Перемещение. Часть III. Ответный удар. Глава 14

Двери личных апартаментов Верховного предводителя раскрылись. В кабинете показалось создание, доселе невиданное Готами. Красивая блондинка с тонкими чертами лица, в короткой юбке и блузке с глубоким вырезом, из которого вызывающе откровенно виднелась ее грудь. Девушка держала в руках золотой поднос с чайником, чашками и сахарницей. Все предметы сервиза были сделаны из голубого фианита.
    - Ну, наконец-то, заждалась уже, - недовольно сказала она. – Любите вы поболтать, господа офицеры. Пора бы и делом заняться. – Тон у нее был развязным. – Я так поняла, что сегодня по вашему сценарию у меня роль служанки, обслуживающей военных?
    Изумление офицеров было неописуемым.
    - Человек с планеты Земля! – воскликнул Дрим. Девушка так поразила его, что он даже забыл о своем разжаловании.
    Верховный предводитель Готов молча ухмылялся, наслаждаясь произведенным эффектом появления девушки на офицеров штаба.
    - Женщина! – произнес ошеломленный Фрик, пытаясь понять причину странных чувств, поднимающихся внутри.
    - Тонко играете, - слегка смешалась Мэри, - видно, профессионалы. Что ж, так даже интереснее.
    Девушка принялась расставлять на столе фианитовые чашки. Свет флуоресцентных ламп, преломляясь в гранях прозрачного кристалла, вспыхивал сверкающими бликами. Готы глаз не могли оторвать от красавицы-блондинки.
    - Этот вид человечества совершенно нам не знаком, – задумчиво проговорил Херц.
    Внимательный и оценивающий взгляд начальника штаба скользил по служанке, изучая ее с головы до ног.
    - Какие необычные формы тела, - наконец, произнес Хруп.
    Девушка самодовольно улыбнулась.
    - Диета, фитнес, и все такое. – И грубовато бросила: - Ну, все, осмотрели товар? Или дальше глазеть будете? – Она взглянула на Рамбуса. – Для начала чай, а там видно будет?
    Верховный предводитель Готов молча кивнул.
    - Ваше Превосходительство, откуда у вас представитель земной расы? – удивленно спросил Кац. – Мы же не успели захватить пленных с планеты Земля.
    - Это не человек, а робот, новейшее достижение наших ученых, – пояснил Рамбус.
    - Какая совершенная работа! – восхитился Фрик. – Я бы ни за что не отличил ее от человека.
    - Последняя модель! – гордо произнес довольный Рамбус. - Она запрограммирована не воевать, а обслуживать. – Главный Гот замялся. – Правда, непонятно, что подразумевается под этим словом.
    - Я так поняла, робот здесь не я, а вы. Ха, не знать, что такое обслужить по-женски, - фыркнула Мэри. – Или реально прикидываетесь?
    Несмотря на грубоватый голос, привлекательная внешность робота-служанки, пробуждала в суровых Готах неизвестные им ранее чувства. Какая-то неведомая сила заставляла их осматривать ее стройное тело. Непостижимость этой странной притягательности слегка настораживала офицеров, но под кокетливыми взглядами неведомого создания военные просто млели, забывая обо всем.
    Внешне Мэри была совершенно неотличима от настоящей девушки. Она и сама искренне считала себя живой, настолько совершенной была работа ученых Готов, которые сознательно не установили в ее памяти механических параметров. Сделано это было для дальнейшего изучения поведения землян.
    - Видите, она все время говорит загадками, - сказал Рамбус. - Наши ученые создали еще несколько экземпляров, чуть позже их получат все офицеры штаба.
    - В каких целях? – полюбопытствовал Дрим.
    - Для личного ознакомления. В вашу задачу также входит выяснение значения слова «обслужить». Но предупреждаю, заниматься изучением функций земных особей женского пола вы будете не в рабочее время, а по вечерам. Основные обязанности превыше всего.
    Отдавая практические распоряжения, Рамбус даже не подозревал, что говорил о понятиях, известных всем землянам.
    - Наши метелки быстро вам мозги прочистят. Вместе с вашими карманами, - хмыкнула Мэри.
    - Генерал никогда прежде не поручал нам такого сложного задания, - озадаченно шепнул Хруп соседу Херцу, как-то упустив из памяти, что еще минуту назад он протестовал против такого соседства. Сейчас все внимание разомлевшего начальника штаба было сосредоточено на красивом роботе.
    - Может, пройтись по ней хлыстом? – озадаченно почесал затылок Херц. – Роботы от него быстрее двигаются.
    - А вы, мальчики, извращенцы, - понимающе улыбнулась девушка. – Я и без хлыста быстро двигаюсь.
    - Господа офицеры, - вновь раздался голос Рамбуса, - это очень сложная модель. Во избежание непредсказуемых результатов или поломки прошу не применять ни хлыстов, ни наручников. – Главный Гот задумался. - В ее параметры введены данные землянина женского пола. Как известно, жители Земли подразделяются на два вида – мужчины и женщины. Почему развитие их планеты пошло по такому пути, - он пожал плечами, - нашим ученым пока не известно.
    - Ваше превосходительство, - обратился к нему Херц, - вы сказали, что мы еще недостаточно изучили землян. Так откуда же ученые взяли характеристики поведения представителей женской половины планеты Земля для установки этих данных в робота?
    Верховный предводитель перевел взгляд на адъютанта, тот молча достал что-то из лежавшей перед ним на столе папки и протянул Рамбусу.
    - Отсюда, - пояснил Главный Гот и бросил на стол коробочку с DVD-диском.
    Красавица-служанка, достижение научного прогресса ученых Готов, очень сильно походила на красотку, изображенную на футляре диска. Офицеры с нескрываемым интересом склонили головы, изучая фотографию и сделанную под ней надпись.
    - Мэри - дикая штучка, - прочел вслух Кац.
    - Еще какая, - уверенно бросила Мэри, разливая чай по чашкам. - Можете не сомневаться.
    Фрик раскрыл коробочку и достал диск.
        - Странная форма носителя информации.   
    - Согласен, однако записанных в нем данных оказалось достаточно для наших ученых. Они обработали их, внесли в систему и получили робота с полным перечнем параметров представителя женского рода человечества. Правда, ни я, ни наши конструкторы до сих пор не разобрались, почему у фильмов, записанных на этих блестящих плоскостях, названия разные, а совершаемые в них действия -  одинаковые? При чем тут «дикая штучка» или «сладкая Габби»?
    Рамбус пожал плечами.
    Из разговоров офицеров девушка сделала свой вывод.
    - Все ясно, изображаете святую невинность. Окей, мне уже приходилось играть в такие игры. На все воля клиентов.
    Решив, что пора брать инициативу в свои руки, она мгновенно преобразилась и, включив обаяние, обратилась к Дриму:
    - Чаю не желаешь, ковбой?
    Готы, которым в своей жизни никогда прежде не доводилось слышать чарующие интонации женского голоса, совсем обалдели. А Дрим под давлением призывно зовущих глаз девушки просто потерял дар речи, сумев лишь с большим трудом кивнуть головой в знак согласия. Результат собственного воздействия на «клиента» не остался незамеченным для девушки. Изящно склонившись через плечо Дрима, она налила ему чай и ласково пропела:
    - Как насчет сладкого, красавчик?
    Гот вновь молча кивнул. Девушка жеманно повела телом.
    - Сколько?
    Дрим, по-прежнему не говоря ни слова, поднял два пальца. Красотка потянулась к середине стола за сахарницей. Суровые военные даже не подозревали, насколько выверенным и рассчитанным было каждое движение девушки. Открывшиеся в глубоком вырезе блузки белые груди оказались возле лица Гота. Офицер смотрел на них с нескрываемым восхищением. Главный Гот лукаво усмехаясь, спросил:
    - Нравятся? – Дрим, не отрывая взгляда от грудей девушки, молча кивнул. - Признаться, и мне тоже. Странно, но эти выпуклости вызывают необъяснимые чувства восторга и эйфории, совершенно несвойственные нашему народу.
    - Совершенно с Вами согласен, Ваше превосходительство. Еще мне очень хочется дотронуться до них, - дрожащим голосом произнес офицер.
    - Так в чем дело? Можешь потрогать, - откинувшись на спинку стула, разрешил Рамбус.
    Дрим неуверенно протянул руку, но девушка неожиданно ударила его по руке и грубо сказала:
    - Куда грабли тянешь, скотина? Сначала заплати, а потом лапай!
    От такого поворота событий офицер совсем растерялся и застыл, разинув рот, Главный Гот весело рассмеялся:
    - Ну что, Дрим, получил? Признаюсь, мне тоже досталось, только в отличие от тебя мне она влепила пощечину. Я уже давал распоряжения разработчикам стереть эту непредсказуемую черту характера, но всякий раз она почему-то автоматически восстанавливается. Скорей всего, здесь срабатывает женский рефлекс.
    - Ваше превосходительство, я не понял, - спросил Херц, - что означает слово «заплати»?
    - Речь идет о деньгах, - пояснил Рамбус.
    Офицеры вопросительно переглянулись. Общее непонимание озвучил начальник штаба Хруп:
    - Деньги? У землян есть деньги?
    - Да, это такие разноцветные бумажки с изображениями разных лиц и цифр. Мне приходилось видеть их в фильмах. Земляне передают их друг другу по причинам, оставшихся для нас непонятными. Я пробовал отпечатать подобные на принтере, но она их почему-то не взяла.
    - А то! – хмыкнула Мэри.
    Она подошла к стоявшему у стены столику, вынула из небольшой черной сумочки пудреницу и зеркальце. Готы внимательно следили за каждым ее действием. Припудривая носик, девушка иронично усмехнулась:
    - Ты бы еще их от руки нарисовал! При мне печатает и мне же пытается всучить фальшивку. Такой наглости я еще не встречала. – Мэри возмущенно фыркнула.
    Кац наморщил лоб, пытаясь что-то вспомнить.
    - Кажется, я видел такие бумажки. Они были разбросаны на полу в одном из помещений на Земле, где товары лежали на специальных стеллажах. Согласно вывеске у входа, помещение называлось супермаркет. Но тогда я подумал, что эти так называемые баксы просто бумажный мусор.
    - Жаль, что ты не догадался собрать их, - сказал Рамбус, - они бы пригодились нам в экспериментальных целях. Этому раскрашенному бумажному мусору земляне, как выяснилось, придают большое значение. Мэри, - обратился он к девушке, - а сколько тебе нужно заплатить за твою так называемую работу?
    Увидев направленные на него удивленные взгляды офицеров, Верховный Предводитель пояснил подчиненным:
    - Нужно понять, что они значат для нее.
    Мэрии убрала косметику назад в сумочку.
    - Впервые вижу таких непонятливых самцов. Вы что, инопланетяне или с Луны свалились? – Девушка начала терять терпение. - Цена зависит от времени и качества, ну и разнообразия само собой. Групповуха стоит дороже.
    - Я ничего не понял, - выразил Фрик мнение всех Готов. – Это набор совершенно непонятных слов.
    - Трудно понять землян, в особенности женщин, - согласился Рамбус. – Жаль, что у нас нет денег, тогда мы смогли бы узнать суть этой таинственной работы, помноженной на время, качество, разнообразие и групповуху.
    - Вы разыгрываете меня по полной? – Мэри закатила глаза. – Нашли дуру! Чтобы у вас не было баксов? – Девушка скользнула взглядом по золотым спинкам стульев, на которых красовались фианитовые эмблемы тарантулов, и хитро прищурила глаза. – Да у вас тут золота больше, чем железа!
    Мэри взмахнула рукой и вроде бы нечаянно смахнула со стола золотую чайную ложечку. Тихо звякнув, ложечка упала на пол.
    - Ой, какая я неловкая! – с деланным сожалением воскликнула девушка.
    Она медленно наклонилась вниз. При этом движении ее короткая юбочка задралась, открыв взглядам офицеров розовые трусики. Готы непроизвольно склонили головы, заглядывая ей под юбку. Профессиональные манипуляции жрицы любви были на высшем уровне. Рамбус со своего места с довольной улыбкой наблюдал за всеми.
    - Думаете, она случайно уронила ложечку? Нет, она делает это нарочно. Зачем? Пока неясно. – Главный Гот мягко приказал: – Все, Мэри, на сегодня хватит, ты свободна!
    Девушка быстро выпрямилась и удивленно спросила:
    - Вам не понравилось? - Немного поразмыслив, она предложила: - Ладно, договариваться я умею. Командиру сделаю скидку. Начальство все-таки.
    Она бесцеремонно напялила себе на голову фуражку Рамбуса и вальяжно уселась на стол перед ним. Теперь уже у всех Готов округлились глаза. Никто прежде не позволял такой фривольности в обращении с Верховным предводителем.
    - Она надела головной убор генерала, - с ужасом прошептал Фрик.
    Девушка игриво взглянула на Рамбуса.
    - Я смотрю, ты все в делах да в делах. Может, пора расслабиться, шеф? Не желает ли суровый генерал отшлепать провинившуюся служанку? – Она состроила виноватую мину и призывно повела глазами. - Мы могли отлично…
    - Все, все, иди! – поспешно оборвал ее Рамбус и снял с ее голову свою фуражку.
    - Странные клиенты, - озадаченно произнесла девушка, вставая. – Ничего, я и не таких раскручивала. – Выходя из кабинета, она одарила Готов заманчивой улыбкой и ласково промурлыкала: - Пока, мальчики, если что, я в соседней комнате.
   Верховный предводитель Готов проводил ее задумчивым взглядом.
    - Если все земляне окажутся таковыми, нам трудно будет обратить их послушных рабов. Действия Мэри совершенно недисциплинированны, а смысл разговоров она постоянно сворачивает в неизвестное нам направление. – Рамбус скривил губы и неожиданно сознался: - Но…мне это почему-то приятно, хотя я даже приказать ей строго ничего не могу.
    - Женщина, - вздохнул Фрик.
    - Красивая девушка, - с небольшой поправкой согласился с ним Гомель.
    - Ваше Превосходительство, - сказал Кац с плохо скрываемым восторгом. – Вы посмотрите, до чего она уверена в себе. Подозреваю в ней наличие тайного желания овладеть нашими душами. Да она же просто маньячка!
    - Не только душами, но и телами, - выразил свое мнение Дрим.
    - Маньячка? – Рамбус с непониманием посмотрел на Каца. – Что за новое слово? Раньше мне не приходилось его слышать.
    - Это земное слово, не знаю его точного смысла, но полагаю, к ситуации с Мэри оно подходит.
    - Маньячка, говоришь? – Рамбус задумчиво потер подбородок. – Интересно, какую скидку она мне предлагала?
    Херц склонился к Хрупу и шепотом произнес:
    - Когда я смотрел на ее ноги, мною овладели какие-то совершенно непонятные чувства.
    В интонациях офицера чувствовался восторг.
    - У меня тоже что-то зашевелилось внутри, - неожиданно в тон ему ответил ему Хруп.
    Готы многозначительно переглянулись.


продолжение следует...


Рецензии