Мир во Христе

Взирают на нас необдуманные глаза тех, кто уехал, а проще говоря, свалил из родной сторонушки. Что им до сторонушки. Что им до стонущего, долготерпимого народа. Что им до богатств русской души. До слепоты глядят они на запад и думают, что там лучше. Давайте! Испытайте на себе все тяготы беженца, присоединитесь к миллионной толпе, таких же как вы, встаньте в ряды предателей с дрогнувшим сердцем и пустым кошельком. Все ради денег и во имя них! Сразу приходят на ум слова великого режиссёра Тарковского о том, что отбери у человека все занятия, связанные с зарабатыванием денег и останется только искусство. Хотелось бы. Чёрная яма уже поглотила многих. Кого не коснулась когтистая рука капитализма. С самого начала борьбы с этой заразой  слышна обреченность. Но кто, если не мы. Сидеть и ждать? Учение Христа - вот истинная наша цель, а не обогащение. Обрасти дачами, счетами в банке, кредитными карточками, вещами - разве это цель нашей мимолетной жизни? А как же остановиться и задуматься, хоть ненадолго. За бегом суеты не замечаешь, как утекает драгоценное время. А потом - все. Жизнь прошла. Только вещи, горы вещей взирают со всех сторон. Цель достигнута. Цель материальной жизни. А душа? Что за ерунда? Нет ее. Ничего нет, только вещи, только удовольствия, только бренность. А что там, не интересно, я тут, остальное неважно. Обычность, стандартизм, штампы, вещизм заполонили мир, застлали глаза. Утренняя дымка окунулась в низины, протягивая свои белесые одежды, дым костра сладко отозвался на кончике носа, одинокая свирель собирает свои стада. Мир на душе, мир снаружи.


Рецензии