Дарк - дитя света и тьмы ч. 2

    - Дарк! Дарк, проснись,- услышал он встревоженный шепот Рондо.
- Что случилось? – спросил он, открывая глаза.
- Дарк, мы не одни. Посмотри, - указал он глазами в сторону входа, - кто это?
- Здухачи, - спокойно ответил Дарк, подняв голову и взглянув туда, куда указывал Рондо.
- Кто?
- Здухачи. Человек или животное с демоническими свойствами, обладающие способностью бороться с непогодой, защищать от нападения других атмосферных демонов. Сверхъестественные способности здухача проявляется только, когда он спит. Во время сна из него выходит дух, который ведёт за собой ветры, гонит тучи, пригоняет и отгоняет град, сражается с другими здухачами. Он охраняет от стихийных бедствий поля и угодья. 3духач — чаще всего взрослый мужчина, но им может быть и ребёнок женщина и даже пастушеская собака, вол, корова, конь, баран, козёл и другие. 3духач-животное защищает только стада и животных.
  По внешнему виду, здухач — обыкновенный человек, который при приближении непогоды впадает в сон, а его душа борется с бурей, принимая облик ветра, орла, мухи. Считается, что здухачи обладают способностью к прорицанию.
- Но ведь.… Там, на улице зыбочник. Разве они могут с ни справиться? – удивленно спросил Рондо.
- Ну, они же, как-то сюда попали, - улыбнулся Дарк. -  Сам посмотри. Они уже уснули.
 Рондо и Мартин, молча смотрели, как все существа, потревожившие их убежище, мирно засыпают. Несколько минут ничего не происходило, а потом от их тел стали отделяться разные сущности – ветер, лучи, разные букашки, просто люди – всего и не перечислишь, и у каждого в руке или лапке было по веточке, и уходить сквозь землю на поверхность.
- Идите сюда, - поманил Дарк друзей и вновь сделал окошко в одной из стен, - смотрите.
Друзья, расширившимся от удивления глазами смотрели, как все эти сущности, с каким-то остервенением, накинулись на тучи, и, махая веточками, устроили дикую пляску в небесах. Они кружили, летали, напрыгивали и били.… Били своими веточками по тучам, которые под таким диким напором стали уменьшаться. Капли стали уменьшаться, поток воды с неба поредел, а потом и вовсе исчез. Еще некоторое время, сущности, из тел здухачей, покружили по небу и вернулись в тела своих обладателей. Здухачи открыли глаза и, так же молча, как заходили, встали и ушли.
- Ну и нам, пожалуй, пора, - сказал Дарк в полнейшей тишине. – Идемте,- и первым покинул место, которое, так гостеприимно, укрывало их от непогоды.



    Друзья молча шли по выжженной зыбочником земле, каждый думая о своем. Они проделали уже довольно долгий путь и устали, но никто не решался сказать это Дарку. Они понимали, что любое промедление будет стоить жизни сотням гномов.
На лес стала опускаться ночь, укрывая все своим черным крылом. Повеяло жутким, пронизывающим холодом. Мартин и Рондо поежились, глядя в спину Дарка. Тот, словно, что-то почувствовав резко остановился.
- Дарк, что случилось? - спросил Мартин.
Тот лишь молча поднял руку, призывая друзей к молчанию.
- Зачем ты показал мне лестницу, Наарт? Ты же знаешь, что я не смогу по ней подняться.
Друзья молча переглянулись в поисках неизвестного им Наарта, с которым разговаривал Дарк. Но кроме, непонятно откуда, возникшей лестницы уходящей в небо, ничего не увидели.
- Да, Наарт, я тебя понял,- продолжил тем временем Дарк. - Я помогу им. Устраиваемся на ночлег, - это уже друзьям, - с рассветом отправимся в деревню бенни. К ним идут две русалки... И идут не с добром.
- Но, Дарк, как русалки могут идти? - изумленно спросил Мартин.
- Это не простые русалки. Это фараонки. Редкие, как и вы, в своем племени русалки, которые могут ходить. Если они дойдут до бенни раньше нас... Мир погрузится в хаос...
- Почему?
- Кто такие бенни? Это существа, которые живут вблизи ручьев, в которых стирают кровавую одежду тех, кто должен умереть. Представляете, что будет, если их всех убить? Хаос.... Наш мир погрузится в полный хаос. Никто не сможет умереть. Бенни своего рода проводники в другой мир. Не спрашивайте, откуда я все это знаю. Просто знаю и все, - сказал Дарк, разводя огонь.



   Дарк шел по темному Гиблому лесу. Он не мог понять, как он оказался именно здесь и куда исчезли его друзья. Но он упорно шел вперед, продираясь сквозь непроходимые кусты щетинки, словно какая-то невиданная сила толкала его в спину, заставляя двигаться все дальше и дальше, в самую глушь леса. И он шел, упорно, неутомимо, с мрачной решительностью на лице. Вдруг, лес неожиданно расступился, и он оказался на поляне полностью покрытой огромным болотом-чудовищем. Дарк остановился и прислушался. Тишина... Полная, словно он оглох, тишина окутала его. Вдруг, Дарк, почувствовал, что он в этом гиблом месте не один и, выхватив посох, направил его в сторону мрачных деревьев.
- Выходи, - смело сказал он, - я знаю, что ты там. И я знаю, что я сильнее тебя. Выходи или я заставлю тебя это сделать!
- Мальчик мой, как же ты вырос, - услышал он и увидел, как от одного из деревьев отделилось... еще одно дерево?.. Через несколько мгновений оно приняло облик красивой девушки с золотыми волосами.
- Мама? - удивленно спросил он.
- Да.
- Мне сказали, что ты умерла. Но ты ведь здесь.
- Я очень благодарна дропу, вырастившему тебя. Не вздумай винить его! Последнее, что он видел, спасая тебя,.. дало ему уверенность в том, что я погибла. Ведь никто не выживает, попав в лапы многоногов. Никто... Кроме... - замолчала она, судорожно вздохнув.
- Мама, где ты сейчас? Я найду тебя.
- Не спеши. Следуй своим путем и он приведет тебя ко мне. Ни в коем случае не сворачивай с намеченного пути.
- Я хочу знать кто мой отец, - твердо произнес Дарк. - Хочу знать, жив ли он.
- Твой отец... - задумчиво произнесла она. - О, да, этот ужасный человек жив. Ты найдешь его. Обязательно найдешь, - недобрая улыбка озарила ее лицо, - и я надеюсь, что в тот момент твоя рука не дрогнет.
- Нет, мама, не исчезай, - умоляюще прошептал он, видя как ее силуэт стал, подобно дыму, прозрачным.
- Мне надо идти, мальчик мой, пора.
- Нет, мама, нет... Скажи мне имя моего отца.
- Ты все узнаешь, когда придет время. Следуй своему пути.
- Нет! Имя! Скажи мне его имя! - закричал Дарк и... резко сел на земле, тяжело дыша.
- Дарк, что случилось?- услышал он, словно сквозь вату, друзей.
- Моя мама жива. И я, обязательно найду ее,- твердо ответил он.
- Снова сон?
- Да.
- Ты запомнил ее?
- Ее знают все. Это Саламандра, - сказал он, решительно вставая.



   - Дарк, чего мы ждем? Разве нам не надо идти к бенни?
- Рафаэля. Мы ждем, моего, Рафаэля. Он узнал, все что хотел и летит сюда. Без него наш дальнейший путь невозможен, - задумчиво произнес он глядя на потухающий огонь.
Сколько он так простоял в задумчивости он не знал. Очнулся Дарк, как только услышал звук хлопающих крыльев. Огромная тень накрыла поляну, на которой друзья устроили временный привал.
- Ничего себе! Это Рафаэль? - изумленно вскрикнул Рондо.
- Ну да. Это мой малыш, Рафаэль, - улыбнулся Дарк, глядя, как огромный дракон летит к ним.
- Ничего себе малыш! Он же закрыл собой все небо!
- Вырос,- усмехнулся Дарк, глядя на изумленных друзей. - Можно подумать, вы не знали, что драконы растут.
- Ну, что растут это понятно, но, что так быстро...
- Вы меня удивляете. Приветствую тебя, Рафаэль,- сказал он приземлившемуся дракону. Тот почтительно склонил голову.
- Я надеюсь, ты узнал все, что хотел. Ты мне нужен в моем дальнейшем пути.
- Да, Дарк - дитя света и тьмы, я все узнал.
- Откуда ты знаешь, как назвала меня королева эльфов?
- Слава о твоей полной победе над Безмолвными вышла далеко за пределы эльфийского леса. Теперь тебя по другому и не зовут. Твою победу передают из уст в уста...
- Я так понимаю, тихого пути у меня уже не будет, - тяжело вздохнул он. - Ладно, нам пора. Бенни ждут,- сказал он и двинулся в путь. Друзья присоединились к нему, а Рафаэль взмахнув крыльями взлетел, устремившись вперед на долину ручьев.

   Шли они недолго. Лес резко поредел и друзья остановились, как вкопанные, глядя на не совсем приятное зрелище. Долина, оказалась окружена бесконечным числом ручьев, полностью красного цвета. Вдоль каждого из них сидели маленькие существа и ожесточенно полоскали в них, кровавые тряпки, которые при ближайшем рассмотрении оказались кровавой одеждой. Возле каждого из них лежали горы такой одежды. И закончив с одной, они тут же хватались за другую из этой кучи. Но они не уменьшались, совсем, а наоборот росли с какой-то безумной скоростью.
- Дарк, это ужасно, - прошептал Рондо.
- Да, зрелище не из приятных. Но почему так много одежды? Так не должно быть.
- Безмолвные идут по планете своим кровавым маршем. Пока хоть один из них на ногах, эти горы будут расти, - произнес Рафаэль.
- Как же нам их остановить? Я один, просто не смогу охватить всю планету?- удрученно произнес Дарк. - Я не успею.
- Иди своим путем. Все будет так, как должно быть, - ответил дракон.
- Мама так же сказала, - вздохнул Дарк. - Ладно, фараонки уже рядом. Все со мной, - сказал Дарк, отступая в тень деревьев и накрывая невидимым куполом все ручьи и полоскающихся в них бенни. Те на мгновение замерли, а затем продолжили свою кровавую стирку.


    Тут же на поляну вышли две девушки. Одна была постарше и было видно, что она полностью управляет той, что помладше. Они остановились, посмотрели на не обращающих на них внимания бенни. Та что постарше наклонилась к своей спутнице и прошептала ей что-то на ухо. Она молча кивнула и сложив руки прошептала заклинание, и резко вскинула их вверх. Большой огненный шар, переливаясь всеми цветами радуги, взлетел вверх и резко, с диким свистом, понесся вниз прямо на ручьи, где сидели бенни. Бум... Шар ударился в невидимый купол, созданный Дарком, и рассыпался на маленькие огоньки, которые тут же потухли. Фараонки недоуменно переглянулись. Старшая что-то злобно прошептала и оттолкнув младшую сама сотворила очередной огненный шар и кинула его вверх. Но и ее шар постигла участь первого.
- У вас ничего не выйдет, - сказал Дарк выйдя из-за деревьев. - Вы не сможете уничтожить бенни. Они будут продолжать свою работу.
- Кто ты такой? - злобно сверкнув глазами, спросила старшая.
- Меня зовут Дарк.
- Это тот самый,.. - начала младшая, но старшая толкнула ее заставив замолчать.
- И что? Это ничего не значит. Не мешай нам.
- Вы ничего не сделаете больше. Я вам не дам.
- Меня не остановит какой-то мальчишка!
- Посмотрим, - ответил Дарк и закрыл глаза. Открыл он их, с вновь изменившимся цветом - один зеленый, другой красный.

   - Рондо, Дарк вновь хочет использовать магию крови. Достань настойку эльфийской королевы, - взволнованно прошептал Мартин.

   - Вы ничего не сделаете! И уже не уйдете отсюда! - грозно прорычал Дарк и стукнув посохом о землю, взлетел вверх. - Самонадеянный мальчишка! - злобно выкрикнула старшая и послала вслед ему огненный шар. Дарк очертил посохом воздух вокруг себя, и шар устремился обратно в фараонок. Те едва успели отскочить от его смертельного удара.
Бенни перестали стирать и сотни тысяч глаз уставились на эту схватку.
Старшая вновь бросила огненный шар в Дарка, а следом за ним еще несколько. Дарк улыбаясь отбил их, как надоевшую мошкару, послав следом свое, смертельное заклинание. Фараонки отвлекшись на свои шары, пропустили это смертельное заклинание. Ярко-золотой шар Дарка ударил прямо в них, полностью стерев их с лица планеты. Бенни, как ни в чем не бывало, отвернулись и продолжили свою стирку, а Дарк потеряв сознание стремительно понесся к земле.
- Дарк, нет! - отчаянно закричали друзья. Долину накрыла огромная тень, взлетевшего дракона. Мартин и Рондо в бессилии смотрели, как Дарк с глухим ударом упал на спину Рафаэля.
- Только бы успеть, - отчаянно произнес Мартин. - Рондо, настойка у тебя?
- Она вам не понадобится, - весело сказал Дарк, - съезжая по крылу дракона на землю.
- Дарк... Ты...
- Аэда была права. Я понял, как правильно использовать магию крови, без особых потерь для своего здоровья,- произнес он и взмахнув посохом, снял невидимый купол, которым укрывал бенни от фараонок.
- Нам пора. Долина гномов ждет, - произнес он и первым устремился дальше в лес.


    - Ну что, - начал Беретокус, - я думаю, что все уже слышали о деяниях Дарка? Как его там называют? Дарк - дитя света и тьмы? Я думаю вы понимаете о чем это говорит? Светом в нашем мире была и остается Великая Саламандра, а вот тьмой....
- Нет, Руфус, замолчи, - взвизгнула Кассандра. - Даже имя его не произноси. Этот человек само исчадие ада! Какие гены он мог передать Дарку?
- Об этом, я думаю, мы скоро узнаем. Но собрал я вас не для этого. Учеников придется отправить по домам. Все вы знаете, что творят Безмолвные. Нам надо выступить про них. Они захватили всю планету. Дарк, конечно, их остановит. Ведь Безмолвных направляет тот, чье имя ты не хочешь слышать Касси, а именно Азар. Но для того, чтобы остановить их, Дарку сначала надо найти его. Но перед этим ему надо узнать про него. Вся планета сражается против Безмолвных. Пора и нам присоединиться к ним.
- Но почему мы не можем дождаться их здесь? Они ведь, все равно сюда придут.
- Потому, Крон, что мы не имеем права так рисковать учениками. Академия не устоит под напором Безмолвных и падет. Именно поэтому она должна, в тот момент, оказаться полностью пустой. И тогда Безмолвные, как бы дико это не звучало, поймут, что здесь им делать нечего и уйдут, оставив Академию, практически не тронутой. Я уже отправил блуждающие огоньки во все семьи, с оповещением, что их дети временно возвращаются домой.
- И родителям Дарка тоже? - тихо спросила Кассандра.
- С Алькаусом я поговорю сам. Хотя, я думаю, что он прекрасно знает, что Дарк отправился в путешествие по планете. В кровавое путешествие... Так, все, идите, и скажите ученикам собирать вещи, - хлопнул в ладоши Беретокус и первым покинул кабинет.

    - Какая встреча, Гроби. Я давно жду тебя.
- Молчи, мальчишка, - злобно прошептал тот в ответ. - Я пришел не за тобой. Как бы мне не хотелось говорить с тобой, но... Директор Академии, в целях безопасности, отправил всех учеников по домам. Ты знаешь, что Безмолвные маршируют по планете оставляя после себя полностью опустошенные поселения...
- Я так же знаю, что ими еще кто-то и управляет, хотя, насколько, мне известно это невозможно. Безмолвные никому не подчиняются. Значит мы имеем какого-то сильного волшебника, и чтобы избавить нашу планету от Безмолвных, надо найти и уничтожить его.
- Ты хорошо осведомлен, - усмехнулся Гроби. - Но речь сейчас не об этом. Все ученики вернулись домой... Все, кроме Нэры... Она сбежала и оправилась на поиски тебя.
- Зачем ты говоришь мне это? Ты ведь первым станцуешь на моих костях, - усмехнулся Дарк.
- Я пришел сказать, что наша вражда окончена, так как она бессмысленна. Ни один многоног больше не тронет ни тебя, ни твоих друзей, ни твое поселение. Я признаю в тебе Великого Волшебника, о котором говорится в Книге Перемен. И теперь многоноги твои союзники.
- Ого! Неожиданно! Об этом еще напишут книги. Впервые многоноги подружились с людьми.
- Не смейся. Ты единственный, кто может избавить планету от ужасного Азара.
- Кто такой Азар?
- Берегись, Нэра идет за тобой, Дарк - дитя света и тьмы - прошипел Гроби, скрываясь за деревьями.
- Гроби, стой! Кто такой Азар? - закричал Дарк, но ответом ему была тишина.
- Значит, Нэра, - задумчиво произнес Дарк. - Ну что ж, как вы понимаете, она выбрала свою судьбу, - сказал он посмотрев на друзей. Те лишь молча кивнули в ответ.

    И, вновь, Гиблый Лес, но в этот раз полностью окруженный болотами-чудовищами. Дарк идет по нему решительно, осушая все болота и поднимая Безликих. За ним уже выстроился легион Безликих, но он поднимает все новых и новых, продолжая неустанно идти вперед.
Лес резко закончился и Дарк выходит на поляну с каким-то мрачным замком. Он резко останавливается и осматривает его. Задумавшись на мгновение он задает направление своей армии и Безликие молча бросаются в сторону замка из которого уже выходит несметное количество Безмолвных.
Безликие и Безмолвные сходятся в равном бою. Они бессмертны и эта схватка грозит затянутся навсегда.
Дарк, некоторое время наблюдает за бойней, а затем взобравшись на своего дракона летит в сторону замка, наблюдая сверху, как внизу, словно муравьи, копошатся Безмолвные и Безликие.
Но, вот, Рафаэль перелетев через стену мрачного замка, пикирует вниз и Дарк спрыгивает с него на землю. Оглянувшись, он решительно идет не к главному входу, а к небольшой двери и заходит внутрь. Вдали он слышит голоса, прислушивается и...
- Мама!- встревоженно вскрикивает он и забыв об осторожности бежит на звук голосов.

   - Где мальчишка? Говори! - в который раз спрашивает Азар, мучая ее.
- Близко, Азар. Ближе чем ты думаешь. Он идет за тобой, - улыбнувшись, отвечает она.
- Говори, где он! Я убью тебя, если понадобится, но узнаю где он.
- Ищи... Сам ищи... От меня ты ничего не узнаешь, - морщась от боли, отвечает она.

   - Мама! - вскрикнув, бросается к ней Дарк и пытается ее обнять, но его руки хватают лишь пустоту, проходя сквозь нее. И ему ничего не остается, как стиснув зубы смотреть на ее мучения.

   - Хорошо, не говори где он. Но ведь он придет сюда, так? Я буду готов. И встречу его со всеми почестями. Я убью его прямо у тебя на глазах.
- Ты убьешь своего сына?- усмехнулась Саламандра. - Ты сможешь убить свою темную сторону?
- Убью, можешь не сомневаться,- зло процедил он и применив еще несколько заклятий, вновь, довел ее до бессознательного состояния.
- Мама, нет!- закричал Дарк, бросаясь на обидчика и... тяжело дыша, изумленно уставился на друзей.


Рецензии