Просто сказка

Жил когда-то один злой человек.
 Большой начальник был, а ещё и колдун.
И хотел он что-бы всё по его было, чтобы все подчинялись и служили ему.

Хотел, чтобы на земле жыла только боль и печаль. Но даже своими наговорамии не мог это сделать. И тогда  он решил всё это сделать  потихоньку, исподтишка.

 Ох и не любил же он, когда кто-нибудь радовался, любил, прощал и всё такое.
Особенно он злился на то, что родители прощали своих детей, какие бы шалости онИ не совершали.      
Прощали их  и по прежнему любили, заботились о них.

А надо сказать, что колдун то он сильный был и уже много плохого сделал на земле.
А вот полностью искоренить любовь, верность и  добро - не мог.
Порой в бессилии своём,он падал на пол, дрыгал ногами и разбрызгивался своей ядовитой слюной. Но даже его выброшенный яд, не мог ему помочь.

  Он разрушал существующие строи, порядки. Рушил церкви, сжигал людей на кострах, в концлагерях. А люди всё поднимались и поднимались, по прежнему любили и помогали друг другу. Да они могли ещё и чужих детей согреть, обласкать и взять себе на воспитание.   И так каждый раз он проигрывал, несмотря на свою силу.

И вот в очередной раз он разрушил существующий строй, разрушил заводы и с хитрецой понастроил везде храмы, зовя бросить родных и детей, и идти с Богом. И тогда они будут избранными и счастливыми, и всё для них будет на блюдечке с золотой каёмочкой.
Но люди не отказывались ни от детей,  ни от стариков.
 И тогда он решил превратить всех детей, включая подростков во что-то ужасное.
Чтобы или они поели своих родителей, или родители убили своих детей в борьбе за жизнь.
   Но он не смог этого сделать. Так как какими бы они не были шалунишками, проказниками, драчунами и прочее, в душе они были прекрасными и любили своих родителей. 
И они - эти дети превратились в благоухающие фрукты, овощи, цветы и ягоды.
Только некоторые из самых ужасных и не воспитанных детей стали ужастиками. Но взрослые люди приласкали их, этих ужастиков и они тоже стали хорошими и тут же исчезли, потому что сразу переместились к другим деткам и стояли на лужайке прекрасными цветами.
 И тогда у него созрел коварный, хитрый план. Он решил, пусть родители сами съедят своих детей. Он был уверен, что теперь то весь Мир будет у него в руках.
Он знал что все уже измученные, голодные и решил будто в  поддержку  и  из-за сочувствия к ним пргласить всех на пикник.
   Завёл всех в роскошный богатый зал, в котором стояли богато убранные столы и на золотых подносах благоухали сочнейшие фрукты и овощи. В серебряные вазы была насыпана крупнейшая ягода. В высоких вазах стояли прекраснейшие цветы.
 
 Но родители даже не обратили внимание на ломящиеся,(под этой вкуснятиной) столы, а бросились искать своих детей под столами и  везде где только можно было.
 И тогда рухнули стены, и все оказались в ночи под высоким небом.

И с неба стала падать звезда, и все одновременно загадали (не сговариваясь),одно и то же желание.       И оно исполнилось.
Вместо столов со всеми вкусностями,  стояли их потерянные дети.
И их было много, много.
И все снова обрели своё счастье. Наступила любовь и благодать.
Настало мирное время и помогла  в этом всём любовь и вера в лучшее.
И помог всем в этом их Бог. Не тот лживый Бог,кто воздвигал для них заманчивые дворцы и храмы и обещал избавить их от всех трудностей, обещал сделать их избранными.
А настоящий БОГ, который никогда не скажет
Не люби ближнего своего, а брось всё и всех. Иди за мной, и я дам тебе всё, и ты будешь счастливым летать в небесах. А что до остальных, так они сами виноваты, что не поняли. Так пусть же они рождаются и перерождаются и вечно мучаются со своей этой землёй.
 А МЫ НЕ МУЧАЕМСЯ, МЫ ЖИВЁМ, ЛЮБИМ, МЫ САМИ НАУЧИЛИСЬ ЛЕТАТЬ НАД ЗЕМЛЕЮ,  СВОИМИ МЫСЛЯМИ, СВОИМИ СТИХАМИ И ПЕСНЯМИ,  СВОЕЙ ДУШОЮ.                МЫ САМИ В ВЕРЕ СВОЕЙ СТАЛИ ИЗБРАННЫМИ.
А ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК, ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО, СО ЗЛА ЛОПНУЛ.
НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ - САМ В НЕЁ ПОПАДЁШЬ.


Рецензии
Занимательная сказка с хорошим концом и Божьим вмешательством. Замечательно!
Творческих успехов!

Сергей Ирюпин   16.12.2015 11:15     Заявить о нарушении