Что происходит в данный момент-31. Спорт, мозг, са
Наконец-то я понял.
Та головная боль, что возникла в последние дни, действительно связана с #МойСпорт.
Она ведь и правда в первый раз серьёзно возникла после прогулки... Правда, я списывал на то, что надышался прохладным воздухом, тем более, что удалось наибольшую часть пути дышать носом, чего я специально пытался достичь. А боль после этого была не только в голове, но в переносице и как бы "внутри".
Однако основной тип боли - все-таки "обруч". Но не всегда полный, иногда только затылок, а иногда ближе к вискам (бугры за висками).
И изменения боли точно зависят от положения тела: когда встаю, хожу, сажусь, наклоняюсь...
Т.е. явно, как при танцах, мозг слишком "чувствителен" к перемещениям внутри черепной коробки.
Раньше это правда только при танцах, прыжках и прочей активной двигательной нагрузке чувствовалось, а теперь вот - простая ходьба и велотренажер...
Обидно(((
Но, однако, явно легче стало, когда поел сейчас вареной курочки, да ещё с биокефиром. И ещё ощущение появилось, что было бы полезно жиру поесть.
Однако я жир вообще не могу есть. Он просто в меня не лезет... Всегда удаляю его, и из мяса, и из птицы - отовсюду. Исключение: колбаса (если жиру немного и особенно, если колбаса копченая) и сало - копченое или хотя бы слегка копченое.
В таких случаях сам вкус жира "перебивается" плюс консистенция более сухая, и я воспринимаю такой жир нормально.
Но любые копчености для меня дороги. Впрочем, как и вообще почти все... Слава богу, Рон пару недель назад сильно помог с продуктами.
Иначе можно было бы ещё вообразить, что головная боль "от голода". Я знаю, так правда бывает. И, самое забавное, чаще всего ты в такие моменты самого голода и не чувствуешь! Понимаешь, что "недоел", только когда уже поешь и заметишь, что боль прошла.
Но я не голодаю пока, и запасы кое-какие имеются. На месяцок хватит (не считая праздников: праздники не по карману, конечно), наверное, а дальше видно будет.
И почему-то пока есть уверенность, что зиму без голода переживу...
Хотя знаю, что пока всерьез могу рассчитывать только на Рона. Те, кто раньше заглядывали, так и пропали в итоге. И если у Рона что-то не так пойдет, - проблема возникнет снова, и очень серьезно...
Как еще в самом начале "ЧП'ДМ" было. Когда действительно было страшно...
Надеюсь, мои тренировки мне удастся распределить так, чтобы и мозг "тренировался" тоже, постепенно, - а не становилось хуже, с риском приступа.
Не хотелось бы однажды обнаружить, что мне вообще из-за эписиндрома нельзя двигаться!
Это будет тогда полный ****ец...
Ооох, как хочется надеяться, что смогу этого избежать!
Да, разумеется, в любой цивилизованной стране мне бы сам доктор прописал - и организовал бы! - спортивного тренера-медика, чтобы мои тренировки самым тщательным образом и грамотно ПРОСЧИТАТЬ. Чего я сам, разумеется, не могу сделать.
Но в нашей стране на подобного сорта государственную (бесплатную) помощь невозможно рассчитывать. Даже неработоспособному инвалиду, уроженцу самой столицы...
И, очень похоже, тренеров-энтузиастов, готовых помогать нуждающимся, тоже у нас в стране просто в природе не существует.
Так что все равно придётся рассчитывать лишь на себя...
Что я не натворю непоправимых ошибок.
Дневник #Мяк
Свидетельство о публикации №215121300165