Утренняя хандра...

С утра сегодня не заладилось. Всё не так. Как говорила мать: "Встал не с той ноги!". Матери уже нет. Да и нога, к слову,последние два года, была у матери одна. Вторую отняли. Сахарный диабет. Из-за этого она и ушла в иной мир. Ушла, оставив его одного. Одного на всем свете. Он проснулся часов в шесть утра от неприятных мыслей. В который уж раз за последнее время задумался над своей жизнью. Что сделал? Что успел? Всё, чем он жил последние 10 лет рухнуло, рухнуло, в одночасье. Сначала он потерял работу,и, соответственно, заработок, потом умерла мать. Всё одно к одному. Он никому не нужен. Ни жене, отношения с которой давно уже сошли на нет, и осталось от них только совместное проживание и ее постоянное недовольство по поводу его несостоятельности. Дети выросли. Им он тоже, по сути, не нужен. Не нужен без денег. А ведь он любил их всех. Любил, как мог... Но наверное что-то пошло не той дорогой, что-то он упустил, не просчитал, не додумал, не предусмотрел... Чтобы не разбудить домашних на цыпочках прошел на кухню. Заварил чай. Никому он не нужен. Сел за стол. В горле ком. И чай этот противный зеленый не пьется. Налил коньяка. Выпил, как водку, на одном дыхании. По телу разлилось приятное тепло. Он вспомнил еще и ту, которую потерял по своей глупости, но которая, как ему казалось, любила его. Как же он был тогда глуп. В минуты грусти он, прежде всего, думал о ней, представляя ее в самых своих смелых фантазиях. Она жила лишь в нескольких остановках от него, но была несказанно далека. Навсегда утерянная. Ком снова подступил к его горлу. Где она сейчас?! Зря он выпил коньяк. Не надо было. Ее не вернуть. Теперь он не нужен и ей тоже. Он никому не нужен. Эх, была не была, еще разве налить?!


Рецензии