Что делать, если тараканы собирают чемоданы?

I

   У каждого из нас тараканы в голове: у кого-то такой породы, у кого-то сякой. Я к чему все это клоню: каждый из нас индивидуален, не смотря на некоторые общие признаки и сходства с кем-либо.

   Мой рассказ будет о трех школьниках: Вовчике, Кристине и Олеге, и все они были недовольны своими тараканами.

  Вот с чего все началось: Вовчик и Олег учились в 8 классе, а где-то в середине года, к ним в класс перевелась Кристина. Троица стала крепко дружить: вместе участвовали в школьных мероприятиях, ходили в кружки, дежурили, занимались спортом, да и жили рядом. Но вот, как-то раз, сидя летом на пляже, Кристина сказала:

-А давайте поговорим о наших тараканах в голове?-во всех трех головах, тараканы притаились: всем было интересно узнать правду.

   Все тараканы ожидали услышать похвалу, гордость,свою ценность в конце-концов, но ребята жаловаться:

-Ах вот как?!-сказали тараканы, но ребята подумали, что им показалось.

-Значит мы собираем чемоданы, и сматываемся отсюда, выкручивайтесь сами! Как хотите!-обиженно заявили тараканы, и начали упорно упаковывать вещи.

   В своих головах, Вовчик, Олег и Кристина начали слышать какой-то шум и шуршание, но через некоторое время оно прекратилось.

-Ну-с, присядем на дорожку.- сказал один таракан.

-Присядем, товарищи!-сказал другой.

-Куда это вы собрались?-спрашивает у тараканов Кристина.

-А вам, собственно, какая разница? Вы на нас жалуетесь, вот мы и уходим!

-Ну, удачи что ль.- пробормотал Вовчик.

   Услышав это, тараканы немедленно покинули головы ребят, и таща тяжелые чемоданы, кинулись врассыпную, оставив записку: "Самые дорогие вам воспоминания мы тоже уносим, в чемоданах!"

-Ой, и без  вас разберемся.- сказал Олег.

II

   Спустя месяц, ребята сильно изменились: Кристина бросила уход за собой, и стала очень мятой и неряшливой, Олег скатился на тройки, а Вовчик бросил заниматься спортом. Ребята стали очень сильно и часто ругаться, уделяя все меньше и меньше времени друг другу, и тут они вспомнили о своих тараканах: днями и ночами они рисовали объявления, о пропаже тараканов с чемоданами.

   Спустя день, Олегу позвонили, и объявили о находке. В этот же день, позвонили Кристине и Вовчику. Все трое встретили своих тараканов в парке, на лавочке. Они извинились перед ними, попросили вернуться в их пустые головы, и наладить порядок.

   Уже на следующий же день, жизнь ребят стала налаживаться: Кристина вновь стала красавицей, Олег выбился в отличники, а Вовчик стал стройным и подтянутым парнем, но самое главное-ребята вновь стали делать все вместе.

   Сделаем вывод: не обижайте своих тараканов, но если они начали собирать чемоданы-попытайтесь остановить их любой ценой, ведь некоторые тараканы обид не прощают, и никогда не появляются.


Рецензии