Основные черты Нового 2016 года в РФ

– Нефть падает в цене, рубль катится вниз, покупательская способность резко снизилась, хотя власти этого не признают. Что ожидает россиян в ближайшей перспективе?
– Экономика получила четыре искусственных удара.
 Первый – это продуктовое эмбарго, когда мы фактически запретили конкуренцию, переделав рынок под псевдоотечественных производителей, а реально – под околочиновничьи структуры.
 Второе – указ об уничтожении санкционных продуктов и искусственная девальвация рубля.
Третье – это запретительный набор документов для кредитования и запредельные ставки по кредитованию.
Ну, и сейчас – так называемый "налог Ротенберга" на федеральные дороги. Это – выстрел в голову.
Что нас ожидает?
Продолжение девальвации рубля, прожирание в ближайшие полтора года всех различных фондов.  2016 год еще будет достаточно стабильным, а основные проблемы начнутся где-то во втором квартале 2017 года, когда истощатся резервы.

Будет рост цен практически на все продукты, услуги и далее по списку… Власти любыми способами будут искать  страну, с кем бы еще поссориться. Потому что они доказали все внутри страны, и теперь им хочется покрасоваться за рубежом.
Но этого не произойдет. Там есть конкурентная среда. В ближайшие 5–7 лет будет достаточно жесткая стагфляция.
А вся так называемая "кризисная программа" и задача наших властей заключается,  в том  "что бы день простоять, да ночь продержаться".


Рецензии