Думы о дружбе

   Пусть будет мало, но будут проверенные временем и   совместными  испытаниями по жизни и судьбе-  верные  друзья,- единомыслящие и  родственные по духу и душе, с кем можно незримо общаться на расстоянии,- и многозначительно помолчать, когда всё и всем  ясно и без слов!
   Дружба дорогого стоит, она ценнее всех земных богатств мира, сплачивает и  ободряет в трудные дни и времена напастей, и невзгод. С нею мы сильнее  и способны сносить  беды и боли, страдания и печали, утраты и потери. Дружба - душам нашим отрада и надёжное лекарство от одиночества и тоски безмерной и непередаваемой словами, свет в  окошке.
   Жар отношений дружеских так греет, помогает. Победы, радости и обретения  себя среди творческих озарений и находок, удач  и свершений - тоже ,- стремишься разделить со своим  единственным Другом! Тебе вдвойне приятнее и его  достижения, которые ты принимаешь близко к сердцу и выражаешь своё восхищение, признательность за его активность.
   Все дары природы и свет звёзд, что несёт нам откровения, новые мысли и яркие чувства- стремишься  разделить с другом, с тем, кто поймёт тебя с полуслова, с полувзора! Правдивость и искренность в словах и поступках особенно ценны и  достойны особой похвали, ибо кто как не друг твой- может честно сказать о твоих промахах и упущениях?
   Такое общение особенно важно тем, что  мысли и чувства друзей и мудрых книг с наставлениями старцев и святых праведников всегда со мною, к ним время от времени возвращаешься при надобности и насущной потребности в совете при разных сложных жизненных  ситуациях. Дельный и своевременный совет иногда  так необходим и актуален бывает.
    Сотоварищ и коллега по перу,- ты всегда поможешь , так как много знаешь о жизни прошедшей, имея за плечами большой опыт творчества, которое не раз выручало в казалось бы безвыходных положениях и случаях!
    Ты в силах также честно оценить дары Небес- мысли и слова, что нисходят на нас Свыше ночами и на рассвете! Оттого-то мы так благодарны  свету звёзд- свечей вселенских и маяков надежды на спасения душ наших...
   Дружба - есть та Гавань, к которой стремится всеми силами духа команда  корабля  давным -давно ушедшего в долгое межзвёздное путешествие. Наше общение доставляет  непередаваемую радость и  счастье от встреч  и обмена мнениями, открытиями малыми самих себя в огромном океане мыслей и чувств.
   Покой душе и сердцу несут такие откровенные  диалоги,особенно  в моменты переломные, когда ты  стремишься к Новой жизни, меняешь себя изнутри, долго прислушиваешься в : уединении и молчании - к росткам новых мыслей и переживаний, становясь сильнее и терпимее; крепче  в вере на счастье и любовь, грядущие  в скором времени.
   Стремление к мудрости, к Единой душе, живущей частичками в каждом из нас с рождения,- которое всегда следует развивать  при самопознании и самотворении, веря во Свет спасения при помощи незримых сил  небесных. В разлуках  с проверенными временем друзьями мы только становимся  мощнее и ярче начинает светить нам огонёк надежды в лучшее по пути безбрежном  к неизведанным  берегам и новым открытиям  самих себя ...









  12 декабря
2015г.
  иллюстрация-
арт фото   авторское
 "Осенний  мотив"

 
   


Рецензии
Евгений! Согласен с Вами и присоединяюсь.
В.

Вахтанг Рошаль   16.12.2015 23:05     Заявить о нарушении
Вахтанг,
- благодарен и признателен.
Удач в творчестве!

Евгений Бригиневич   17.12.2015 07:12   Заявить о нарушении