Вода и лёд - Брат Дианы 3-3

- А зря. Тебе станет намного лучше. Пойми… - Сочувствующе проговорил Рома, опустив руку на плечо брата. – Ничего уже не изменить, а если желаешь оправиться как можно скорее, то тебе нужно отвлечься.
    Маг открыл лицо:
- А знаешь, ты прав. Пойдём.
    Даня был очень рад, что родители уехали вчера и не застали его в таком виде. Бабушка в этот день была в гостях, оставив внуков одних дома, и этому молодой маг радовался не менее.
    Два брата направились в центр города, где царили каскады огней и человеческих лиц.
- Посмотри, что это? – Спросил Рома, показав на яркую диодную вывеску «Агтар» через дорогу.
- Должно быть, клуб. Наверно, недавно открыли.
- Зайдём?
- Давай.
    Преодолев проспект по чёрно-белым широким полосам, освещёнными десятками автомобильных фар, словно прожекторными лучами, братья оказались у дверей клуба; Вышибала внимательно оглядел двоих людей и задал вопрос:
- Билеты есть?
- Кванто косто? – Поинтересовался Рома.
- Чего?
- Стоит сколько? – Пояснил он.
- Вход 100 льер.
- Дороговато. – Задумался Даня.
- Покупать будете? – Раздражённо пробасил вышибала.
    Рома запустил руку в карман, вытащив оттуда чуточную стопку бумажек. Перебрав их при скудном свете, он отделил парочку и протянул их охраннику.
- Проходите. – Выцедил вышибала, выдав два билета, тут же взятые Даниной рукой.
    Братья были в клубе уже три часа. Обилие людей, громкая музыка несколько отвлекли Даню. Но, спустя время, на него вновь напала печаль, и он ушёл с танцпола. Прошагав десяток метров, маг опустился на высокий стул у бара. Рома сцепился языком с каким-то своим коллегой и болтал с ним уже сорок минут на диване за танцполом. Даня отвёл взгляд от брата и заметил, как из служебной комнаты на своё рабочее место проследовал бармен, отлучавшийся по делам.
- Будешь что-то пить? – Спросил он у мага.
- Да нет, спасибо. – Отмахнулся парень, положив голову на правую руку и, словно заснув, замер.
    К стойке бара подходили клиенты, смеялись, выпивали, продолжали танцевать и развлекаться; Немало прекрасных дам, щеголяя нарядами, крутились по всему клубу, но Дане было на них откровенно наплевать.
- Эй, парень, ты что такой грустный? – Прохрипел голос бармена. – Тебе плохо?
    Маг посмотрел на спрашивающего: это был среднего роста крепко сложенный  человек, лет 25-ти на вид, с короткими чёрными волосами, гладко выбритым лицом; широкий нос, узкие короткие губы, широко открытые серые глаза, направленные на Даню, который, в свою очередь, выплеснул несвязные отрывки предложения:
- Да… Я её потерял, девушка Диана… Ей на меня наплевать…
- Тебя девушка бросила что ли?
- Не совсем… Мы только познакомились вчера, всё было хорошо, а сегодня…
- Что сегодня?
- Она не берёт трубку… Целый день.
- У меня сестру тоже Диана зовут. – Признался бармен. – Сегодня утром в Барнаул поехала, телефон потеряла…
    Даня удивлённо глянул на собеседника и впал в ступор. Этот ступор продолжался несколько секунд. Бармен, понимая, что нужно что-то сказать, продолжил:
- Моя младшая сестра, ей 16, черноволосая и голубоглазая.
- Любит розы. - Очнулся маг.
- Да, ещё песни любит…
- Группы Альянс! - Вставил парень.
- Да!
- Так ты… Ты действительно её брат?
- Видимо, её! – Улыбнулся бармен. – Моё имя Ротамон.
- Данил!- Пожал руку парень, воспрянув духом. – А зачем она поехала в Барнаул?
- У неё очень важные дела, восстановить документы нужно.
- Когда она вернётся?
- Я не знаю. Она вчера рассказывала о тебе.
- Да? И что она говорила?
- Говорила, что встретила классного парня, доброго, храброго, такого зеленоглазого и высокого, и что ты ей очень нравишься. Поверь мне, ты ей точно не безразличен.
- Как я хочу её увидеть… Ты сможешь позвонить мне, когда она вернётся?
- Да, конечно. Диктуй номер, записываю. – Сказал Ротамон.

***
    Даня получил утешение и успокоение, в которых так нуждался. Он был неимоверно благодарен Роме, за то, что тот вытащил его в клуб, где маг познакомился с братом Дианы. Это было мановением судьбы, не иначе.
    Воскресли силы, воскресло желание жить и любить, радоваться и улыбаться.


Рецензии