Как нам встретить Новый Год?

Тускло,  и  уныло  зачастую  встречают  Новый  Год  наши  сограждане!

Тупо  переключают  телепрограммы  и  везде  натыкаются  на  до  тошноты  знакомые  морды:  толстолицая  пожилая  примадонна  с  неизменным  внучком -  мужем  с  таким  широким  ртом,  что  кажется,  он  проглотил  лягушку  и  боится,  что  она  выпрыгнет  в  самый  неподходящий  момент;  постоянно  мелькающие  в  ящике  политики,  одуревшие  от  постоянного  вранья;  артисты  с  набившими  оскомину  песнями  и  номерами.
Ничего  нового  и  свежего  не  предвидится,  поэтому  свежими  кажутся  сотни  раз  пересмотренные  советские  фильмы  и  даже  «Голубой  огонёк»,  перекрашенный  и  подчищенный  от  нафталина.

Многие  граждане  со  страхом  ждут,  когда  на  экране  появится  Черный  Человек  с  поздравлениями  и  объявит  о  новых  ужасах  Кризиса,  о  сплочённости  российской  нации  в  борьбе  с  Внешними  врагами,  о  героической  работе  Правительства  РФ  и  скорби  самого  Черного  Человека  о  потерях.
Потом  Черный  Человек  исчезнет,  но  черная  память  о  нём  останется  в  Новогоднюю  ночь.

Некоторые  граждане  наливаются  спиртным  к  этому  времени  и  встречают  Черного  Человека  восторженными  криками,  пребывая  в  превосходном  состоянии!  Представляя,  как  обнимаются  в  едином  народном   сплочении    миллиардеры  в  смокингах  и  бомжи  в  лохмотьях.
И  это  правильно,  Праздник  нужно  встречать  празднично,  не  обращая  внимания  на  чиновников  и  сопутствующий  им  криминалитет.

Как  сказал  Александр  Блок   «Елки - палки,  мандарины,  водка,  стопка,  и  стакан».  Впрочем,  кажется,  он  так  не  говорил.
Но  именно  так  тоскливо  встречает  Новый  Год   большинство  сограждан.  И  это  прискорбно,  поскольку  время  летит  с  такой  скоростью,  что  жизнь  представляется  простым  прыжком  из  одного  лона  в  другое.
И  если  бы,  обычные  земляки  нашего  недавнего  советского  прошлого  заглянули    в   современность,  они  бы  не  поверили  тому  что:  телефон  постоянно  сопровождает  человека  и  его  имеют  даже  маленькие  дети;  женщины  тягают  на  мировых  чемпионатах  штанги;  известные  эстрадные  педики    покупают  детей  и  публично  хвастаются  этим;  у  одних  не  хватает  денег  на  буханку  хлеба,  другие  торгуются  из -  за  имения  в  1  миллиард  евро;  в  магазинах  полно  товаров,  но  все  они  сделаны  в  Китае,  и  всегда  существует  опасность  травануться  элитным  коньяком  или  дешевой  палёной  водкой.

Для  разнообразия  можно,  конечно,  снять  особнячок  в  предместье,  пригласить  разудалую  компанию,  и  пуститься  во  все  тяжкие.
А  потом  долго  искать  свои  носки  с  брюками,  или  сам  особнячок,  который  по  чистой  случайности  сгорел  как  спичка,  хотя  и  был  возведен  из  кирпичей.
Однако …
Господа  это  слишком  накладно,  и  мы  не  имеем (в  абсолютном  большинстве)  средств  в  валюте  для  такого  удовольствия!

Можно  поехать  в  Занзибар,  добираться  на  перекладных  самолетах,  и,  если  не  собьют  террористы,  разъяснять  местным  аборигенам,  что  такое  снег  и  мечтать  о  холодной  водке  с  солёным  огурцом.

Можно  встретить  Новый  год  со  скандинавами  на  пароме,  отходящим  в   старом  году  из  Стокгольма  в  новый …  уже  в  Копенгагене.
Но  тогда  встречать  Новый  Год  Вы  будете  в  одиночестве,  поскольку  рослые  скандинавы  лягут  гораздо  раньше  как  невинные  жертвы  горячительных  напитков.  Сначала  шведы,  затем  финны,  и  наконец,  норвежцы.  Датчане  будут  ждать  Вас  в  Копенгагене.
Плавали,  знаем!

Можно,  за  умеренную  космическую  цену  встретить  Новый  Год  в  Космосе.

МОЖНО …

Но  это  потребует  значительного  количества  денежных  знаков,  которые  у  нас  отсутствуют  в  связи  с  постоянным  присутствием  кризисных  явлений.  О  чем  нас  известил  в  своих  поздравлениях  всем  известный  Черный  Человек!

Поэтому,  господа  становитесь  на  лыжи  и  уходите  в  Новогоднюю  ночь  в  лес,  который  поразит  Вас  зимним  безмолвием  и  красотой  спящей  Природы.  Поверите  в  Сказку,  и  она  к  Вам  обязательно  придет!

А  песни  можно  петь  самим  под  гитару,  а  не  слушать  других.  И  выключите  телеящик,  что  портит  Вам  настроение.  Лучше  проведите  время  в  душевных  беседах  с  близкими  Вам  людьми,  пригласив  старых  друзей.  И  выкиньте  из  своей  души  тяготивший  мусор  обид,  сомнений  и  тревог.
Пусть  старый  друг  сыграет  на  пианино,  и  Вы  все  вместе  вспомните  былое,  перебивая  друг  друга  в  азарте.
Тогда  и  коньячок  Вам  не  повредит,  он  просто  придаст  торжественности.
А  после  встречи  Нового  Года  хорошо  выйти  на  свежий  воздух  на  прогулку,  в  сад,  и  любоваться  гирляндами,  не  пугаясь,  а  наслаждаясь  грохотом  салюта.

В  Новом  Году  всех  нас  ждет  много  хорошего,  самого  замечательного  и  прекрасного!
Помните  это,  и  забудем  на  время  о  зле,  творящимся  в  мире.
Впереди  еще  целых  две  недели,  но  скажем  нашим  согражданам  и  друзьям …

С  наступающим  Новым  Годом!


Рецензии
неа я только из лесу...

с улы нч!
пс-но во многом созвучен и солидарен!

ну а чч таки лучше хана обамы...и даже уткопенька...

плохо что выбора как не было при прогрессе так и нет при регрессе...

и тем не менее ...будем жить! с новым годом!

Ник.Чарус   31.12.2018 19:07     Заявить о нарушении
А куда мы денемся с подводной лодки, называемой нашей жизнью?

Если нельзя жить по - плохому, будем жить по - хорошему!

С Новым Годом Ник. Чарус! Желаю здоровья, остальное приложится.

Владислав Карпешин   31.12.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.