Вот и дождались!..

Они - уходят в свои сверхмудрые науки, изысканно прекрасные виды искусства, становятся с невообразимым нами сильным, глубоким и тонким чувством прекрасного. Раздвигают пределы сознания и своего естественного человеческого восприятия. Видят, слышат, чувствую мир, при необходимости, в самых разных спектрах. Всегда ощущают своё единение с миром. И отдачу, ответные тёплые чувства от мира также ощущают. Овладевают многими возможностями, что даёт биополевая структура человека.

А мы, слепые, как мыши, грызущие заплесневелый кусок своего ежедневно зарабатываемого хлеба, все такие скучные и однообразные, глупые религиозные фанатики, замкнутые в своём мирке мещане, кровавые преступники всех мастей.

Ну какое мы можем пробудить желание вмешиваться в нашу жизнь?
                Из рецензии И.П.Ботова на моё «Кто был никем, тот станет всем!»

******

      Секунда за секундой, минута за минутой, час за часом сыплется песочек нашего времени в песочных часах нашей жизни, и никто из нас не знает, сколько в верхней чашечке того песочка осталось. Не дано нам этого знать.

      Оно и к лучшему, что не знаем...

      Не вознамерюсь предполагать, что каждый начнет «творить», если бы перед его взором были часы с надписью – До конца жизни осталось… - и щелкали те секунды в обратном направлении.

      Просто приму как аксиому, что песочек в верхней чашечке точно закончится. И выкину остальное из головы. И загружать свой ум и разум более не буду.

     Я о другом задумаюсь:

     Чем заниматься Тут, на Матушке-Земле, пока песочек в верхней колбе еще есть?..

     Вот возьму день сегодняшний: 13 декабря 2015 года, 11-44. И построю жизненные планы на 1 час вперед. Что смогу за этот час?..

     Могу приготовить себе шикарный завтрак, засервировать стол и даже часть успею съесть.

     Могу ничего не готовить, порезать лимончики, апельсинчики, киви, насыпать в вазочку клюквы, калины, брусники, черной и красной смородины… поставить в центр бутылочку коньяку и… расслабиться. Ведь сегодня воскресенье! Права такого не имею?!

     Могу одеть спортивный костюм и пробежаться по улицам этого тверского городишки, любуясь заснеженными, под выпавшим сегодня ночью снегом, кустами, деревьями, деревянными домишками. Есть чем полюбоваться по дороге.

     Могу позвонить другу и заказать баньку, что у него во дворе. Заехать купить к товарищу и купить отличного, не балованного, настоящего пива, и переступить порог его дома успею.

     Могу позвонить раз… два… три… и ко мне приедут в гости… со всем своим, и ничего не надо будет готовить и сервировать. Приедут и сделают всё сами. И даже за стол успеем сесть.

     Могу, если напрячься, доехать до Твери, но не успею ввалиться в гости к друзьям, они всегда рады.

     Могу успеть доехать до леса «корабельных сосен в два обхвата» и побродить вдоль озера, минут 20…

     Могу засесть за документы и сделать часть работы, что отложена на понедельник.

     Могу успеть сделать уборку дома, пропылесосить и помыть полы, точно успею.

     Могу забраться и полежать в ванной, любуясь через окно заснеженными деревьями в саду.

     Много чего смогу успеть за этот час.

     Но я выбрал иное – пишу настоящее размышление.

     К чему я так подробно и о себе персонально?..

     Чтоб прикинули это на себя и сделали вывод: «И я много чего могу за один час».

     И не важно, чем вы за час до прочтения занимались, или в то время, как я писал это. Важно другое – Вы сделали свой выбор сознательно, выбрав эту норму поведения ”траты часа своей жизни” из многих других.

     И не буду упоминать про опостылевший просмотр мыльных опер, ток-шоу, футболов, тщательно подобранных новостей, прочтение глянцевых журналов или сидение в салоне красоты… Абсолютно не важно, ЧТО именно (экстраординарные случаи не беру – бывают, но не часто) вы целый час делали.

     Важно другое – Что в остатке у Вас осталось по итогам этого часа?..

     Нет, не на дне желудка, а исключительно в голове. Не на минуту, не на час, а так… хотя бы на 1 год вперёд. И не для себя любимого, а хотя бы для того или тех, что рядом?

     Именно поэтому я и вынес в эпиграф часть рецензии ИПБ чтоб задумались все мы:

      Что такого замечательного в нас самих и в нашем образе жизни, что кто-то кинется с небес из Вселенной нам помогать?

      Может действительно, наблюдая как мы Тут все копошимся в жизненном болоте, они – и бывшие земляне и местные аборигены Вселенной – ничего кроме брезгливости и отвращения к нам не испытывают?

      Вы думаете, что буду призывать – Стань лучше, стань «светлее», разбуди все свои чакры от макушки до копчика и помоги ближнему?

      Ошибаетесь! – Не буду!

      Давайте рассудим здраво…

      Мы все земляне с Матушкой-Землей вместе, лишь крохотная часть бесконечной вселённой Вселенной. Их, разумных обитателей Там триллионы и триллионы триллионов. И они о нас обо всех и всё знают. Точнее смогут узнать, если того захотят. Мы в поле зрения бывших землян. Это точно.  Они наблюдают. Но не вмешиваются активно. Так мы и живём  в «национальном парке-заповеднике» под названием Земля. Ни руками нас не трогают, не кормят – не поят. Живём, как можем. Иногда, правда, их Там плющит, и начинают от своей исключительности и здравомыслия, они начинают давать нам советы. Через одержимых, просветленных или контактёров. И ждут аплодисментов и преклонения перед их мудростью.

      И хочется мне сказать, и скажу, если такой появится предо мной, пока я жив и Тут:

- Ты не говори, - что мне делать, и я не скажу - куда тебе идти!..

       Я ничего от Них не жду. Так спокойней. Надеюсь только на себя и на тех, кто рядом.

      Отлетевшие Туда своей душой и получив новое тело бывшие родственники, друзья и товарищи – стали уже Инывшими. Другими. И, по крайней мере, на первых порах моего появления в свой срок Там – мне они не нужны. Сам разберусь по обстановке. Без подсказок. Почему? Ответ мой прост:

- Вас не было рядом, когда мне было плохо, так на хер вы все мне нужны, когда мне хорошо?..

      Доступно пояснил свою позицию?..

      Да, я хожу, как по заколдованному кругу, при ощущаемом каждое мгновение недостатке ”информации к размышлению”.

      Да, я делаю, может быть и лишние движения, и дважды, трижды и четырежды говорю об одном и том же, повторяя и напоминая.

      Но я «копаю»! Не могу не копать! Я настраиваю себя на то, что никому из «бывших и ушедших» мы не нужны вовсе. Не нужны в данный момент и сейчас, значит, не нужны были и ранее, и не будем особо нужны при «прибытии» Туда. Может так… «распальцовку» устроят в первые часы вашего появления Там на тему:

"Как хорошо мы все устроились и дружно Тут живём!"

     И предложат присоединиться к кругу вашего Рода, или иного круга. Знать того не могу.

     Я хочу, что все читающие поняли одну тонкую вещь: в момент смерти физического тела близкого человека нас сразу раскидывает, как осколки от гранаты Ф-1 и даже дальше!

     Никогда! Даже за миллионы прожитых лет рядом боком Там мы УЖЕ не будем такими близкими, как были на Земле! Лопается та связывающая нас земной жизнью струна! И отношения будут другие – у землян были «землянские», у Инывших будут «иновселенские».

     И не надо ”думками богатеть” и представлять себе ту встречу бывших близко-родных. Всё будут по другому. Пропасть непонимания друг друга УЖЕ  между вами.

      Не склеить ту гранату взорвавшейся от смерти другого, близкого и родного, не склеить. Материалы уже разные и склейке не подлежат! Да, когда в свой час попадете Туда – шанс такой ”склейки” есть. Минимально призрачный. Почему, ведь станете уже равными по «качеству материала» и миллионы и миллиарды лет диффузии у вас впереди?

      Не даст того качества отношений ранее ушедших и вновьприбывших качество различно проведенной в отсутствии другого жизни: вы бились Тут – они развлекались Там. И стали вы все без исключений другими, отличными от тех, что прощались на Земле. Или не успели проститься, но остались в воспоминаниях «качеством последней встречи».

      А теперь, при встрече Там, вдруг увидели, что сильно стали отличаться от тех, что были при последней вашей встрече. И Тут, на Матушке-Земле, личная жизнь у одного как-то пошла по другому, и Там у другого уже всё в шоколаде… И встретятся Там два Других человека. И, может быть, даже постараются построить свои отношения, новые отношения, но на ином уровне. Может быть и так. Всё реально. Если помнили всё время временной разлуки друг о друге.

     Но пока таких примеров я не знаю. Там, оставившие своё физическое тело, - забывают о нас землянах все! Исключений нет! Там есть от чего потерять голову и обо всём земном забыть! Сами увидите!

      Почему так всё плохо складывается в отношениях бывших близких и родных после смерти физического тела кого-либо и отлета души Туда? Почему сыпятся карточные домики былых земных отношений? Почему восстанавливаются Там только после прибытия отсюда, с Земли, но нет отношений между «убывшими Туда и резвящимися Там» и «еще доживающими свой век Тут, на Земле»?

      Если упростить, самооправдываясь, то просто:

- Матушка-Земля во вселенской блокаде Тёмной Многомиллиарднолетней цивилизации и включить её в круг развития иных, Светлых Многомиллиарднолетних цивилизаций невозможно. Поэтому, умершие земляне, - и отлетевшие душой Туда, к Светлым – имеют массу проблем общения с теми, кто остался на территории, контролируемой Тёмными. 

     А если не упрощать, то:

- Вся земная жизнь, каждого из нас, воспитывает в нас качества, присущие Тёмным цивилизациям – эгоизм и равнодушие по отношению ко всему окружающему.

     Именно поэтому влетая под всеми парусами в Ту вечно-роскошную жизнь, забывают мгновенно об оставшихся на Матушке-Земле со словами:

- Тут так всё совершенно и всё для меня! А Там, на Земле, всё так убого, и все будут ждать чего-то уже от меня! Оно мне надо Туда?..

      Так для чего это тогда я пишу, если всё именно так?

      Пока всё так… Пока... Надеюсь, что достучусь хоть до одного, кто возопит:

- Это несправедливо и неправильно, что Матушка-Земля во вселенской блокаде и земляне не живут ТАКОЙ человеческой жизнью, как Тут… Надо что-то менять…

      И начнёте тогда действовать!

      А начинать надо размышлять уже сейчас (для начала), как быть готовым не потерять разум от первого, всесокрушающего удара Той удивительной Вселенной, мощью всех ваших друзей и родственников, что будут ждать вас Там… чтоб не допустить даже мысли у вас о возврате обратно.

      Почему?..

      Если побываете на Земле, то вы сразу станете отличным от них. Проявившим волю и сделавшим шаг к Матушке-Земле и живущим пока ней, вопреки всему резвящемуся в радости удовольствий Миру 80-ти миллиардов бывших землян и их аборигенов-покровителей!

PS. Кстати, на написание этого размышления ушло 1 час и 9 минут. Используйте время жизни для разума с умом...

13.12.2015
12-57


Рецензии
Начать недоумение развеивать своё надо зорким взглядом на самих себя.
Да, для большинства, причём абсолютного, Вселенной не существует вовсе. Не имеет Вселенная никакого, якобы, практического отношения к нашей жизни. Потому и в мыслях человека занимает процентов 0 целых х десятых.

Мы пассивно (все почти) воспринимаем стандарты этого мира. Поведения, мировоззрения, моды и т.д. Самостоятельно мыслить отучены с детства, со школы.

И с чего нам на других планетах стать иной сути?
Вы видите материальную основу? Чтоб вчерашние потребители и путинцы, вдруг стали горячо интересоваться жизнью Вселенной и помогать другим цивилизациям?

Нет её, этой основы. И чуда не свершится. Как жили для себя на Земле, так и там жить только для себя станут.
Как сидели на Земле, ни во что не вмешиваясь, считая себя "маленькими человечками", так и там ограничат себя дежурным набором счастья - заведут новую семью, станут путешествовать, развлекаться.

Опять вернёмся на Землю. Кому интересны наши взгляды? Более логичные, опирающиеся на некоторый фундамент фактов и теории?
Никому не интересны.
Миллиарды приверженцев есть у религий. Книги которой, взгляды, постулаты раскритикованы и разбиты в прах многими критиками за прошедшие века. Камня на камне не оставили. Ни от лживой, никогда не существовавшей истории навязанной иудейского народа, бесчеловечности Ветхого и противоречий нового завета.

А каковы "герои" на которых положено равняться?

– Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
– Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
– Авраам – «великий праотец» – сдал свою жену в аренду фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
– Его сын Исаак занимался тем же самым.
– Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
– Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
– Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
– Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
– Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
– Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
– Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
– Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица.

И тем не менее - "Бесконечность" - ничто в информационном поле страны. А библия самая тиражируемая и навязываемая всей системой государственной власти, книга.

Вы, Дмитрий Юрьевич, выдвигаете какие-то претензии к инопланетянам и бывшим землянам, по отсутствию необходимой помощи земной цивилизации.

С инопланетянами - всё ясно. С их уровня культуры, знаний, развития прекрасных видов искусства, им заглядывать в наш мир, что вам сегодня пойти в обезьянник и стоять у клетки, пытаясь понять, как живётся макакам, не нужно ли им чего. А макакам вы безразличны.

Да и куда дальше от нас миллиардолетние инопланетяне, нежели мы от макак. Макаки нам куда ближе. Совсем несколько тысяч лет назад мы тоже голые, или в шкурах на севере, по лесам бегали.
Несколько тысяч лет разнице эволюции. А меж нами и инопланетянами - миллиарды лет.

Ни на какое понимание мы не можем рассчитывать. Бросив на нас один взгляд, они сразу видят всю нашу жизнь, ауру, свидетельствующую чаще всего о низменных желаниях.
Да и какой иначе может быть наша жизнь в наших земных условиях?!

Так что, некую выдуманную фантастами общность с инопланетянами отметаем.
Остаются - бывшие люди. Сделанные из того же мусора, как и мы. Просто умершие чуть раньше.
Этот вариант мы уже разобрали. Как на Земле мало кто поехал Донбасс защищать - а там куда больше соблазнов. Чтоб жить отделив себя от Земли, своею красивой бессмертной комфортной жизнью.

Несите свой крест, Дмитрий Юрьевич! Укрепляйтесь каждой мыслью. Чтоб, как Вы правильно отметили, ни один час жизни, по возможности, не прошёл впустую.

Игорь Павлович Ботов   14.12.2015 00:13     Заявить о нарушении