Чемоданов и рак

- А сколько мне осталось, доктор? – Чемоданов, сидя на кушетке, застегнул последнюю пуговицу рубашки.
- Не больше недели, - отрубил врач. – Необходима госпитализация.
- Не-е, - протянул задумчиво Чемоданов. – Не хочу умирать в больнице. Дела надо в порядок привести, к матери в деревню съездить попрощаться – уже два года как не был.
- Ваше право, - согласился доктор. – Подпишите здесь и здесь.
Дома Чемоданов сел за компьютер сына и загуглил «Опухоль в голове».
- Ирка! И-и-ир! – крикнул он на кухню.
- Чего? – донеслось оттуда.
- Да, ничего! – Чемоданов задумался: «Говорить или нет? Не буду пугать. Расстроится ведь, а сегодня суббота. Чего выходные портить. Скажу в понедельник. Нет, в четверг. Сначала к маме съезжу, а потом скажу. Или не говорить? Сюрприз будет. А если не дотяну до четверга? Надо что-то сделать полезное, чтобы помнили. Банк ограбить что ли? Все равно нечего терять. Нет, опасно – убьют еще. Что тут за статья? У многих людей при наличии опухоли в голове активизируются необычные способности. Ого. Что у меня активизировалось? Вроде ничего. Напишу бестселлер. И права на публикацию оставлю Ирке, так и вытащу их с Лешкой из нужды. А может, лучше Вальке оставить? Не-ет, пошла она. Да и у нас было-то с ней всего пять раз. И что люди скажут? Умер великий писатель, а права оставил любовнице. Не пойдет. Так и запишем, пункт первый – бестселлер».
- Ва-ань! – крикнула жена из кухни. – Ты когда кран починишь? Задолбалась я уже с ним бороться.
«О, - подумал Чемоданов. – Кран. Очень кстати. Уже год обещаю починить. Ну его, этот бестселлер. Зачеркиваем. Пишем – починить кран на кухне. Как-то так. Починю кран и поеду к Вальке».


Рецензии