Чутьё

Человек... Задается вопросами об устройстве вещей.. Мыслепоток, если различать его плавность, не вовлекаясь, и не стараясь отследить его границы-берега, становится совсем "ручным". Потому что его не касаются бездушные механизмы ума или эго. Потому что его наблюдает все Существо человека, а значит, оно доверяет тому как развиваются мысли, и страх - сидит на стуле спокойствия, не стараясь вырваться в эфир и сломать чутьё. Чутьё человека, наделяющего пространство мыслью о том, что он - вышел из-под хватки удушливых образов, задача которых - расщепить сознание его, осмеять, унизить, сломать, вынуть душу и изничтожить Дух свободы каждого из расщепленных фрагментов сознания этого человека.
 Так куда приведет чутьё этого человека? Вот ты - пробравшийся через сочетания слов, формирующих этот образ - ты обладаешь чутьём, или оно ведет тебя? У тебя есть свой ответ... Но вот, что, если ответов так много, что эти два - словно две запятых, на страницах тысячестраничного фолианта? И ни один из ответов - не имеет значения. Тогда зачем был задан вопрос? Чтобы обнажить твои инструменты. Показать, что или кто в тебе задается вопросом. За-Да-Ёт (тся)... За "да" - стоит Ёт. Образ, твердь созидающий. Звук Ё - как гортанная песня шамана - выносит на поверхность сознания любые смыслы, мягкость и глубина этого звука - словно магическая предтеча к тому, что идет следом. А следом - Т - "твердь". Облаченное в форму... Вот и ты - задаёшься вопросом любым, и ищешь нечто, облаченное в форму, потрогать и объять дабы. Ан - нет его в тверди)) Нету в тверди чутья твоего. И, тем не менее, ты же его слышишь... И - сам уже идешь-течешь-шепчешь в этом потоке из ровных мыслей, создающих твой жизнепоток... И эта ровность - дает тебе все остальное - покой, веру, знания, силу, здоровье. Только далее - слушай чутьё - не успокаивайся - там - далее - Страсть Твоя Истовая... Там - то, зачем ты здесь. В этом теле. В этом мире... 


Рецензии