Трындец

  Это что-то невозможное творится. Ну, просто уже надоело. Ещё вчера была ласковая зима. Пусть было тепло, но всё-таки  - 4, снег лежал, белый, пушистый, приятно на улицу выйти. Люди наслаждались зимой, именно наслаждались. Тепло, хорошо, и воздух свежий. Дороги не в счёт, на них всегда грязно. А вот в лесу, за городом, да и в парке тоже – хорошо. Люди с лыжами с санками, снегокатами, ледянками. Ведь это прекрасно. Ну, просто здорово.
  А что сейчас творится на улице? ДООООЖДЬ. И не просто дождь – ливень. Даже гром гремел и молния была. Февраль месяц. Ты представляешь? Это что-то, с чем-то.
  Я, ближе к обеду, решил сходить в магазин, за продуктами. Конечно, пасмурно было. Тёмные, почти чёрные тучи, плывут над домами низко, едва касаясь крыш. Кругом мрачно, и как-то давит, ну ты представляешь. Нет, голова не болит, всё хорошо, так бодрячком. Я ещё посмотрел на зонтик, повертел его в руках, но честно говоря, вспомнил «человека в футляре» и отложил его. Ну что может за час произойти? Ну, думаю, пусть дождик поморосит, или мокрый снег, что ещё может быть, сейчас, зимой? Только слегка промокнуть можно. Конечно, на улице уже другой градус, плюсовой. С утра было + 2. Так и решил, начистил сапоги кремом, что б, не сильно промокли и в приятном расположении духа, т.е. в хорошем настроении вышел из дома.
Ну что  сказать? Согласен, на улице не приятно. Кругом ручьи. И как-то грязно, лужи большие. Но до магазина дошёл без приключений. Купил, то, что надо, иду обратно, думаю о своём – пацанячьем. Лавирую между лужами. Краем глаза наблюдаю за машинами. Зачем спросишь? У некоторых водителей такая забава молодецкая – на скорости проехать по луже и обдать грязью пешехода задумчиво бредущего по краю тротуара. Иду я, значит, иду, думаю, планы строю. Мне же сегодня в ночь идти. Обед надо себе приготовить, да и ужин не мешало бы. Сразу, что б потом не стоять у плиты. Отдохнуть ещё перед дежурством…
  Потихоньку начало капать, сначала редко, вроде как нехотя. Потом сильнее. Потом, кааак сверкнёт, я даже опешил – молния зимой. И следом гром БУ-БУ-БУХ. И сразу же, как по команде, будто там наверху шлюзы открыли. Стеной. Как, из ведра. Ливень. ПШУУУУ. Просто тропический ливень. Какие-то минуты и я весь мокрый. Насквозь. А ведь не побежишь. Упорно продолжаю идти. Нет, наверно всё-таки плыть. Кругом вода, ручьи превратились в маленькие речки. Уже за шиворот течёт. Бррр, противно. Мокро. Даже мурашки по коже побежали. И дом-то рядом. Вот он родной. Два шага, только дорогу перейти. И тут я чувствую, как мои ноги пошли  вперёд. Сами по себе. Лёд – мелькнуло в моём сознании. Дворники сволочи – могли бы, и посыпать песком.
Дальше как в замедленных съёмках.
Мозг всё отмечает и фиксирует.
Ноги пошли вперёд, так медленно, медленно. Спина начала отклоняться назад. Руки с пакетами поднимаются вверх. И я лечу. Свобооодно, ни что меня не держит. Я над землёй, и кажется, так плавно опускаюсь на землю…
В голове стали проноситься разные мысли.
Яйцам кажется трындец, ну ничего, хоть яичницу пожарю, давно не ел…
Как бы, рис не рассыпался. Хотелось бы плов на ужин…
Хлеб намокнет, хотя нет, он в пакете.
Хорошо, что томат взял в железной банке, а не в стекле…
А ряженку надо было положить в другой пакет…
Как бы, не упасть…
Дождь льёт прямо на лицо, я медленно опускаюсь, такое впечатление, что солнце выглянуло и ярко светит мне в глаза.
ШМЯК – полетели брызги во все стороны – это я упал на спину…
ТХРРР – пакеты с продуктами опустились рядом со мной, яйцам  кажется действительно пришёл трындец…
БАЦ – это моя голова ударилась об асфальт, клацнули зубы и полетели искры из глаз. Так вот откуда такое яркое солнце?
На некоторое время потемнело. Ни солнца, ни туч, ни дождя…
Потом всё стало проясняться. Медленно-медленно мозги собираются в кучу. Голова гудит, видно хорошо приложился, во рту солёный привкус крови, кажется, язык немного прикусил в приземлении. Пошевелился – вроде всё цело. Повертел головой – фуражка лежит рядом, пакеты тоже, только яблоки выкатились. Я смотрю на них и такая глупая мысль всплыла – надо бы их помыть, когда принесу домой. Да милый мой дружочек, не поверишь, именно такая мысль, потом стало как то мокро. За шиворот затекает, в рукава, по лысине, по лицу стучат капли. На некоторое время ощутил себя водоплавающим, почти что Ихтиандром…
  Надо вставать. Медленно поднялся. Чудище водоплавающее. С пуховика течёт, фуражка мокрая, джинсы, на сквозь. Даже трусы мокрые. Откуда знаю? Да по ногам в носки течёт вода. Вода, вода, я точно знаю…
  Собрал  яблоки в пакет, хлеб, конфеты – парварда, я их на работу к чаю беру. И медленно, медленно  побрёл домой, проклиная в душе ЖЭК с его дворниками, потепление с его циклонами, да сам циклон с его дождями, Америку с его Бараком Абамой, да и нашему досталось «на орехи»…
При чём здесь Америка? Лезут, сволочи везде. Но это так по привычке. Кто-то же должен быть виноват…
  Дома всё в стирку, всё мокрое и грязное, даже майка мокрая…
Яблоки помыл, голову йодом помазал – сильно ударился.
А так всё нормально. Искупался. Приготовил себе плов на обед и ужин. Сделал аджику (я для этого томат пасту покупал специально). Пообедал, лёг, поспал. И вечером на работу…
Вот такой у меня был день напряжённый милый мой дружочек.
Что? Ты хочешь спросить – как яйца? Нормально. А что им будет? Аааа, ты про куриные. Да и они тоже нормально. Они ведь были в пенопластовой формочке, специальной, по десять штук, ну ты знаешь…


Рецензии
Оригинальненько.вроде и упал ,а все шутишь))

Елена Голодяева   11.01.2016 16:43     Заявить о нарушении