А как же НАМ без собачки?

А перед Апокалипсисом снова будет день Сурка…

Мы будем смотреть и видеть уже давно ушедшее: маму отрезающую кусок советской колбасы, школу с линейкой и директором – фронтовиком, подружку Светку с вечно спадающими колготками…

Чередой пройдут перед глазами и смерть Ленина, горе гражданской, внутрипартийный дележ кресел оппозиции, Сталин попыхивающий трубкой, блеск очков Лаврентия, ботинок Хруща.…И еще … будем вспоминать каждый свою собачку – белую и пушистую хаски…или рыжеватую императорскую чихуа, которую выходили и ласкали всегда нежно-пренежно, а потом…А потом она пропала и вы будете придумывать еще тысячу новых деталей своего благородства и истовости служения младшему другу, который заменил вам все в этой жизни – родину, маму, семью…

Но это будет ложь - не было у нас маленькой собачки, потому как шли мы строем, жили по призыву и ждали всю жизнь чего-то необыкновенного! Во истину так - и без собачки!

История повторяется теперь как фарс, и он наступил опять и опять - этот смешной и смертный день: портреты Брежнева и грохот в динамиках возле его могилы, отметина во лбу предателя Горби, уводящие народ творцы новой эпохи капитализма и строем… нищие, безработные, гопота и инвалиды, пенсионеры…

- Куда мы идем? А вы не знаете, куда мы идем? А…ну скажите, а ТАМ будет маленькая собачка?
Я буду ее любить и кормить. И она будет спать на своем коврике возле моего кресла…
А как же НАМ без собачки?


Рецензии