Собака-поводырь ослепла

- Вот время. Хотели и получили. Новая дверь или (скорее) окно появилось для встречи с  несчастием - это интернет. Мало кто представляет себе  ужас сегодняшнего дня, когда любой человек, а особенно ребёнок может быть продан за внушительную сумму денег. Рынок, демократия, свобода. Сегодня провожаете ребёнка в школу, и сегодня же » бьёте во все колокола»… - говорит , примкнувший к компании выпивающих парней, новый знакомый. А сколь он «новый», он имел с собой такое количество спиртного горючего, что кто-то прохрипел, не успев подготовиться к реплике:
-Да ты прям как ЮКОЗ.
Видимо, поэтому принципу его и прозвали кто ЮКОЗОМ, а кто ЛУКОЙЛАМ. По мнению собравшихся симпозиантов  эти имена ассоциируются с неисчерпаемыми запасами горючего, а у нашего оратора было: полканистры дагестанского коньяка и канистра винного материала из Молдавии.
-Да они искать не будут!  Им же своими делами заниматься надо!- выпалил бывший механизатор Пётр.
Но тут надо иметь в виду, что бывших механизаторов, как и чекистов не бывает. Выпить же есть за что! Пили и за знакомство и за то, чтоб все были живы - здоровы.
Без квантовой физики не обошлось:
-Чем душонка у человека меньше, тем её хрен поймёшь. Воруют те, кто должен ловить воров. А настоящим ворам уж и ловить нечего – всё под себя подгребли,- театрально проглатывая матерщину, выразился Алексей. А  ЮКОЗ продолжал:
-У этих души нет! Им сопли родители вытирали до двадцати лет. Насморк  такое у них бедствие, что не гулять, не в футбол, ни на секции там какие-никакие. Дома и всё! А теперь у них высшее, а у нас бакалавриат. То есть, бакланим-хулиганим . И нам же запрещают в носу ковыряться!
-Политика для того и существует, чтоб волю у Бога взять да на себя примерить. Сейчас каждый политик ( во власти который) должен быть евнухом или что-то вроде. – эти слова произнёс самый молодой парень. Зовут его  Максимом. Он охотно порасперепробовал и коньяк ЛУКАЙЛА и вино ЮКОЗА. Всегда говорил спасибо. За это его селяне благодарно  (не в лицо конечно) называли ВОСПИТАНИЕ.
Неподалёку башенный кран как-то активно угрожал местным сельчанам многоэтажной застройкой. Собеседники невольно засматривались на эволюции в пространстве крана, и от такого созерцания голова кружилась всё сильнее и сильнее похоже у всех. Первым упал сом. Вернее замороженный сом выпал из прорвавшегося пакета. Хозяйка пакета - всем знакомая дочка Верки Мухиной, четвероклассница  Алёнка. За её будующую счастливую судьбу выпили и стали искать место для посадки.
-Ультролайт вообще в жопе!
-Раньше поля обрабатывали авиацией.
Заговорили два брата, Олег и Андрей. Два заядлых мотоциклиста. Тот, который Андрей, не унимается:
-Нам  конечно, лучше особенно не доверять, но небо пустое!
Олег:
-Башка у тебя пустая! Это да. А небо Богом полно. Ты ж сверху людей захламишь. Авиация должна служить людям, а не прихотям. Летун, блин. Ты же вчера свой моцык разложил на перекрёстке, чуть было-не было! Хорошо жив! Мамку напугал, идиот!
Выпили за здоровье «идиота» и замолчали. Холодно. Закурили. Кто-то высморкался. Следом - ещё кто-то. Осень. Сопли. Механик Пётр спросил:
-Заболеваем? Ну, где наш качественный декокт? Помрём не хуже других, но гораздо позже. Наливай.
У магазина, где всё это можно было услышать и увидеть, собиралась очередь за привозным молоком. Парни разошлись по домам, уступив место для разговора бабушкам. Что тут началось!
Я не хочу, чтобы это заканчивалось.


  -Бисмарк жив в каждом русском бухарике, хотя должен  жить в каждом трезвом немце. Философы. Мой философ целый день вчера промотался, - ну, палец о палец ничего не сделал, чёрт старый. Я думала; к шестидесяти годам образумится. Горбатого могила исправит - точно! -пожаловалась  пенсионерка, Галина Васильевна. Она, бывшая приёмщица молока, умела и подбодрить и разъедрить.
- Галь, тоску не наводи, а то я с твоим горбатым почему-то про Горбачёва вспомнила. Это ,что же натворили? Кругом маргарин. Пальмовое масло. Промышленность пищевая есть, но по выпуску спрэдов, а по производству настоящего сливочного масла у нас промышленности нет! А помните, девки, как Порфирьевна командовала нашим совхозом? Ветеран войны. Как хорошо с ней работалось! - сокрушается, бывший зоотехник, Клавдия Сергеевна. И предлагает весь экономический блок правительства разогнать, а на это место поставить сегодняшнего министра обороны, чтобы тот работал по совместительству или объединить сельское хозяйство с Армией. Но привезли молоко. Вроде всё хорошо. Живы же? Живы. И никто не высморкался и не сплюнул. Женщины себе такого не позволяют.
А молоко-то не  привезли. Жизнерадостное выражение лица водителя всех обезоружило. Молока нет. Будет . Только что из ремонта приехал и едет на ферму. Привезёт - ждите. Всем всё понятно, все ждут. А тем временем в магазине молодой слесарь по имени Сергей менял батарею отопления. Закручивая последнюю контргайку на сгоне дюймовой трубы, Сергей понимает, что льна не хватит. Уплотнить нечем. Надо ехать чёрти куда, тут нет и спросить некого- одни женщины.
-Блин! Сука, так и знал. - выругался Сергей.
-Чё случилось?- спросила продавец и хозяйка магазина,- пышная дама средних лет с очень приятным лицом и другими выдающимися достоинствами. Зовут её Татьяной.
-Да , льна, прикинь, не хватает малёк. Закон подлости! Поищу, а нет -так поеду на станцию. Что-то народу у тебя нет? Молоко ждут?
-Да, не знаю. Тут холодно, а на улице видно теплее.-вытирая прилавок сильным нажатием пышненькой руки, вслух помыслила умная добрая женщина.
А Сергей роется в инструментах и говорит:
-Знаешь, кто Америка для Германии?
-Кто?
-Злая и бестолковая собака-поводырь. Только для роли слепого Германия не очень подходит, потому как прозрела на один глаз. Сейчас прозреет на другой и подумает, мол, зачем козе баян? Сталинград ещё не оплакан нами всеми. Мы же пленных тогда отпустили! И их стену разрешили развалить. Немцы- народ такой, что как я не будут рыскать в поисках инструмента. Я надеюсь хоть прядь маленькую льна найти, а немец бы точно знал чего у него уже нет. И тут же пополнил бы, прежде чем работать. Они свою историческую память растеряли, но пополнят вовремя - иначе они ни хера не немцы, а бестолочи неблагодарные. Но они- немцы.После драки той, которая вторая Мировая - нам братьями быть. Они хорошо нас знают, а мы -их. Разве один пуд соли вместе съели? А их жёны и матеря меньше слёз пролили? Хотя наши , конечно, больше. Но сын за отца не должен отвечать. Людей любить надо, а грех ненавидеть. Если немец не прозреет хотя бы на один глаз, то в этот год или в другой, на нас опять войной пойдёт. Тань, я поеду. Нет льна. И инструмент потом заберу. Присмотришь?
-Хорошо. Долго ты. Не думала. Езжай.
Возвратная дверная пружина с нелинейным усилием уступила твёрдой руке Сергея. Улица. Очередь. Додж Рэм 1500 благородно рыкнул и повез за льном слесаря-сантехника. Люди смотрели кто куда и  ждали.
      


Рецензии
Хорошая зарисовка российского быта. Падение сома вместо крана примиряет русского человека с действительностью (до поры до времени...)."Люди смотрели , кто куда и ждали"...
Отдельная тема "ослепшей собаки-поводыря" - затронута, но не раскрыта, то есть очень хорошее название пролетело, к сожалению, почти не использованным. Но всё равно жму "понравилось".

PS. Хорошо бы и нам прозреть, да на оба глаза, а не обвинять весь мир в слепоте и неспособности видеть наши "достоинства"...

Евгений Решетин   20.01.2016 20:25     Заявить о нарушении
Евгений, здравствуйте.Спасибо Вам.Согласен-я по поводу нераскрытости и прозрения.Хочу продолжить это повествование.Молоко и лёня еще не привезли же... Ещё раз-спасибо.

Баев Андрей Анатольевич   20.01.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.