Папа

Моему папе 83 года, приехал в Крым из Западной Украины молодым и энергичным, привез свою семью: жену красавицу и маленькую дочь - меня. Сначала работал в в\ч на Ай-Петри, он электрик, затем на строительстве поселка в горах. Когда объявили набор кадров в механизированную колонну для электрификации Крымских населенных пунктов - пошел работать по специальности.Он был бригадиром одной из бригад мехколонны: постоянные разъезды, дома бывал по выходным, а то и через выходные. Объездил весь Крым, в каждый уголок полуострова его бригада проводила свет, принося в каждый дом радость. Трудились не покладая рук - спешили электрифицировать все уголки полуострова.За вклад в развитие Крымского полуострова был неоднократно отмечен правительственными наградами, почетными грамотами, его фотография была на "доске почета" в Киеве. Много удивительного о Крымском полуострове я узнала из его уст, с какими трудности им приходилось сталкиваться, но никогда не было ропота на тяжелый труд, они делали очень важное дело, принося радость в дома, было много друзей, т.к. уважали их труд. Прошло много времени с тех пор и что я наблюдаю сейчас: мой папа 83 летний дедушка, прадедушка, находится в холодной, темной квартире - без света и тепла. Дело рук всей его жизни в один момент обесценили - командировки, постоянные разъезды, проживания в общежитиях, иногда в поле в палатках - напрасно?  Всю свою жизнь он считал, что его труд очень важен для людей - он делал полезное дело. Сейчас у меня вопрос, на который я хотела бы узнать ответ - какое полезное дело для народа Крыма сделали подрывники высоковольтных линий? В 20веке зажегся свет в каждом уголке Крыма, а в 21 веке - погас - вместо прогресса - регресс? Как я отношусь к этому факту глядя на своих родителей? Бог благословляет дела рук человека, который прославляет своего Творца, Создателя. Мой папа живет в Божьем благословении - Бог дает ему крепость и целостность духа души и тела, но вот вопрос возникает - кто благословляет дела рук подрывников? Явно не Бог - папа созидал, а подрывники разрушают. Ответ напрашивается один - служители сатаны могут делать во вред, а не на добро, т.к. сущность его - украсть, убить и погубить. В 21 веке неприемлемы слова блокада в отношении народа(окружение войск противника, а также изоляция враждебного государства,города с целью прекращения его сношения с внешним  миром - сл.Даля). Исследуя само слово, я делаю вывод, что народ Крымского полуострова стал врагом для государства Украина. Суть в том, что пройдет и этот период и многие захотят вернуться к своим родным и близким на полуострове и? Будут ли фотографии разрушителей висеть на доске почета, как фотографии моего отца? Придет время и мы все станем перед своим Творцом для отчета за свои действия, об этом не стоит забывать, сия чаша ответов не минет каждого из нас. Жаль, что обличая других в жестокости человек сам становится на этот скользкий путь и не замечает, как скользит вниз, в пропасть своих мстительных желаний, увлекая за собой наивные души. Японская пословица говорит, что победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник - крымский народ сплотился вокруг беды, которая пришла в каждый дом и мы стали намного сильнее и дружнее. "...в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит  д о б р о т а" (Стивен Фрай).


Рецензии