Девочки, он едет! 03

Наставница перехватила взгляд и усилием воли заставила себя быть бесстрастной. Скоро Эшли определится с выбором и навсегда исчезнет из ее жизни. Даже если появится на М77099 через год или два, их дороги больше не пересекутся. До окончания срока контракта, который заключила мадам Анна, оставалось не очень много времени - восемь месяцев и двадцать три дня. Если не удастся в ближайшее время выкроить время для отпуска, она не задержится здесь и минуты после окончания контракта, сразу отправится на Землю. Ностальгия – штука серьезная. Что бы ни говорили о переменах в жизни землян, она намерена увидеть все собственными глазами.

 «Интересно, понравилась ли мужчине Наис?» - Анна вернулась мыслями к событиям текущего вечера и внимательно посмотрела на воспитанницу. Девушка старалась произвести на Роберта и его спутника хорошее впечатление.

 Зазвучала музыка, на огромном экране появились вальсирующие пары. Женщины в длинных платьях со шлейфами, галантные кавалеры. Как было не последовать их примеру?! Через пару минут наставница увидела Клариссу в уверенных руках партнера. Было заметно, что Роберта с детства учили не только обращаться с техникой, но и вести даму во время танца.

- Вот и пригодились девочкам приобретенные навыки, - с удовлетворением в голосе сказала Анна.

- Способность моделей к совершенствованию - самое главное достижение компании, - ответил Дионисий и направился к девушкам.

 Воспитанницы не успели продемонстрировать, что расстроены выбором Роберта, как его спутник подхватил и закружил в танце Патриссию, затем других воспитанниц, потом и саму мадам Анну. Раскрасневшаяся, она вернулась на свое место за столом и снова скорее почувствовала, чем увидела пристальный взгляд глаз-омутов.

 Время летело незаметно. Тосты в честь милых дам сменялись танцами, танцы – прогулкой в зимнем саду, где были созданы почти земные условия для растущих там кустарников и цветов, неспешным разговором, шутками, комплиментами.

 В двадцать три часа огромный экран медленно погас, напоминая развеселившимся барышням и подвыпившим мужчинам об окончании праздника. Девушки простились с гостями и упорхнули в свои комнаты. Каждая не теряла надежды, что выберут именно ее.

- Спасибо за прекрасный вечер, - сказал Роберт, взяв Анну за руку и неожиданно запечатлев на кончиках пальцев нежный поцелуй.

- Вы никого не выбрали? – удивилась наставница. Такого ни разу не случалось за девять с лишним лет ее пребывания на М77099.

- Почему же, я выбрал. Если можно, оставьте нас наедине с приятелем на несколько минут.

 Анна с облегчением вздохнула. Отсутствие выбора при визите такого клиента било по репутации компании, говорило о снижении качества подготовки воспитанниц или профнепригодности наставницы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Выйдя за дверь, Анна поняла, что ей очень хочется подслушать разговор мужчин. Для этого надо подняться в комнату и включить видеосвязь в режим приема. Немного подумав, она отказалась от этой затеи. У Роберта наверняка есть разные штучки, при помощи которых легко уличить женщину в любопытстве. Мадам Анна решила дождаться окончания беседы.

 Убедившись, что за наставницей закрылась дверь, с сомнением посмотрев в сторону погасшего экрана, Дионисий сказал, обращаясь к Роберту:

- Ты действительно выбрал? Кого – Патриссию? Ее нужно будет немного подготовить для предстоящих полетов. Это займет…

- Подожди. Ты не понял. Я хочу другую.

- Неужели Наис?

- Нет. Я хочу взять с собой… Анну.

- Кого?!

Дионисий вдруг подумал, что среди воспитанниц есть девушка с именем наставницы, и поспешно стал вспоминать: «Патриссия, Кларисса, Наис, потом эта, как ее, темненькая такая…»

- Я выбираю Анну. Только ее и никого другого.

- Но позволь. Анна не продается, она не андроид самой последней модели, самосовершенствующейся и универсальной, она человек, женщина, она связана условиями контракта, наконец.

- Сколько?

- Что сколько? Я же говорю, она не продается.

- Сколько отступных надо, чтобы вы отпустили Анну со мной?

- Зачем?

- Ну, это мы потом решим, вдвоем с Анной.

- Мне нужно переговорить с руководством.

- Хорошо, только после. Сначала хочу услышать ответ на мое предложение от нее самой.

 В этот момент Анна, улыбаясь, вошла в комнату.

- Вам хватило времени, чтобы переговорить? – спросила она мужчин.

«Надо же, не подслушивала, - решил Дионисий, еще раз взглянув на экран. – Или играет?! Мастерски однако».

- Да, хватило, - охрипшим от волнения голосом, ответил Роберт.

- И что вы решили?

Дионисий предпочел промолчать. Пусть сами объясняются. Получит он по первое число от руководства. С другой стороны, если бы Роберт был обычным клиентом, и за его спиной не стояла компания папаши Эшли с баснословной прибылью…


Рецензии