Любовь и бокс

В СССР, как известно, «не было секса»...Хотя это и не совсем так, был один город, который выбивался из этой строгой посылки – Сочи! Да, именно этот город был форпостом интимного фронта на протяжении многих десятилетий.

Либидо советских людей стремилось в этот южный город, трясясь в плацкартах,  преодолевая ухабы дорог на машинах и мчалось по небу в сверкающих лайнерах в сопровождении милых стюардесс, естественно, «...надежных, как весь гражданский флот».

Леха с Костей вышли к вечеру на набережную, прогуляться и посмотреть «на предмет слабого и капризного пола».

- Ты особо не заходи далеко, у нас времени не густо – молвил Костя – сегодня по телеку будут Мохаммеда Али с Джо Фрезером бой показывать! Такое пропустить нельзя! Может первый и последний раз посмотрим, когда у нас еще разрешат подобное!?

Действительно, о трансляции боя Мохаммеда Али только и говорили в последнюю неделю любители бокса, да и не только. Боксер он был для нас сказочный и человек неординарный, а так как никто его бои у нас не видел, то грядущая трансляция вызывала бешенный интерес.

- Хорошо, давай по-быстрому глянем что к чему и домой, завтра успеем с девчонками познакомится, не последний день, чай.... – согласился Леха.

Переговариваясь и подшучивая друг над другом они пошли вдоль набережной, сопровождаемые восхищенными взглядами девушек. И было отчего дамам переживать: оба были спортсменами, стройными, молодыми....ну и все что к этому прилагается. Костя вообще был красавец: блондин с голубыми глазами! Леха был моложе, но вроде бы тоже находился «не в конце колонны» представителей сильного пола.

- Секи – шепотом произнес Леха – Прямо по заходу солнца две душки у парапета...
- Пошли! – решительно сказал Костя
- Господи – молвил Леха – как у тебя все просто! Давай хоть приглядимся!
- Времени нет! Али и Джо ждать не будут! – отрезал Костя.

Они подошли к блондинкам:

- Добрый вечер – произнес Леха – Приятно встретить таких симпатичных девушек на закате солнца...
- Guten Abend! (Добрый вечер - нем.) – услышали они в ответ
- Вот тебе и здрасьте! – в тон произнес Костя и улыбаясь девушкам адресовал Лехе – дернула тебя нелегкая их заметить! И чего теперь будем с ними делать?
- Я обычно делаю одно и тоже  - весело отозвался Леха тоже улыбаясь и подмигивая девушкам – и я хочу тебе сказать – ни одной жалобы – ни в письменной, ни в устной форме!
- А Мохаммед Али? – попытался возразить Костя
- Али на нашем месте поступил бы также! – возразил Леха, не переставая улыбаться девушкам, и шиканул знанием немецкого -  Danke!
- Ja,Ja! – услышали наши герои в ответ.
- Я – Алексей, а он – Леха ткнул для верности Костика в грудь – Костя. Мы – спортсмены...спорт, спорт!! «Аур шпортуль вер нихт берунг!» (« Наши спортсмены на сдаются!») – вынул Леха из аналов своей памяти.
- A.. Ja,ja... Агнетта унд Катарина  – сказала одна из блондинок – Сircus!
- Ба, да они циркачки! – выдохнул Костя – У тебя когда-нибудь была циркачка?
- Не-а! Очень хорошо! Думаю, что сегодня вечером я восполню этот пробел – ответил Леха.
- Ну и куда мы их поведем, спрашивается? Время-то у нас совсем нет, Али и Джо ждать не будут, пока мы тут с циркачками из ГДР разберемся.
- Не знаю, пошли пока по направлению к гостинице, в которой мы останавливались в прошлый раз.
- Хорошо, только давай, прибавь шагу, да и этим – из цирка, скажи, чтобы поторопились.
- Фрау – пропел Леха – Цигель-цигель....тьфу, то есть шнеллер-шнеллер...

Для верности он взял девушек за руки и как коренник потянул в гору двух пристяжных.

- Ja, ja!! – пропели блондинки в ответ.

Смеясь и прыская в ладошки циркачки поспешили за Лехой, переговариваясь на ходу...

- Агнешка, а куда мы так спешим?
- Какая ты глупая, Катарина, не зря от тебя Густав ушел! У мальчиков давно никого не было, поэтому они и торопятся. Смотри, какие они симпатичные и не скрывают своих намерений! Вот будет здорово!
- Вон гостиница на горе, наверное мы туда и идем – согласилась Катарина.

Между тем, Костик засомневался в правильности выбора маршрута:

- Леха, в гостинице не получится: пока будем что объяснять, то да се...время только угробим. Там я помню стройка была, давай их туда поведем
- Костя! Да ты что? «Среди арматуры случайно! В разводах цементной пылИ...» - попробовал сострить Леха.
- Рассуждаешь много, давай вот здесь. – Он подошел к тому месту, где ограда была пониже, сиганул через препятствие и скомандовал – Давай циркачек!

Леха знаками показал девушкам, что надо перелезть через ограду, но циркачки замотали головой и наотрез отказались перелезать через плетень.

- Ну, что там? В чем заминка? – торопил Костик.
- Первый раз в жизни ограду видят, бояться перелезать – предположил Леха – Сейчас уговорю, я это умею... Фрау,  дас ист гууд,  дас ист гууд! – обратился он к циркачкам и показал, что надо перелезть через забор.

После недолгих уговоров и смеха девчонки знаками показали, что согласны перелезть через забор. Первой по акробатский перепрыгнула забор Катарина.

- Вот это да!- восхищенно воскликнул Леха – Видал! Класс! Хорошие девчонки! Если у них в все остальное в таком же порядке, то нам все будут завидовать.
- Не будут – осадил его Костик – время вышло, если сейчас не побежим, то Мохаммед Али прикончит Фрезера без нашего присутствия...

Не успел он закончить эту фразу, как Агнешка, переговорив с Катариной, сделала несколько шагов назад, разбежалась и перепрыгнула через забор, сделав в воздухе кульбит. Как и следовало после номера она вскинула руки вверх и крикнула «Алле оп!».

- Дамы и господа! – голосом конферансье произнес Костя –цирковое представление закончено, все расходятся по домам! – он деловито перелез обратно на дорогу и легкой рысцой побежал  под горку – Леха, догоняй, можем успеть!
- Danke! – буркнул Леха и подорвал за Костиком.
......
- Катарина, ты чего-нибудь поняла? Мне говорили, что русские странные, но чтоб настолько...
- Да...ты меня извини за Густава, он все-таки, вел себя по джентельменски...такого себе не позволял...Ладно пошли домой, ты дорогу запомнила?
......
Леха с Костиком запыхавшись вбежали в фойе на этаже, где было полно народа, предвкушавшего интересное зрелище.

- Успели!  – удовлетворенно сказал Костик – сейчас посмотрим!

Бой Лехе не понравился, знаменитый Мохаммед Али вел бой как-то вяло и на 14 раунде Фрезер отказался продолжать бой, к всеобщему неудовольствию...

- Ну вот надо же как не повезло... ни Али, ни цирка, ни любви... – грустно произнес Леха.


Рецензии