Как мы с Сенькой туристов на охоту водили

Значит дело было так. Позвонили из района,надо областных ревизоров сводить на охоту,расслабиться мужики хотят. Что тут сделаешь? Надо значит и поведем, и культурный досуг организуем,а что нам сделается?Значит только солнышко выглянуло из за елей,осветив наш охотничий домик и окружающий его двор,как мы с Сенькой стали готовить припасы,ружья,ну в общем всё необходимое.
Тут то и выяснилось,что патронов то у нас и нет.Оказывается этот недотёпа получив в районе патроны,две недели назад,приехал и кинул их в сарай у ворот,а там сарай,одни стены,крышу то мы чинить собирались,вот и разобрали малость.А прошлую неделю,дождь лил как из ведра,три дня без просуху. Так что отсырели наши патроны,что тебе холостые стали.
И что делать? Ну позвонили в район, а там утро же воскресенья,кто на рыбалочку,а кто и усугубил уже. Но нашли таки завхоза,он и сказал: у сторожа оставит ,можно приезжать. Сеньку посылать? Себе дороже выйдет,он не против хильнуть сто грамм лишних. Будет там козу водить.
Вот и выходит,ехать мне надо. Ну к завтраку понедельника должен вернуться,а там и на охоту можно уже будет. Я уже собрался и тут звонят из района,говорят приедут к ужину,то есть сегодня.да и не одни мужики а и бабы с ними.
Мотоцикл уже разогрелся,а Сеньке то Ц.У. дать надо? Он же без ценных указаний опять что учудит.
вот и говорю ему: как значит приедут,пусть обживаются,места хватит.Одиннадцать комнат,не считая веранды,где мы с Сенькой сейчас стоим. Неужто не разместятся?
Только говорю ему: мебель конечно неказистая, но ведь и не область,знали куда ехали.Главное говорю: смотри чтоб на стенах не рисовали всякое,типа здесь был Вася. А то стругай потом по новой,а оно нам надо?
В общем дал Ц.У. да и поехал,пусть Сенька встречает,дорогих гостей,а я к завтраку значит и вернусь,и всё будет гутен морген. ну всё мужики,до встречи,ехать надо,а то сводить вас на охоту не успею. Пока!


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/23/320 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.01.2016 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
Но я сюда пришёл по другому поводу.
Желаю Фонду всех благ!
В конкурсах да побеждает лучший!
Я не участвую в конкурсах,ещё раз спасибо за приглашение.
Всего вам доброго!

Николай Шу   10.01.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.