Она жевала кожицу апельсина и пила кровавый хлеб..

- Дмитрий Иванович, вы серьезно? - шептала молодая медсестра поднимая с пола свою упавшую  челюсть.
- Да, вполне. - Дмитрий лишь прошел дальше по коридору, и налил кофейку в свою кружку с цветочками. Ведь ночью опять не удастся поспать. - Я должен это сделать. Если должен, значит смогу.

Он просмотрел в электронном ежедневнике историю жизни больного - для этого вполне подошла страница в соц.сетях. 

- Вы знаете, что он женат?
- Его жена приходила сюда вчера. Она жевала кожицу апельсина и пила кровавый хлеб.- Алиса все еще была бледна как смерть, и сливалась со своим стареньким белым халатом. Сама смерть была частым гостем во второй областной больнице. Она действительно была бледной, она была тихой и  косила людей пачками на операционном столе.  - Ваш бывший декан из универа разозлился бы, узнав о том, что вы собираетесь сделать.

- Да. Но его здесь нет. И мать-кормилица меня сейчас не интересует.  Благо больного высший закон врачей.

Он вышел,  хлопнув дверью. Недопитое кофе осталось остывать, а Алиса  осознавала что здесь именно сейчас угасает чья-то жизнь. Но она лишь медицинская сестра. И не остановит этого сумасшедшего.

Утром Дмитрий опять вошел в помещение со своей грязной кружкой в цветочек, он облил себя недопитым кофе и выбросил из окна отнюдь не белый халат.

- А вы знаете, что он был жутким циником? - кричала из угла, сжавшаяся в комок заплаканная сестра.
- Редкая птица. Однако о мертвых нужно говорить либо хорошо, либо ничего. Вам должно быть совестно.

С этими словами доктор вышел. Ведь внизу уже ждал работник полиции.


Рецензии