Святые из поволжских трущоб

Вместо ожидаемого сигнала будильника спокойствие моего сна и ледяную тишину квартиры пронзила трель телефонного звонка. Не желая вставать, я проигнорировал звонок, уткнувшись лицом в подушку и накрывшись как следует одеялом, чтобы было теплее. Через минуту звонок повторился, абонент настойчиво хотел разговора со мной. Пришлось вылезти из-под одеяла и подойти к столу. На экране высветился неизвестный номер. Я взял трубку.
- Слушаю Вас, – в ответ тишина и размеренное дыхание собеседника в трубке, – Алло? – повторил я настоятельно.
- Huylo, huem по лбу не дало? – рассмеялись мне в ответ. Спросонья я даже не сразу сообразил, что ответить на эту дерзость, но абонент продолжил, - Здорово, ebat’. Это Сусин. Я, blya, в Самаре, давай пересечёмся и угарим.
В этой фразе весь Дмитрий Сусин из Волгограда. Человек с высшим образованием, музыкант, банковский работник и матерщинник, каких свет не видывал. Если в сказанном им предложении нет матерного слова, то это означает то, что предложение было односложным или односоставным.
- Ты где остановился-то?
- Да в клоповнике каком-то, рядом с площадью Куйбышева.
- Давай по вечеру тогда в сквере рядом с домом культуры и встретимся.
- Давай, blya.
Я отложил телефон на прикроватный столик, отключил звонок на случай новых звонков и снова лёг спать. Через пару минут уже предательски зазвонил будильник.

***

С Димой мы встретились вечером. Честно говоря, я был рад его видеть.
- Где тут выпить-то можно? – с места в карьер начал он.
- Знаешь, – нехотя начал я, – сегодня я по «сухому листу» останусь. Нет желания. Я лучше кваса разливного возьму.
- У вас до сих пор продают? – с нескрываемым удивлением спросил Дима.
- Бывает порой.
Мы зашли в самую ближайшую к нам разливную. Несмотря на вечер буднего дня, в помещении было достаточно людей. Мы подошли к стойке и, отстояв очередь, сделали заказ:
- 2 литра усть-кинельского кваса, 3 литра «Жигулёвского», 2 стаканчика по 0,5, грамм 200 янтарной с перцем и 200 грамм колец кальмара.
Пиво медленно наполняло пластиковую бутылку, пузырьки игриво устраивали броуновское движение внутри тары. Мы расплатились и пошли в ближайший сквер, где не было никого. Пить в это время на улице – удел отчаянных и отчаявшихся. Будем считать, что мы принадлежали к первой категории. Найдя лавку поприличнее, освоившись на ней, мы разлили по стаканчикам квас и пиво.
- Держи сувенир, – порывшись в карманах, он протянул мне отлитый железный магнит в виде статуи Родины-Матери. У её основания было написано всего два слова «Волгоград – Сталинград».
- Спасибо, – в голове всплыл холодильник, вплотную увешенный магнитами из других городов, в которых был я или тех, где были мои сотоварищи. Как говорилось в Советском Союзе – «Туризм – наша профессия». Если честно, то я уже не знал, куда их вешать. На холодильнике, из-за плотного расположения, то и дело возникали магнитные войны: церковь Ростова-на-Дону смещает герб Саратова, замок Bath Abbey ведет негласное сопротивление за расположение рядом с Берлинской стеной с фигуркой черного дельфина из Соль-Илецка, мечеть Казани злобно нависает над основателем Пензы, бутылки вина из Абрау Дюрсо движутся охладиться по направлению к Азовскому морю, Башкортостан планирует войти в состав Варшавы, Братиславский замок прилип к Самарскому железнодорожному вокзалу, стеклянная бутылка «Жигулёвского» сползла к бородатому старику из Рима, Ямало-ненецкий шаман с бубном пляшет между Московским Кремлем и Санкт-Петербургским всадником,  отдельно от всех обособились Нижегородский Кремль, Кисловодская чайка и, резной из дерева, остров Сахалин.

- Дим, правда, крутой магнит, лучший в моей коллекции. Я, правда, не знаю, куда его повесить.
- Как куда? На холодильник. Все, blya, вешают на холодильники. Мне Марк из Берлина привез магнит с целующимся Брежневым. Теперь Наташка решила тоже весь холодильник забить магнитами.
- Затея хорошая, да места нет.
- Магнитную доску для записей купи. Huli тут думать?
- Да места там маловато.
- Тогда магнитную эмаль.
- Это ещё что такое? – удивился я.
- Грунтовка для стен. Прозрачная. Наносишь на стену, она высыхает, можно даже выкрасить, после покраски магнитные качества не теряются и можно вешать магниты. Или магнитный скотч купи. Можешь им свой особый рисунок сделать и на него магнитить.
- С такими делами можно ещё и выставку магнитов провести, с продажей самодельных. У меня же есть с надписью «Я был в ebanom нигде. Магнит на холодильник» и «Магнитик из Huevo-Kukuevo».
- Толковая идея, я бы прикупил такие.
- Да я тебе так отдам, а себе ещё напечатаю.

Я уже думал купить большую карту мира или России, упереть откуда-нибудь большой лист жести, прикрутить его к стене и приклеить на него карту и уже сверху вешать на точку с обозначением города магниты. Но в декор моей квартиры подобное дизайнерское решение никак не вписывалось.

- Где сейчас-то работаешь?
- В Сбербанк устроился, – рассмеялся он, – где кредит брал, туда и решил пойти работать.
- А на что кредит-то?
- Да мать решила меня в армию отправить, потому что я после учёбы бездельничал, бухал и не стремился найти себе работу, – Дима прервал своё повествование глубокими глотками «Жигулёвского», – недурное пойло. Так, о чём это я?
- За кредит речь ведем.
- Ну вот, родители уехали куда-то отдыхать на три недели, я быстро устроился в банк и тут же взял кредит. Они приезжают, а я им перед носами на журнальный столик–хлоп, – громкий удар его ладоней прокатился по всему скверу, – заветную красную книжку.
- Красавчик, – отметил я его смекалку, – а сейчас чем в банке занимаешься? За что отвечаешь?
- Менеджер по привлечению торгового эквайринга.
- Чего? Эквайринга?
- Принуждаю клиентуру к приобретению и пользованию платёжными банковскими картами.
- А сюда как занесло? Отпуск?
- Нет, на тренинг какой-то.
- Ваш Сбербанк zaebal уже. Мне по три раза в день звонят с предложением об одобренном кредите.
- Работа такая.
- Прикол был. У меня товарищ взял кредит в Альфа-Банке на семьдесят косарей и в графе «свой номер» указал телефон друга. Сейчас он не выплачивает деньги, а другу названивают по десять раз, спрашивая, где Сергей Глотов? Передайте ему информацию о задолженности и так далее.
- Да таких dohuya.
- Он раз мне трубку дал и меня понесло. По моему рассказу он сейчас в СИЗО сидит. Оператор мне говорит: «А вы не могли бы ему передать информацию? / каким образом? / позвоните / вы не поверите, но в следственных изоляторах нет телефонов / а вы ему кем приходитесь? / мы вместе работаем / где? / мы научные сотрудники лесничего хозяйства поселка городского типа Мирный». После этих слов настала долгая пауза и её сменили короткие телефонные гудки.
- Выпьем за лесничество, – половину второго стакана он осушил залпом, у него оставалось ещё два литра.
- Blya, я рад, что ты мне сбросил Дилан Райдер, она реально красотка.
- Ну, это она сейчас такая. Правильные черты, аккуратная грудь, стильная стрижка. Покопался на порнолабе и скачал её первые видеоролики. Не такая уж она и бодрая была.
- Порнолаб тема.
- Если бы сейчас было шоу, где нужно угадывать порно-звёзд, то я бы, несомненно, победил.
- За порнолаб, – Дима решил как можно быстрее накидаться.
- Девушку-то нашёл? – и он тоже пошел в эту степь к толпе заинтересованных моей личной жизнью и выбором спутницы жизни.
- Ну, как тебе сказать. Постоянной нет.
- А переменные?
- Переменные в необходимом количестве в моей жизни присутствуют.
- Ты так в одиночестве умрёшь или женишься на стремнухе какой-нибудь, - небрежно бросил он.
- Не думаю, что так произойдёт. У меня брату скоро сорок лет, он только надумал жениться. Это наследственное, скорее всего. Да просто воспитали так, – внезапно завелся я, – мама с бабушкой с раннего детства начали навязывать образ «идеальной жены». Найди хорошую, – с этих слов я стал загибать пальцы на руках, – красивую, не пьющую, не курящую, без вредных привычек, из хорошей семьи, со своей квартирой, чтобы детей любила и так далее. Я, конечно, спорить не стану, возможно, в Советском Союзе такие и были. Но сейчас-то сам видишь. Акселератки-малолетки, которые в 16 выглядят на 25, уже отпала надобность в шлюхах, потому что проще снять такую малолетку в дешёвом клубе, прожарить, как следует, а потом на такси её отправить восвояси.
- Чертовски верно. За это нужно выпить, – Сусин поднял к верху стаканчик с пивом. Я поднял свой с квасом, стукнулись и отпили по глотку.
- А шпарить шмар конченных – дело последнее. Это было бы тотальным sexual downshiftingom. Ну, разве что уподобился к сношению с сельскими скромницами, но не более.
- Да как будто у тебя какой постоянной на крайний случай нет?
- Есть. Мой запасной аэропорт. Вместе учились. У неё парень в Москве работал, а она в Самаре училась, поэтому у нас был взаимовыгодный бартер, она мне контрольные, доклады, курсовые работы, а я ей классный секс. Взаимовыгодно. Это как в природе пример биотического взаимодействия.  Недавно, кстати говоря, приезжала.
- И что, как?
- Замечательно. Пошли в кино на ночной сеанс в будни. Народу в зале, вместе с нами, человек 10, от силы. Смотрели «Интимные места». Поначалу меня прикалывало, я расстегнул ширинку, вывалил член, взял её руку и направил её в нужное место. Она поняла всё сразу, без лишних раздумываний стала мне drochit’. И всё было хорошо до тех пор, пока на экране не стали появляться голые и отвратительные актёры. Нет, ну голые там с самого начала, но не такие отвратительные. От всего увиденного у меня мгновенно опал.
- Так ты ей всунул или нет?
- Конечно. Для начала, я дал ей в рот в подъезде. Очень уж захотелось «подъездной романтики». А дома, включив ноутбук, мы зашли на chatrubate. Она о нём не знала, её очень удивило увиденное, что они занимаются ebley on-line за типсы. По итогу ей так понравилось, что она захотела заняться тем же самым на безвозмездной основе. Запустила чатрулет, полчаса дразнила сеансом мастурбации всяких алжирцев, армян, пакистанцев и египтян, потом присоединился я.  Для начала я сел на стул, а она принялась сосать, теперь уже я выбирал собеседников. Ну, как сказать, выбирал, просто щёлкал «следующий». Потом сменили позу, я оказался позади неё, она уперлась коленом на стул, а руками на стол, сама выбирала собеседников. Она заприметила какого-то итальянца, минут 10 он точно смотрел на нас, пока не кончил сам. До утра мы с ней развлекались подобным образом, потом я вызвал ей такси до дома, а сам лёг спать.
- Ну, так женись на ней.
- Прикалываешься, чтоли?
- Почему?
- А если она мне будет также изменять, как своему московскому парню?
- А они расстались?
- Нет, - мы оба громко рассмеялись, Дима разлил пиво, - она сейчас переехала работать в Москву, живут вместе, но украдкой мне сказала, что после 8 лет отношений всё-таки надумала его бросить, сейчас, вроде как, безумно жарится с каким-то художником из Подмосковья.
- Ведётся на творческих людей?
- Nу huy знает. Я знаю ещё одного, кто её порол. Это мой лучший друг из группы Артём. На выпускной мы хотели её сразу вдвоём оприходовать, но Артём сильно накидался синькой и вырубился. По итогу, я один к ней в общежитие поехал.
- Выпьем за неё, - улыбнулся Дима, - и за друзей!

У Димы зазвонил телефон. Миди мелодия бессмертного произведения Иоганна Себастьяна Баха. Сам автор, наверняка, крутится в гробу, приобретая центростремительное ускорение при каждом воспроизведении своей сюиты в подобной обработке. А вместе с ним и остальные композиторы – Моцарт, Бетховен, Чайковский, Шнитке, Пуччини. Наверное, они-то и вращают нашу землю вокруг своей оси и вокруг Солнца.

- Да blyat’. (Пауза) нормально всё (пауза), бухаю с Илюхой (пауза), и тебе тоже привет от него (пауза), ладно, позвоню, как дома буду. Пока.

Сусин убрал телефон в карман и многозначительно произнёс «Натаха», по-поволжски растягивая вторую гласную букву.
- Как Наташка-то поживает?
- Дурью мается. На диету села.
- Всё так же в Волжском работает?
- Да, откатывает туда-сюда каждый день.
- Жениться-то не думал сам?
- Да nahuy оно мне надо.
- А ей?
- И ей оно nahuy не надо.
- Сколько вы вместе? - Дима задумался, считая в уме годы совместной жизни.
- Лет девять, наверное.
- Ohuet’!
- Выпьем за это.
В наших баклажках осталось примерно по пол-литра.
- Я искренне не понимаю людей, которые едут в Москву и Санкт-Петербург на пмж.
- Полная huinya, друг. Чисто ради тусовок.
- И работают непонятно кем, отдавая ползарплаты на оплату съёма жилья.
- А по итогу и нет ничего nihuya.
- Мне Витя Нижегородский подкинул интересную мысль. Я о таком никогда не думал, хотя большое количество русских так и живёт.
- Ты о чём?
- К примеру, у тебя есть квартира в Москве.
- Смотря где.
- Допустим, в непосредственной близости к центру.
- Nihuevo так.
- Да. И, допустим, ты сдаёшь её кому-то за полтос. Для Москвы же нормально?
- Нормально.
- И вот тут ты покупаешь билет на самолёт, к примеру, в Братиславу, бронируешь номер в отеле на месяц и чилишься. Грубо говоря, перелёт будет стоить около тридцать рублей, проживание порядка семи рублей. И также продлеваешь по месяцам. За тобой там убирают, кормят. И со второго месяца прибыль будет 43 рубля, которую ты можешь тратить на себя.
- Pizdatuy замут, я шарю за эту huiny.
- Я бы от безделья кони двинул.
- Если скучно стало, смог бы и в Интернете работу найти.
- Просто всё упирается в Москву.
- Москва, звонят колокола, - громко запел Дима.
- Знаешь, в чём отличие Москвы от других городов? – усмехнулся я.
- В том, что в ней больше возможностей?
- Нет. В том, что во всех городах Ленин стоит, а в Москве лежит.
- Ну, - задумался Сусин, поднимая вверх свой стаканчик, и, выдержав театральную паузу, опуская стаканчик, произнёс, - за Москву пить не станем.

Он допил свой стаканчик, надел на баклажку и огляделся по сторонам.
- Надо отлить.
- Там, - указал я рукой в сторону памятника Валериану Куйбышеву, - общественный туалет в подвале, воняет жутко, но зато тепло и менты не примут за то, что ссышь на улице.
- Не скучай, я скоро приду, - и Сусин пошёл нетрезвой походкой в указанном направлении. Я достал телефон, открыл приложение «Вконтакте». 1 новое сообщение.

От кого: Диана Галиева
Сообщение: Как мне подстричься?

Всё-таки сегодня мы не зря вспомнили актрису Дилан Райдер. Её боб-каре мне очень нравится. Я снял перчатку с правой руки – сенсорный экран не реагирует на прикосновение рук в перчатках  –  и стал быстро набирать ответ.

- Распиваете? – раздался грубый голос.
Я медленно оторвал глаза от экрана телефона и провёл свой взор снизу вверх. Передо мной предстали грязные берцы, мятые чёрные штаны с тонкими красными лампасами по бокам, потертая портупея с табельным оружием и спецсредствами, затянутая вокруг чёрного бушлата. Передо мной стоял сотрудник, как уже теперь её называют, полиции. Я убрал телефон в карман плаща и одел перчатку.

- Никак нет, товарищ, - на плечах были две маленьких звёздочки, - лейтенант.
- Пройдёмте к автомобилю, пройдём тест на алкоголь, - грубо сказал он.
- Я с вами никуда не пойду.
- Почему?
- Потому что, во-первых, вы не представились, во-вторых, не предъявили своё удостоверение, в-третьих, я не силён в тестах.
- Умничать надумал?
- В-четвертых, нужно обращаться на «Вы».
- Blyat’, ты самый умный, чтоли? – взорвался полицейский. Видимо, сегодняшнее его дежурство было не самым лучшим в его карьере.
- Явно не самый тупой из нас двоих.
- Ты сейчас в КПЗ умничать будешь, - я начал вставать с лавки, но полицейский оттолкнул меня.
- Это вы зря, товарищ лейтенант, - из положения сидя я нанес тычковый удар стопой в район колена, лейтенант потерял равновесие, я резко подскочил и нанёс удар в челюсть. Удар получился смазанным и угодил ему в горло, полицейский захрипел, он потянулся рукой к поясу, но я вовремя пресек его действие, схватил его за руку и повалил на землю, попутно заломив его руки у него за спиной.
- Тише, тише, - я достал из чехла наручники и застегнул их у него на запястьях рук. Следующим действием я расстегнул его портупею и снял кобуру, с находящимся в ней пистолетом, с ремня, лейтенант жадно хватал воздух, видимо удар пришёлся в самый кадык. Я достал пистолет.

- Ebat’, ты что творишь? - раздалось за спиной. Я резко развернулся и направил пистолет в сторону источника звука.
- Хорош, успокойся! - Дима был напуган. Я опустил пистолет.
- Не ссы, он на предохранителе, - попытался успокоить его я.
- Что происходит?
- Беспредел мусорской, - рация полицейского зашуршала.
«Серёга, ты где? Шш-ш-ш. Нашёл кого? Ш-ш-ш. Приём. Ш-ш-ш-ш».
- Я видел машину патрульную возле сквера, - сказал Дима.
Я нажал на кнопку разговора: «Нет, иду обратно. Ш-ш-ш».

Я склонился над полицейским.
- Значит так, лейтенант Серёжа. Сейчас ты мирно лежишь и молчишь. Если сделаешь всё, как я сказал, то останешься жив. Ты меня понял? – в ответ он закивал головой.
- Что ты собрался делать?
- Погоди, определимся. Я тебя наберу, если что, будь на связи. Смотри, чтобы он не уполз никуда, - усмехнулся я.

Я отсоединил магазин, полная обойма. Не спеша, я обошёл Дом Культуры с задней стороны, увидел припаркованную полицейскую машину с водителем, лицо которого подсвечивал экран телефона. Я выдвинулся к машине, на ходу придумывая, что буду говорить. Ладонь плотно сжимала рукоятку пистолета в кармане. Я снял пистолет с предохранителя, раздался характерный щелчок. До машины осталась пара метров.
Я нагнулся и постучал в окно. Полицейский не обратил на меня внимание. В машине громко играло радио. Я повторил попытку, но уже более настойчиво. Окно немного спустилось.

- Чего тебе?
- Служивый, а где здесь туалет? – я умышленно говорил «пьяным акцентом».
- Не знаю.
- Ну, я ссать хочу.
- Иди отсюда.
- Я, правда, очень хочу.
- Ты идиот, чтоли?
- Сам идиот. Мусора ebannuye, - для уверенности я пнул колесо и направился в сторону. Уловка сработала, полицейский вышел из машины.
- Эй, сюда иди, - я неспешно брёл по площади. Шаги за спиной участились. Я развернулся, одновременно доставая пистолет, полицейский был в паре метров от меня. Я направил ствол на него. Он остановился, не зная, что делать, он поднял руки перед собой.
- Слушай меня внимательно. Сейчас ты разворачиваешь портупею застёжкой назад и ложишься на асфальт. Медленно, - сказал я с интонацией бандитов из голливудских фильмов. Полицейский всё понял, развернул ремень и лёг на асфальт, сложив руки перед собой. Я подошёл к нему, расстегнул портупею, вытащил её из-под него, достал наручники.
- Руки за спину, - грозно сказал я. Он покорно перенёс руки за спину. Браслеты щёлкнули за спиной.
- Сейчас встаёшь и медленно идёшь к машине, садишься на переднее пассажирское сиденье.
- Пацан, не дури, завязывай.
- Где ты пацана увидал? – сказал я, направив ствол пистолета ему в лицо.
- Понял, понял, - запричитал он в ответ.

Он сел в машину, я пристегнул его ремнем безопасности. Ключ был в замке зажигания. Оборот, выжимаю педаль сцепления и газа и мы медленно, очень медленно подкатываем к скверу, где ещё недавно с Димой мы обсуждали самые актуальные проблемы из нашей жизни.

- Ebat’, ты терминатор, - сказал Дима, когда я вышел из машины.
- Айл би бэк, сучки. Серёжа, - обратился я к лежачему, - сейчас ты сядешь к своему приятелю в машину. Он себя хорошо вёл? – спросил я Диму.
- Вполне законопослушно.
- Это хорошо.

Мы усадили его на водительское сиденье и тоже пристегнули ремнем безопасности. Я сел на заднее сиденье. В руках у меня было два пистолета. Дима остался на улице.
- Значит так, товарищи полицейские, - я приставил дула оружия к их затылкам, - слушаем меня внимательно и внимаем каждому слову. Скажу сразу, вы останетесь в живых, убийство не входит в мои планы, но провести с вами беседу просто необходимо. С Серёжей я уже имел честь познакомиться, а вас как зовут?
- Темис, - промямлил в ответ полицейский, который сидел на пассажирском месте.
- Теперь четче, с чувством, с выражением и расстановкой.
- Денис! – выкрикнул он.
- Не кричи так, Денис. Лишнее внимание привлекаешь. Вы смотрели фильм «Святые из трущоб»?
- Да, - ответил Сергей.
- Нет, - ответил Денис.
- Значит, после моего ухода, Сергей тебе расскажет сюжет фильма. Считайте, что мы с приятелем именно такие парни. Честно сказать, мне ваш беспредел и вымогательство осточертели донельзя. Оно понятно, что вы хотели меня нагреть на лишнюю тысячу рублей, да не так я прост оказался. Вы же представители закона, вы должны быть примером для подражания, таким как Дядя Стёпа милиционер или майор Пронин. А вы? – в машине повисла зловещая тишина, - вы позорите органы правопорядка. Я думаю, вы усвоили урок? – они закивали головами. Я надвинул шапки им на глаза, – это для вашей же безопасности.

Я отложил пистолет рядом с собой. Со второго снял магазин, извлёк из него все патроны. Снял пистолет с предохранителя, отодвинул вниз спусковую скобу, отсоединил затвор, вытащил пружину. Все детали и патроны сложил в кармашек чехла на сиденье. Второй пистолет ждала та же участь, только детали были сложены в чехол другого сиденья. На все действия с оружием я потратил меньше минуты. Ключи от наручников повесил на зеркало заднего вида, попутно вырвав видеорегистратор и положив его в карман плаща.

- Значит так, товарищи полицейские, как я и обещал, вы останетесь живы и поучаствуете в игре, которую никогда не забудете. Я понимаю, что за потерю оружия вас ждёт суд и увольнение из органов. Ваши ремни с прочими побрякушками на заднем сиденье. Пистолеты разобраны, соберете сами, думаю, что вас этому научили на службе. Вам же, как игрокам шоу «Форт Боярд» или героям серии фильмов «Пила», кому что больше нравится, – ехидничал я, – предстоит помочь друг другу – освободиться от ремней безопасности, достать ключ от наручников и освободиться. Я ничего у вас не забираю, кроме видеорегистратора. Думаю, что зарплата позволяет вам купить новый, а то я не очень хочу становиться героем криминальных сводок и увидеть себя в вечернем выпуске новостей, – я уже хотел уходить, даже открыл дверцу автомобиля, как вспомнил и добавил напоследок, - и ещё ребята. Не пытайтесь искать меня по отпечаткам пальцев, я был в кожаных перчатках и весьма осторожен. Ещё не советую составлять на меня фоторобот, ведь всё-таки я пошёл вам на компромисс, не стал совершать ряд преступлений, и вас уберег от злоупотребления должностным положением, так что я думаю, что мы с вами расстаемся на дружеской ноте. Бывайте, хлопцы, - я похлопал их по плечам, вышел из машины и громко хлопнул дверью.

- Blya, ну его nahuy так жить, - только и сказал Дима. Было заметно, что от пережитого с него спало всё опьянение.
- Это Самара, - только и смог сказать я в ответ, - больше угара!


Рецензии