Амнезия. Глава 1

Глава 1.Воспоминания ни о чем.


Шел дождь.Я шел по знакомому пути,стараясь шагать в такт падающим каплям.Эта погода,напоминала о чем-то таком знакомом,как будто это было совсем не давно.Ветер вдувал в меня воспоминания,одновременно с ним холодные капли дождя разбивались о мое лицо,это резко прерывало мои мысли.Я надел капюшон.Обходя одну лужу за другой,медленными шагами,стараясь грациозно преодолеть грязь,я шел куда-то.Продолжая путь,я сопротивлялся плохой погоде,которая только мне казалась родной.Эта встреча памяти и меня,была случайной,я и сам не понимал,о чем я могу так сладко вспоминать.На душе была и тревога,и счастье.Хотелось гулять так целый день,хотя я и так гуляю уже долго,не помню сколько,но уверен,что не первый час.Дождь будто контролируя мной,привел меня на мост.Он был не очень высокий,рев машин не мог меня отвлечь.Капли летели, взрываясь о водную гладь.Не смотря на холод,сырость,ветер я не чувствовал дискомфорт,меня просто не волновали такие мелочи.Я пытался вспомнить все,я еще долго стоял на этом мосту,напрасно пытаясь вспомнить хоть что-то.Жаль,что это были воспоминания ни о чем.Шансов не было,мне так сказали врачи.Амнезия не дарила мне никаких воспоминаний.Обиженный своей неудачей,я возвращался в то помещение,которое вроде называется домом.Теперь мне был безразличен дождь,грязь,лужи.Оставалось дойти совсем не много,я был обессилен после своего провала.Казалось,что я потерял все,что имел,хотя ничего кроме своей памяти я не утратил.Иронично,я даже не представлял были ли у меня друзья.Родители погибли при загадочных обстоятельствах,по словам людей,что посещали меня,это был суицыд.Но видимо никого не смущало,то что,в это же время кто-то отправил меня в больницу с ретроградной амнезией.Время в раздумьях пролетело быстро,и вот я уже отворяю калитку,не обращая внимание на окружение,я принимаю как должное,почему же мне кажется,что я никогда здесь не жил?Зайдя в дом,я сразу же решил переодеться и принять горячую ванну.После сих процедур,настроение делать что-нибудь пропало и я решил вздремнуть.
 

Я прилег на диванчик,что находился в гостинной.Он был в хорошем состоянии,даже не скрипел.Как будто его купили пару дней назад.На секунду мне показалась отличной идеей посмотреть телевизор,он был большой,красочный,вот только для меня все эти краски были мрачные,тусклые и вызывали отвращение,создавалось ощущение,как будто весь мир чувствовал себя прекрасно,все кроме меня.Я выключил его и придался желанию заснуть,к счастью моя усталость исполнила мою маленькую мечту.


Проснулся я тем же вечером,я чувствовал послесонную контуженность.Делать было особо нечего,я решил полежать в таком состоянии еще пару десятков минут.
Наконец придя в себя,я нашел в себе силы встать.Пустой холодильник заставил задуматься о походе в магазин.И вот я уже снова выступаю против этих луж.Я заскочил в самый близкий вариант.Ассортимент конечно был не богат,но этот выход лучше,чем идти куда-то далеко,тем более я еще плохо ориентируюсь в местности.Я старался особо не тратиться,денег был не так уж и много,хотя это странно,мне достался такой обширный дом,а средств было в обрез.
Мои мысли прервал знакомый женский голос позади.
 -Хэй, Дил.
Обернувшись я увидел знакомое лицо - это была девочка из моего класса.
-Хэйли,если не ошибаюсь.
Мне стало немного не по себе.
-Не ошибаешься.
Она была столь уверена в разговоре со мной,подмигнувши мне,девчушка дала понять,что я могу не боятся обидеть ее словами.Мы вместе подошли к кассе,я сделал джентльменский жест и пропустил ее вперед по очереди,хотя это выглядело бессмысленно,она все равно ждала меня.Как будто,до потери памяти,мы были хорошими друзьями.Мысль о этом согревала меня,полностью убивала мысли об одиночестве.Наконец,я расплатился,Хэйли подошла ко мне,и так неуверенно,аккуратно спросила
-Ты идешь завтра в школу?
Я не понимал,чего она так испугалась.
-Да,иду.
-Тогда до завтра!
Она крикнула и поспешно устремилась в противоположную от моего дома сторону.Я даже попрощаться не успел.


Я почувствовал какие-то положительные эмоции внутри себя,неужели яркий характер этой девчонки затмевает мою казалось безграничную грусть?


Снова войдя в дом,мне хотелось крикнуть “Я дома!”,увидеть одобрительные взгляды своих домашних,но кроме вечернего сумрака никто не желал меня встретить.Я даже от части обиделся,но голод предотвратил мою войну с собственным сознанием.Я взял пачку чипсов и захотел было найти книгу для прочтения.Но взяв случайную книгу,я заметил как из нее,вылетела записка.Я поднял,включил свет.Там было написано “Дилан,не верь не кому,все деньги спрятаны у тети Марии,она проживает по адрессу:Washington street,дом 49,квартира 25.С любовью,отец”.Это несколько шокировало меня,дрожь пробежала по телу,видимо отец знал о своей участи еще до смерти.Время на часах подходило к девяти,утро вечера мудренее,с такой мыслью я лег спать.

И вот вновь наступило утро,как будто это было удивительно,я был благодарен хотя бы за то,что проснулся.Солнце своими кислотными лучами,светило прямо мне в лицо,не давая собраться с мыслями.Не успев полностью пробудиться,я услышал звонок в дверь.Делать нечего,игнорировать было бы некрасиво,но после того,как я взглянул на часы,все встало на свои места.Я лениво подошел к двери,медленно подведя свой глаз к проему в моей двери,я увидел Хэйли.Ее легкие светлые волосы развивались под воздействием мягкого осеннего ветерка,она казалась такой слабой,беззащитной в своей тоненькой курточке.Я не успел налюбоваться на нее,как мои размышления пробудил очередной звонок в дверь.Я открыл дверь,ее удивленный взгляд порозил меня.
-Привет,Дил.Ты только проснулся?
Ее удивление объяснялось тем,что на мне были только не застегнутая рубашка и потертые синие джинсы.На моей физиономии было написано,что выспаться мне не удалось.
-Ага.
Она расслабила обстановку,своим коротким смешком.
-Я тебе тут выпечку принесла.
Да уж,видимо мы были совсем близки.
-Спасибо,давай попробуем!
Она одобрительно кивнула,поставила белый пакет на мой журнальный столик.Там лежали румяные булочки,вкус был прекрасен,я попытался улыбнуться,но Хэйли заметила фальшь в моем комплименте.Я уже даже забыл о школе.
-Можешь не заставлять себе улыбаться,я все пойму.
Я даже почувствовал симпатию к человеку с которым могу быть искренним.
-Спасибо.
Думаю в этой ситуации большего и не надо,чтобы выразить свои чувства.После крепкой трапезы,я сказал ей,что у меня много дел и предложил встретиться потом.Но она решила мне помочь не смотря на всю опасность этого дела.Я не был против разбавить свое горькое одиночество.


И вот мы уже едим в забитом автобусе на тот адресс,что указал мне отец.После выхода с остановки нам пришлось пройти еще пару кварталов,солнце постепенно уничтожало остаток вчерашнего дня.Сырость словно испарялась на глазах.Немного прогулявшись мы завидели тот самый дом.Поднявшись в нужную нам квартиру,мы убедились,то что никакая тетя Мария здесь не проживает.Неудивительно,я не думаю,что мой отец настолько глуп,что будет так откровенно выдавать место нахождение богатств моей семьи.
-Вернемся и попробуем разгадать эту загадку.
Я сказал это так уверенно,будто бы уже знал ответ.Хэйли молча согласилась.


И вот все,как будто перематывается назад,мы вновь идем по той же улочке,затем снова душный автобус,городок небольшой,поэтому через 20 минут мы были уже в нашем районе.После открытия двери,я вломился и быстрым шагом направился к месту где лежала та записка.Достав ее я начал тщательно перечитывать текст,будто мне нужно его выучить.Мне в голову пришла одна мысль,я ринулся в мини-библиотеке располагавшейся в нашем доме.Я подумал,что может быть речь идет о Джордже Вашингтоне?Меня натолкнуло на эту мысль,то что,мы живем в том же городке,в котором когда-то родился Вашингтон.Мои глаза заметили книжку,с названием “Отцы Америки”.Я схватил ее,побежал обратно к Хэйли,она мирно ждала моего возвращение на диване.Еще раз перечитав записку,я понял,что отец под высказыванием “не верь никому” подразумел,что ему доверять тоже не стоило.За свою глупость я поплатился потраченным временем.
Я наконец открыл книгу на странице 49,мне показалось,что адресс каким-либо образом указывает на разгадку.И видимо моя интуиция и немного логического мышления не подвели меня,на той самой странице была довольно большая биография Джорджа Вашингтона.Я сказал Хэйли,что она может идти домой,я буду весь вечер возится в бумажках.
-Давай-ка я лучше приготовлю тебе ужин.
Конечно за то небольшое время общения с ней я уже понял,что она довольно необычная девчонка,но неужели у нее вообще дел нет.
-Спасибо.
Это все что я мог выдавить из себя,надеюсь она поняла,что мои мысли сейчас не дружат со мной.
Хэйли улыбнулась и в припрыжку побежала на кухню.Начинало темнеть,мне пришлось включить лампу,но ее тусклый свет не заменит солнца.Я принял позу серьезного детектива и начал вчитываться в страницы биографии уважаемого сера Вашингтона.Удивительно,подумал я,отче мой оказался не простаком,думаю не каждый бы смог догадаться до такого,но остается открытым вопрос.От кого же он скрывал местоположение денег?Я отметил для себя интересный факт.Мария – это имя матери Вашингтона.Но ничего более я не нашел.Следующей потенциальной зацепкой к этому делу,был номер квартиры указанный отцом.Я не долго думая открыл 25 страницу.На ней был вписан ручкой адресс,а также указание,сообщить о том,что я от Иссина.Странное имя у отца,хотя я почти уверен,что оно не настоящее.Тем временем Хэйли дала понять,что ужин уже готов.Я поспешил к столу,там меня ожидало милое личико Хэйли,которая вся сияла,излучая позитивные эмоции и вкусно пахнущая жареная картошка с луком.Странное блюдо она выбрала,тем не менее оно оказалось очень вкусным.
-Ну,ты узнал что-нибудь.
-Ага,только этим займемся завтра
Она кивнула.
-Тогда завтра после школы.
Я промолчал,понимая,что мне не отвертеться.


Не смотря на странность блюда,оно оказалось вкусным.Я поблагодарил Хэйли,она сказала,что ей уже пора и направилась к выходу.Мои глаза потихоньку начали слипаться.Я погасил свет,обыденно проверил есть ли что полезного на телевизоре,он меня не обрадовал.Я выключил и лег спать.


Рецензии
Никита! Дочитаю вечером. А сейчас прочла часть...Понравилось!
С уважением,

Надежда Опескина   13.12.2015 13:03     Заявить о нарушении