начала сгущаться. Как будто меня пожирал мрак. Такое может быть? Раз я это вижу то, наверное, может. В голове помутилось. Мысли куда-то унеслись, оставив разум чистым как белый лист. Я открыл глаза. На моем лице что-то было. Что это? Оно и мешало мне дышать. Оно мешало глядеть. Я забился в конвульсиях, судорожно пытаясь скинуть с себя это что-то, но почему-то не смог двигаться. Точнее я двигал руками и ногами, но сверху что-то мешало. Я не видел что это. Это что-то было тяжелое. Оно держало меня. Оно душило меня. Я дергался под этим, но не мог вырваться. Не мог спастись и скинуть это с себя. Силы покидали меня. С каждым разом все сложней и сложней было двигаться. Я переставал чувствовать свое тело. Я засыпаю. И вот я будто есть, и вот меня уже нет.
Внезапно я почувствовал легкость. Я ни чего не слышал, не видел. Просто стало легко. Кажется, я немного вздохнул. А может мне это показалось. Я не знаю. Я не понимал что происходило.
Я пришел в себя. Обстановка прояснилась. Пламя свечи все так же в страхе дрожало. Тени все так же бегали по потолку. Только в голове ни одной мысли. Пусто. Чистый лист. А на кровати рядом со мной сидела Саша. Ее глаза бегали из стороны в сторону, изредка задерживаясь на мне. Она, кажется, волновалась, боялась. Что произошло, что она здесь делает? Что со мной было? Она глянула на меня и заревела. Медленно съехала по кровати на пол. Упала лицом вниз и ревела. Я медленно приподнялся. Свалился на пол к ней, попытался обнять.
-Что случилось? Саша? Что ты здесь делаешь? Что произошло? – Говорить было сложно, но я выдавливал из себя слова, словно пасту из тюбика.
Саша все также продолжала реветь, а я, наконец, заметил кровь на ее ладонях. Кровь? Откуда? Я поднялся через силу на ноги. Глянул на кровать. Подушка, одеяло: все было в крови. Но откуда? В моей голове начало все проясняться. Меня кто-то душил. Скорее всего, подушкой. Но потом перестал. Почему? Это его кровь. Значит, кто-то убийцу остановил. Саша? Или же это она меня и пыталась убить, а послал ее Игорь. Но почему не пришел сам.
-Саша, откуда кровь? – спросил я еще раз.
-Я его убила… Я его убила… - как мантру сквозь слезы повторяла девушка.
-Кого? – не унимался я. – Кого убила?
Но она уже ни чего не могла ответить мне. Девушка зашлась новым приступом слез. Я поднялся, обошел кровать и увидел тело. Здоровенное тело, лежащее на полу. Не уж то это он? Это он хотел меня убить?
Я подошел к трупу, перевернул его. Это был Герасим. Его лицо замерло в ужасной гримасе. В ужасной кожаной маске, которая пугала своим звериным оскалом, своим предсмертным взором. Из шеи гиганта торчала рукоятка ножа, а на полу стыла лужа крови. Он пришел меня убить. Он пришел отомстить мне. Но, слава богу, вовремя пришла Саша. Она спасла меня. Но что делать с этим телом?
Я повернулся к Саше, которая поднялась и подошла ко мне. Она с ужасом смотрела на тело. На убийцу, ставшего жертвой. Как ироничен этот мир. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Не знаешь, как повернется судьба. Ты строишь планы, пытаешь что-то систематизировать, а тебя внезапно убивают. И все летит к чертям, вместе с тобой.
-Я его убила… - пролепетала девушка.
-Ты меня спасла! – попытался я ее успокоить.
-Я зашла, смотрю, а он сидит сверху и душит тебя подушкой. Ты бился в конвульсиях под ним. – Оправдывалась Саша. – Я вначале не знала что делать. Потом заметила нож, там, на комоде. Я схватила его. Подбежала и тыкнула наугад.
-Тебе повезло, что попала в горло, - улыбнулся я.
-Что ты улыбаешься? Я теперь убийца! – девушка опять чуть не разревелась, но успела взять себя в руки.
-Успокойся, все хорошо. – Я взял ее за плечи. – Мы спрячем тело. Все обойдется. Честно. Теперь только ответь на пару вопросов, и все. Ладно?
Она лишь заискивающе мотнула головой, а я принялся ее расспрашивать:
-Что ты здесь делала? Вернее, зачем пришла ко мне?
-Меня Игорь прислал. Он послал меня, позвать тебя к нему. Поговорить хотел. – Быстро заговорила Саша, быстро, как никогда.
-А сам он придти не мог?
-Я не знаю. Он просто попросил тебя позвать. Сказал ты придешь.
-Что ему надо было от меня.
-Я не знаю. Честно. Он мне не сказал.
-Так ладно. Хорошо. С этим мы разберемся потом. Сейчас надо спрятать тело. – Сказал я, повернувшись к мертвому Герасиму.
Мне не было его жалко. Я не питал к нему симпатий, да и отвращения тоже. Но мне было все равно, живет этот человек или нет. Меня тревожило сейчас только одно. Как его дотащить до колодца. Он тяжелый, один я не смогу, вдвоем с Сашей тоже, если только с Игорем, и то под вопросом. Надо было все-таки звать его.
Внезапно в дверях показалась Даша:
-Ты спишь, милый? – спросила она, и замерла, увидев меня и Сашу, стоящих за кроватью. – Что происходит?
-Даша! Тихо. У нас проблема. – Сказал я, взглядом указав на пол.
Она быстро подошла к нам, и увидела труп.
-Что это? Он мертв? Он умер? – запаниковала девушка.
-К сожалению да. – Заметил я, а Саша предпочитала молчать, лишь изредка бросала косые взгляды на Дашу.
-Зачем вы его убили? Зачем? Вам мало было одного? Что вы натворили. – Она начала медленно пятиться от нас.
-Даша, он пытался меня убить, понимаешь! Он пытался задушить меня. Хорошо вовремя появилась она, - махнул я головой на Сашу, пока медленно приближался к своей девушке. – Мне просто повезло. Или я или он. Понимаешь. Выбора не было. Выбора не было.
-Опять убийство. Что мы будем делать. Я так не могу. – Она съехала спиной по стене и заревела.
Почему все вокруг так часто плачут. Все вокруг меня постоянно плачут. Может это у меня такая карма? Или же аура. Это я виноват в страданиях других? Или так у всех? И я не причастен? Но мне не нравилось смотреть на плачущую Дашу. Мне хватило тогда, мне хватило других слез. Видеть страдания Даши я не хочу.
-Иди за Игорем. Расскажи ему все. Скажи надо спрятать тело, но без него мы не справимся. Поняла? – сказал я Саше. – Давай живей!
Она кивнула, и молча, выскочила из комнаты, умчавшись к следователю.
-Даша! Все будет хорошо! – я присел рядом с ней, обнял за плечи. – Я тебе обещаю. Я его не трогал. Он душил меня. Зарезала Герасима же Саша. Понимаешь. Но тело надо спрятать. И ты должна помочь нам. Даш, ты нужна нам.
Она подняла на меня зареванные глаза. Я плохо видел ее лицо. Она сидела в тени, свет свечи я закрывал своей спиной. Мне очень хотелось увидеть ее лицо в полной красе. Ее узкие коричневые глаза, ее маленькие губки и носик. Но сейчас я не мог.
-Ладно… - сказала она, вытирая слезы рукавом. - Хорошо. Давай уберем его из комнаты.
-Умница! – я поднялся и протянул ей свою твердую мозолистую руку. – Вставай.
Она схватила меня за руку, поднялась. Мы начали заворачивать тело в простыню. Туда же положили подушку, одело, что были все в крови. Кое-как перевязали все это, этой же простыней, что бы по дороге ни чего не растерять. Нож мы вынули из горла. Я отмыл его от крови в ванной. Мы решили его спрятать у себя в комнате. Что бы тело и орудие убийство не находилось в одном месте. Пока мы пытались скрыть место преступления, пришли Саша и Игорь.
На нем были одеты только трусы. Почему? Он же знал куда идет. Но видно не удосужился нормально одеться, более того, его голова сверкала лысиной. Огонек свечи отражался на его сверкающей макушке. Глаза его стали какие-то не такие. Они будто пожирали нас. Они видели в нас только мясо. Ни души, ни сердца. Ни чего. Просто ходячие тела, на которые он смотрел с пренебрежением. Он замер в дверях вместе с Сашей, обводя Дашу и меня своими красными глазами.
-Может, ты поможешь? – спросил я, бросив ему эту фразу как вызов.
-Я поэтому и пришел.- Тихо и спокойно ответил следователь.
-Тогда бери его, и потащили.
-Куда?
-Как куда? В колодец.
-Какой колодец?
-Ты что. Прикалываешься или что? Ты можешь помочь мне оттащить этот труп к другому. И все. Больше от тебя ни чего не требуется. Потом можешь опять идти трахаться к себе. А на нас опять забить! – сорвался я.
-Заткнись! И не ори! – заявил он, не сдвинувшись с места.
-Как только поможешь, перестану.
-Значит так. Командую я. Ясно. И мы уносим тело.
-Да командуй ты. Только давай унесем его отсюда, спрячем, и забудем как страшный сон.
-Такие вещи не забываются. – Бросил Игорь, проходя мимо меня к трупу.
Даша потянула меня за руку к себе, и шепнула на ушко:
-Что с ним стало? Он мне не нравиться. Давай быстрее закончим.
Я лишь умоляюще поглядел на нее и пошел к Игорю. Мы попытались поднять тело Герасима вдвоем, но дальше двери из моей комнаты мы утащить его не смогли. Только уронили, с громким грохотом. Слава богу, что кроме нас тут не было ни кого. А если ни кого и нет. То зачем же прятать тело? От Любовь Михайловны? Но она даже не заходит в комнату. Хотя все-таки труп будет вонять. Надо его оттащить. Но можно особо не переживать. Старуха, скорее всего так же не заметит пропажи этого гиганта, как и пропажи Паши и Софии. По крайней мере, я на это надеялся.
Две девушки начали нам помогать. И мы кое-как справились с задачей, дотащили Герасима до кладовой. Благо, тащить нам пришлось не так далеко, как в тот раз Пашу. Иначе мы бы или развалились по дороге, или вовсе не донесли. Мы скинули его в колодец, опять же таки присыпали все это дело порошком, и быстро удалились восвояси, молча, лишь бросая друг на друга странные взгляды.
Я все время косился на Игоря с интересом, и в тоже время с опаской. Что же могло его так сильно изменить? Он стал совсем другим человеком. Не тем, которого я увидел впервые, не тем который был мужем Даши. Не тем с кем я начинал дружбу. Он стал как будто зверем. Монстром. Он смотрел на нас своими дикими глазами, съедал нас взором, будто питался душой, высасывал ее, высасывал все жизнерадостное, что было в нас, всю радость и счастье. Его лысая голова в темноте, словно череп с картинок, крутилась из стороны в сторону. И это пугало.
-Зайди ко мне! – сказал он, как будто повелевая. – Не сегодня. Завтра ночью. Я жду. И ты не можешь не придти.
Он даже не послушал, что я ему ответил, просто кинул мне эти слова через плечо, подхватил под руку Сашу, и скрылся у себя в комнате, откуда доносились тихие стоны Анжелы. Что с ней? Я не знал. Я не видел ее уже очень и очень давно. Она вообще не выходила из комнаты. Я видел, как Саша приносила всем еду, что бы зря не показываться на людях. Хотя какие тут люди, когда кругом нет ни кого. Я уже даже и не понимал, жду я того момента, когда откроют двери или нет. Я уже привык жить взаперти, и это не наводило на меня какого-то ужаса, как в первый день. Теперь это являлось неотъемлемой частью моего быта. Моей жизни. Я даже не знал, как себя вести теперь с другими людьми, я не знал, что сейчас происходит в мире, я ни чего не знал. А ведь я всего-лишь хотел написать книгу, хотел расследовать убийство, и сам стал заложником обстоятельств, когда приходиться убивать людей. Раньше я думал, что это нечеловечно, это просто верх сумасшествия, а теперь, когда убийства крутятся вокруг меня, чем это стало являться? Нет, конечно, я не говорю что убийство это нормально, нет, конечно, но теперь не так категорично к этому отношусь. Не так твердо настаиваю на своей бывшей точке зрения.
Иногда я думал, за что мне это? За что это все? Разве и так мало я получил в жизни? С самого детства жизнь не задалась. Потом семейная жизнь, потом одиночество. Меня все время преследовало что-то мистическое и ужасающее. И вот теперь вообще просто убийственное комбо. Порой мне казалось, что я сошел с ума или, по крайней мере, уже близок к этому. Еще чуть-чуть и сорвусь в пропасть психологических заболеваний. Единственное что меня спасало это Даша. Но и ее это все подкосило сильно.
Она все еще оставалась той красавицей, которую я любил, но ее волосы сбились, выглядели сальными грязными, и как будто сильно поредевшие. Глаза ввалились, обзавелись окантовкой мешков и синюшным цветом кожи вокруг. Само лицо побледнело, исхудало. Тонкие губы стали еще тоньше, словно две ниточки переплелись между друг другом, появились огромные ямки на щеках. Но я все равно ее любил. Какой бы она не была. Вот что значит любовь. Отдаваться человеку полностью, получать то же самое, даже если вы стоите вдвоем на краю пропасти, даже если вы уже упали. Пока летите вниз можно успеть насладиться друг другом, подарить яркие моменты и воспоминания во время полета, скрасить его, и тогда даже смерть покажется наградой, тогда и умереть будет в радость. Если у тебя нет ни чего кроме этого человека, какая цель и смысл может быть в жизни. Смысл жизни есть в любви. И не только к противоположному полу. К детям, например. К природе, своему любимому делу, друзьям. Да много к чему. Любовь правит миром. Любовь толкает на геройства и самые ужасные поступки. Любовь развязывает войны, и она же их останавливает. Любовь лечит и сводит с ума. Любовь зла и жестока, но так нужна, как велосипеду педали. Далеко на одних колесах уехать мы не сможем. Деградируем. Потеряем себя как личность. Вернемся в древний мир, станем животными. Хоть одно животное любит как человек? Хоть одно животное может так же чувствовать? Нет. А хоть одно животное может сойти с ума? Страдать депрессией или же шизофренией? Нет. Мы смогли эволюционировать до такого уровня, так зачем нам терять наши знания и достояния? Нам надо процветать. Но с процветанием, медленно и тихо к нам подбирается регресс. Он уже не за горами. Он уже виден на горизонте. Все эти приспособления для облегчения жизни человеку, все эти научные и компьютерные технологии убивают разум целых поколений. Да кто-то развивается, придумывает это все, они молодцы, они первые умы человечества, но их единицы, а общей массы миллионы. И эти миллионы перестают получать знания, лишь пичкая свой мозг ненужными данными. И впоследствии, эти данные вытеснят реально важные вещи, поколение за поколением люди перестанут думать. И мир потеряет самую высшую ступень эволюции – человека. Опять ирония. Везде эта ирония. Без нее ни куда. Мы хотели как лучше, мы хотели облегчить себе жизнь, достигнуть пика эволюции, а вместо этого уничтожили сами себя. Ведь не одно животное не истребляет свой вид, что еще раз доказывает уникальность существования человека. А может быть разума. Может вот в чем дело, вот почему мы не видим других разумных существ из других галактик. Они уничтожили сами себя. На той стадии, к которой мы скоро приблизимся? Одно ясно точно. Человечество точно уничтожит само себя.
Следующий день пролетел просто на одном дыхании. Я ходил как призрак, ждал встречи с Игорем. О чем же он хотел поговорить? Я даже не представлял.
Наконец дождавшись ночи, я чуть ли не бегом устремился к нему. Я влетел в его комнату, резко распахнув дверь. Без стука.
Игорь сидел на кровати. Он смотрел в окно, и казалось, не замечал меня. Его комната имела устрашающий вид. Вроде бы ничего особенного, но все говорило его не уравновешенности. Вещи были разбросаны по комнате: на кровати, полу. Повсюду были небольшие капли крови. Но вот только чьей?
Он ни как не отреагировал на мой приход.
-Игорь… - сказал я, выдержав небольшую паузу, но в ответ тишина. – Ты хотел, что бы я пришел, вот он я. Я здесь. Так говори…
Он повернулся ко мне, оскалился в злой ухмылке, шмыгнул носом и только потом ответил:
-Да я хотел поговорить.
-Ну…
-Ты же ведь мой друг? – задал он внезапно этот вопрос.
-Что? – я удивился, ведь он уже избегал меня очень долго.
-Ты мой друг или нет? – спросил он еще раз.
-Я не знаю, как тебе сказать. Последнее время ты какой-то не такой.
-Да, и что же со мной не так? – он улыбался словно сумасшедший.
-Что? Да все. Ты ведешь себя как псих. Еще хуже, чем Паша и Герасим. Что ты делаешь с девочками. Я видел… Я видел, как ты с ними обращаешься…
-Они сами этого хотят. Если они не против, почему должен быть против я?
-Но это аморально Игорь. – Я пытался, как то повлиять на него.
-После того как я убил Пашу, что-то поменялось. – Он опустил голову. – Я вроде и хотел поговорить, но не мог. Мне нужно было утешение. А ты мой друг?
- Да! Я твой друг. Ты всегда можешь поговорить со мной. Не зачем так издеваться над людьми, ради утешения. – Мне казалось, что все теперь будет хорошо, положение наладится.
-Если ты мой друг, тогда почему увел у меня жену? – этим вопросом он будто бы выстрелил мне прямо в сердце, вернее не мне, а нашей дружбе.
-Но, она саму ушла от тебя. Потому что ты изменился. А кроме меня тут нет ни кого…
-Нет. Не в этом дело. – Следователь стоял на своем. – Не в этом дело.
-Так в чем? – спросил я.
Он встал, медленно подошел ко мне, все время, почесывая свою лысину и шмыгая носом. Он встал ко мне чуть ли не впритык, почти касался своим носом моего. И тихо прошипел сквозь зубы:
-Все дело в том, что ты ее увел у меня! Ты ее, сука, увел!
-Нет, Игорь… - он не дал мне договорить.
Следователь схватил меня за плечи, и, подставив подножку, свалил на пол. Я больно ударился о деревянный пол, кажется, разбил губу, потому, что я почувствовал тот самый привкус, который я чувствовал несколько десятков лет назад, когда меня так же опрокидывали на пол. Я вспомнил детство. Игорю вполне хватило несколько секунд моего замешательства, он сел на меня и несколько раз ударил в лицо. Прижал мои руки, что бы я не мог сопротивляться и засмеялся.
-Да какой ты друг? Ты изначально пользовался мной. Нужны документы? Пожалуйста. Помочь в расследовании? Пожалуйста. Но ты перешел все границы. Тебе нужна моя жена? Ну, тут уж извини, я этого не допущу.
-Что ты несешь? Слезь с меня! – я закричал, потому что не смог сдержать эмоции. Но это вызвало у него лишь смех.
-Если она не достанется мне… То и ни кому больше. – Это он уже произнес с небольшой жалостью, которую, я чувствовал, он пытался запрятать где-то глубоко внутри.
-Что? – я не верил своим ушам. Он меня просто пугает или нет? Что он собрался сделать? У меня роились самые страшные мысли в голове. Они, кажется, придали мне силы. Я резко дернулся вверх всем телом. Игорь не ожидал этого, его хватка ослабла, и еще одним толчком я скинул его с себя. Следователь упал рядом, но мне хватило этого, что бы вскочить, и попытаться отбежать в сторону, но и он оказался прытким. Он схватил меня за ладышку, и я, не удержавшись на ногах, упал рядом с кроватью.
Надо было лежать. Я успел сто раз пожалеть об этом решении, потому что под кроватью я увидел труп. Труп Любви Михайловны. Она была изрезана самым жестоким образом. Я не мог рассмотреть все, потому что под кроватью было не очень хорошо видно, но понять что это та самая старуха я смог безошибочно. Да ведь в этом доме нет ни кого кроме нас.
-Ты что натворил? – закричал я. – Что ты сделал? Это ты изверг. Ты – монстр.
-Ахахах- Игорь полз ко мне. Он специально не вставал. Просто медленно перебирал руками и ногами, как-то хаотично, не естественно. Он улыбался, его лысина сверкала. А он пол ко мне все ближе и ближе, издавая какой-то свистящий звук.
У меня не было слов. Я даже не знал что сказать. Я не знал что делать. Ведь если он убил невинную старуху, он пытается убить меня, он тогда убьет и всех остальных девочек. Мне надо что-то делать, ведь я следующий в его списке жертв. И он прекрасно дал мне это понять, но я не мог пошевелиться. Меня обуял страх. Такой же, как и в детстве. Почему все опять именно со мной?
-Ты ничтожество… - Прошипел Игорь. – Ты слабак. Тебе до меня еще далеко, а здесь должен остаться только один. И только судьба разрешит наш с тобой спор. Только она покажет кто останется с Дашей, и кто будет здесь хозяином. Кому будут принадлежать девочки…
Он закинул голову как-то назад, сложилось впечатление, что он сломал шею, но это было не так. Он судорожно задергал глазом, неужто нервный тик? Его рот искривился в ехидной улыбке, обнажив черные зубы. А глаза сверкали красным огнем. Он напоминал существо, вернувшееся из ада. Будто он сам и был ад.
-В кого ты превратился. – Я сказал это с искренним сожалением. Мне стало жалко его. Игорь был хорошим парнем, но только заточение, вкус крови и безнаказанность его изменили. Изменили до неузнаваемости.
-Я стал тем, кем хотел стать когда-то ты! Я твоя вторая сущность! Я второй ты! – он смеялся и смотрел на меня в упор.
Нет. Что он несет. Что происходит? Ждать больше не имело смысла, я должен был его убить, или это сделал бы я, или он со мной. Я резко вскочил, перепрыгнул через кровать, услышал, как он сделал то же самое и прыгнул на меня. Мы упали вместе на пол. Я больно стукнулся об угол кровати, из глаз посыпались искры, а бок прострелила ужасная боль. Но я смог сразу же откатиться от него в сторону. Вскочив на ноги, опять же таки с ужасной болью в ребре. Я подбежал к комоду и начал хватать все, что попадалось в руку и кидать в него. Первой вещью, что там была, оказалась безобидная ложка, потом свечки, но потом я нащупал нож. Развернулся, и хотел было ударить, но он уже был вплотную ко мне. Игорь поставил блок, схватил мою руку с ножом и начал бить ею об комод. Я думал, что мою руку бьют молотом, но разжать я ее не решался, дабы не отдать ему нож. Игорь продолжал бить, и смеялся. Не выдержав боли, я стукнул коленом ему в живот, потом все-таки разжал руку, и нанес удар локтем по спине. Следователь упал, а рядом упал тот самый нож.
Я схватил свою руку, не зная как избавиться от боли.
-Что ты творишь. Мы же убьем друг друга! – закричал я и еще раз пнул его ногой по ребру.
-Так я этого и хочу. – Сказал он, глядя в пол, выдувая с воздухом изо рта капли крови, и сплевывая их на пыльный ленолиум. – Должен остаться только один. Две сущности в одном человеке не выживут.
Он резко перевернулся и со всего размаху вонзил мне нож в ногу, немного выше колена.
-Аааааа - Я упал на пол, обвив рукой рукоять ножа. – Тварь.
Игорь тут же оказался на ногах, прыгнул сверху на меня и начал наносить один удар за другим мне по лицу. Я уже не чувствовал как он бьет. Перед глазами плавало его тело из стороны в сторону. Я даже не чувствовал боли. Просто по лицу текло что-то теплое, а Игорь, улыбаясь, наносил удар за ударом.
Кажется, смерь уже была близка. И я готов был сдаться, но меня подстегнула мысль о Даше, он же ее убьет потом. Убьет ее после меня. Я не мог этого допустить. Выдернув нож из своей ноги, что доставило просто неописуемую боль, я резко воткнул его в Игоря. Я даже не смотрел, куда наношу удар, просто ударил его. Стукнув один раз, нож застрял где-то в нем, я не смог его вынуть, не хватило сил. Но зато этого хватило, что бы Игорь упал с меня, а я откатился в сторону.
В глазах периодически темнело, стояла какая-то мутная пелена. Все тело ныло и болело. Из ноги текла кровь, а в ребре что-то пульсировало, и каждое движение отдавало страшной болью. Не хотелось двигаться, хотелось продолжать так же лежать, но я увидел силуэт Игоря, который медленно вставал.
Я тоже начал подниматься на ноги, которые отказывались меня держать.
-Игорь давай перестанем, прошу тебя. – прошептал я, не найдя в себе силы сказать громче.
-Это затеял не я… Это все ты, Сава. Этого хочешь только ты. – Игорь также еле ворочал языком.
-Мы можем не даться…
-Мы не можем этого не делать. Понимаешь не можем. В человеке всегда борются два начала…
-Мы разные люди, черт возьми! – закричал я. – Мы разные люди!
-Это только ты так думаешь. Только ты…
Игорь побежал на меня, и головой врезался в живот. Но мы не упали, потому что спиной я уперся в комод. Я держал следователя, а он меня. И тут я увидел что нож, который я воткнул в него. Он торчал из его живота. Надо было лишь схватить нож, вынуть и воткнуть еще раз. Еще столько раз, что бы он наконец сдох. У меня уже не было жалости. Только инстинкты. Только жажда жить двигала мной. И ни чего более.
Я выдернул нож из него, но это тело, сразу же упало на пол. Он не мог стоять на ногах.
-Мое дело сделано. Ты такой же как и я. – он говорил это не поднимая головы от пола. – Остался последний штрих.
-Что? Мы не похожи. – Ответил я. – И не будем похожи.
-Ты попробовал кровь на своих руках, теперь попробуй вкус потери.
-Что? – Я сразу же вспомнил про Дашу. Она же одна сейчас в комнате, а где Саша и Анжела? Почему я не подумал про них сразу? Вот я дурак. Вот черт!
-АХАХА. Да. Она самая! – Засмеялся Игорь.
Я бросил нож, и резко выбежал из комнаты, под аккомпанемент следователя из криков боли и радости. Я, уже не замечая боли, пытался бежать по коридору, но все равно получалось, что я еле плелся, оставляя кровавые следы на полу и стенах. В голове крутились страшные мысли. Я не хотел снова потерять свою любимую девушку. Не хотел лишиться счастья опять. Я корил свою судьбу, свою жизнь, себя, да вообще всех кого можно. Я обещал себе что выберусь отсюда, надо только лишь спасти Дашу. Я обещал себе что убью Игоря, чего бы мне это не стоило. Убью его а потом себя. Я не хочу больше возвращаться в ту жизнь, которую я надеялся оставить в прошлом. Даже здесь в закрытом помещении, без общества, но я был счастлив рядом с ней, а меня опять какой-то псих лишает девушки, лишает жизни. Все это я успел обдумать за те несколько секунд, которые я провел в пути до своего номера. Дверь была открыта, я только ввалился внутрь, упав на пол. Подняв голову, я увидел страшную картину.
Посреди комнаты стояли Анжела и Саша. Последняя держала в руке огромный кухонный нож. А рядом с ними лежал окровавленный труп моей жены. А на копчике было тату – пазл. Это был труп моей бывшей. Труп моей Ирины. Жены, которая умерла несколько лет назад.
Свидетельство о публикации №215121301585