Про диссидентов

Может кто поправит, как правильно писать это слово.
Никогда не понимала их, писателей , тоскующих о свободе, живущих своими папками с вечными трудами. Их имена , говорят, важны для истории...
Ещё в 16 лет, учась в школе, попалась мне первая книга Драйзера. "Сестра Кэрри", и всё, я на несколько месяцев ничего не видела и не слышала вокруг, пока не дочитала полного собрания его. Последняя книга  была "Титан".
Драйзер определил судьбу и взгляды, хотя и не хочется жаловать американские принципы. Но здесь другое: Работа жизни, как созидание . Не сожаления и слабость, и роптание, а наоборот: труд , как дорога, ведущая к неизвестности. А разве не каждая дорога такая? И всё-же, труд делает сильным, морально устойчивым.
Бродский, Солженицын..."Чевенгур" ещё. Начав читать сиё вечное, отбросила с ужасом.
И что за польза мусолить то, как правильно есть баланду?
Разве не лучше делать красивое,а не ныть и хныкать? 
Может, конечно, если гены слабые, и работать тяжко, и постоянный насморк и горб за спиной, то лучше давить на струны печали, и этим прославиться, найти соратников,  и выть вместе хором.
Прообраз Каупервуда ( Финансиста)- некто реально живший человек. Он стоял у истоков первой конки, а потом и метро, кажется это в его доме теперь один из главных музеев.
Читайте Драйзера , господа, и лучше начинать пораньше.


Рецензии