Хиромантия и таблетка от бессонницы

По ТВ рассказывали о хиромантии. Оказывается, если исправлять неудачные линии на ладони, дорисовывая их, допустим, фломастером, они через некоторое время откликаются на настойчивые исправления. Так, например, можно ликвидировать разрыв в линии жизни, и… продлить саму жизнь.

Интересно, что такая практика давно существовала у шаманов, и как будто бы действовала: судьба человека «исправлялась». У меня вдруг возникла параллель с «настроями» Сытина, с «трансерфингом» Зеланда и другими подобными методиками.

 Можно, конечно, считать положительные результаты следствием самовнушения, можно – успешным опытом управления подсознанием. А можно, если хотите, – воздействием высшего, космического разума, получившего просьбу о помощи с указанием того, что именно у него просят. Разновидность молитвы, так сказать.

Скорее всего, -  вера в то, что дорисовывание «неудачной» линии сработает, действует как плацебо: «я верю, что буду жить долго», - и уныние (смертный грех, как известно),  уступает место оптимистичному настрою. А оптимисты, как правило, живут дольше.

Кстати, смешной, но очень показательный  пример действия плацебо: женщина не могла уснуть, и решила, наконец, принять снотворное. Не зажигая света, взяла с тумбочки заготовленную с вечера таблетку, приняла ее, запив водой, и крепко уснула.

Утром она увидела, что таблетка лежит на тумбочке, зато исчезла оторвавшаяся с бюстгальтера пуговица, которая лежала рядом с таблеткой.


Рецензии
Прочтено с удовольствием, как и другие Ваши произведения)))). Спасибо, отлично пишите! Легко читается, дорисовывается и представляется)))). Буду заходить ещё))). Творческих успехов!
С уважением,

Ирина Ригель   23.08.2017 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку моих записок. Всегда Рад Вашим визитам. Милости прошу!

Владимир Микин   24.08.2017 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.