За Борейскими горами Глава 1 Зов колдуна

Сказочное фэнтези из цикла «Удивительные приключения Арника»

Сколько тайных знаний скрыто -
Под землёй и в толще льдов?
Сколько заново открыто
Затонувших городов?
(Александр Савостьянов)

Арник вышел во двор. Первый день каникул встретил мальчика солнцем и теплом. Сегодня ему предстояло дать ответ — поедет ли он с родителями в Мексику на раскопки древнего города цивилизации Майя или отправится  с дедом в Карелию. Казалось, ответ был очевиден — Мексика! Но Арника что-то удерживало от поспешного решения.

И вот сейчас он всматривался в небеса, словно надеясь получить от них знак, подсказку. Неожиданно на небе появилось огромное пушистое облако. В то же мгновение мальчик ощутил резкий порыв морозного ветра, его кожа покрылась мурашками, а зубы приготовились выбивать чечётку.

Облако стремительно приближалось, приобретая очертания могучего человека, одетого в доспехи цвета стали. Отливающие серебром волосы обрамляли добродушное лицо немолодого мужчины. «Настоящий Борей», - подумал Арник.

 - Ты прав, юный человек, - послышался с высоты негромкий голос, - я действительно мифический северный ветер Борей.

 - Что же ты делаешь летом в наших краях? Не вовремя явился — растения погубишь, - проговорил мальчик, с трудом сдерживая дрожь.

 - Природу губят люди, - отозвался непрошеный гость, - я вреда живому не причиню. А к тебе у меня важное дело.

 - Говори, какое дело.

 - Ты необычный человек, Арник, обладаешь умением чувствовать природу и жить в гармонии с ней. Так вот, последний колдун саамов призывает тебя к себе, чтобы передать священную тайну источника Знаний. Поторопись! - сказал Борей, поднимаясь в небо.

 - Постой! - закричал Арник, - Где живёт тот колдун?

 - На Ведьминой горе в краю Чистых Озёр, - едва расслышал мальчик слова улетающего ветра.

Солнечное тепло окутало и согрело Арника, словно и не было холодного дуновения северного ветра. Сомнения улетучились, и мальчик, вбежав в дом, воскликнул:
 - Дедуля! Я еду с тобой в Карелию, страну Чистых Озёр.

Родители в недоумении переглянулись — они не сомневались в выборе сына и даже заказали на него билет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2015/12/13/877


Рецензии
Новые приключения ждут Арника, это чудесно! Людочка, ты снова радуешь меня. Я всегда жду новых сказок и твоего полета фантазии на страницах. Так что продолжу читать, хочется поскорее попасть в страну Чистых Озер. Уж очень я люблю озерные края, они скрывают в себе тайну.

Эмбер Митчелл   26.12.2015 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.