Как расплачиваются за поступки?

"Бог простит".
Сколько плохих поступков вы совершали за жизнь? Нет. Сколько плохих поступков вы совершали за этот год? Ой, нет. Сколько плохих поступков вы совершали за прошлый месяц? Нет, нет, нет! Сколько плохих поступков вы совершили за сегодня? Поверьте многим из вас не хватит пальцев левой и правой. Даже если вы будете утверждать, что не выходили из дома и были одно.
Наша порода, человеческая, она такая, такая... эгоистичная что ли. Даже когда мы не хотим быть эгоистами, мы все равно ими будем. Даже вот прямо сейчас. Почему я это пишу, чтобы вы согласились со мной, чтобы я получила удовлетворение от этого... Но не будем обо мне. Поговорим о вас. Хотя нет, кто я, чтобы анализировать чужие плохие поступки? В любом случае мы все их совершаем. Но...
"Бог простит".

Плохой поступок. Что это? Я вот подумала и поняла такое. Плохой поступок - это ущерб. Кому или чему-то. Поясню. Подняли голос на продавца или возмутились невежливым образом - сделали этому человеку ущерб - он расстроился, даже если и на минутку, растерял радость. Соврал - нанес ущерб правде. Не выполнил задание в срок - нанес ущерб доверию. И каждый раз ты веришь в то, что...
"Бог простит"

В любом случае плохие поступки чаще всего несут ущерб людям, в особенности близким. Конечно, нельзя постоянно следить за собой, своими словами и действиями, когда в порыве злости или страха мы теряем свои принципы и забываем о справедливости. Если вы сами понимаете, что тот или иной ваш поступок плохой, значит вы подумали о ком-то. Даже если этот кто-то чужой, даже если это большое количество людей, даже если этот кто-то - вы! Что будет когда раскроется всё? Вам в ответ тоже станут приносить ущерб не менее плохими поступками. Всё же это человеческая натура.И только умный человек скажет, что...
"Бог простит"

Но чтобы не совершать большое количество плохих поступков, необходимо искоренить самый главный из них - нелюбовь. Вы же знаете. Нет тьмы - это отсутствие света. Нет зла - это отсутствие добра! Нет ненависти - это отсутствие - любви. Одна из заповедей "Возлюби ближнего своего как самого себя". Не любишь, не чтишь, не ценишь, убиваешь... даже если человеку этому вроде и не нужна твоя любовь... ты крадешь его душу, причиняешь ущерб. И вот в таком случае разве...
"Бог простит?"


Рецензии