Кадр второй Оле! Оле! Оле!
Воскресное летнее утро, как по заказу, обрадовало ярким солнечным светом. По комнате растекался восхитетильный аромат манной каши, которую Девчушка очень любила. Издалека слышался весёлый голос Отца и переливчатый смех Мамы. И тут Девчушка вспомнила про праздник. Какой? Надо снова было спросить у Папы, он всегда и обо всём знал…
- Дочура! Просыпайся! – а он уж тут, как тут, - Умница ты наша, ты уже не спишь! Вставай, пойдём кушать кашу и набираться сил.
Девчушка протянула к нему пухлые ручки, и Отец, подхватыватив её, понёс в ванную умываться. Она крепко обняла его за шею и звучно чмокнула в гладкую и приятно пахнущую после бритья щёку. Он довольно рассмеялся, целуя её в ответ.
- А какой сегодня плаздник? – по – детски картавя, задала Девчушка важный вопрос.
- Забыла? – улыбнулся Отец
- Да, - честно призналась дочь.
- Сегодня футбольный матч. За нами зайдёт дядя Гоша. И мы вместе с ним поедем на стадион.
В комнату вошла Мама и озабоченно спросила:
- Может без неё, поедете? Ещё потеряете в толпе…
- Я еду, еду, еду, - изо всех сил прижимаясь к Отцу, протестующе запищала Девчушка.
- Как такую «сирену» потеряешь? – пошутил он.
- Только не покупай ей лимонад, а то потом у неё живот разболится, - невозмутимо продолжила давать свои ценные указания Мама. Отец с дочерью лишь понимающе переглянулись, улыбаясь друг другу, словно заговорщики. Но завтрак никто не отменял, так что после утреннего туалета Девчушку усадили за маленький стол в удобное креслице, сделанное умелыми руками Отца, и поставили перед ней тарелку с ещё дымящейся кашей. А родители устроились рядом за болшим круглым столом.
Наконец, сборы были окончены. За ними зашёл Папин друг – дядя Гоша, и они все вместе пошли на автобусную остановку. Девчушка весело семенила между двумя высоченными мужчинами в нарядном цветастом платьеце, белых гольфиках и новых туфельках. Ей казалось, будто все на улице смотрят только на них. Что было недалеко от истины. Вид у них был достаточно тогательный, и вызывал улыбки у прохожих.
Расхлябанный автобус, покачиваясь и подпрыгивая на ухабах, довёз их до стадиона. Там царила по – настоящему праздничная атмосфера: белоснежные рубашки на мужчинах слепили глаза, продавали тысячу вкусных лакомств, из репродуктора звучала громкая, бравурная музыка. Сначала они купили билеты в кассе, после чего для Девчушки взяли пирожных, да бутылку запретного лимонада. Отец держал её теперь на руках, а она гордо сидела, оглядывая всё вокруг с высоты.
- А что мы ещё будем делать? – поинтересовалась она.
- Мы будем смотреть, как играют в футбол, и болеть за нашу команду.
- Болеть? - удивилась Девчушка и протестующе замотала головой, - Я болеть не хочу.
Отец, как мог, успокоил её и объяснил значение, которое он придал своим словам, а дядя Гоша хохатал до слёз, слушая их диалог.
- Запомни, дочура, наша команда называется «Звезда», - напомнил в завершение Отец и строго посмотрел на зубоскала.
Как проходил сам матч, Девчушке не запомнилось. Только последние минуты, когда при равном счёте назначили пенальти. Все напряжённо затихли, ожидая удара. И когда мяч уже стремительно летел в ворота противника, в томительно гулкой тишине раздался звонкий пронзительный детский крик:
- Звезда! Вперрррёд!
Словно повинуясь ему, мяч красиво вошёл верхний правый угол, не давая вратарю ни малейшего шанса поймать его.
А Отец с удивлением обнаружил, что эти слова кричала его Девчушка, сидя у него на коленях. И тут поднялась волна оглушительного гогота: смеялись на трибунах болельщики, смеялись на поле игроки и судьи, смеялся Отец и, несомненно, громче всех дядя Гоша - зубоскал. Глядя на них, заливалась счастливым хохотом сама Девчушка, не совсем понимая, в чём дело. Главное, что всем было весело, а значит - праздник удался. И их «Звезда», конечно, победила!
Свидетельство о публикации №215121301905