Замуж по своему усмотрению

  Произошла эта история в конце февраля. Календарные дни зимы были на исходе, однако старая ведьма и не собиралась убираться прочь. Днём было морозно, дул пронизывающий северный ветер, поднимающий из берлог вьюги, а ночью и вовсе можно было околеть от холода!
  Так вот в один из таких дней моя любимица Машка решила завести котят и стала рваться на улицу. Что делать? Отпустить? Замерзнет и простудится. И тут мне в голову пришла идея познакомить её с Чернышом (котом родителей мужа). Черныш был молод, хорош собой, носил пушистую чёрную шубу.
  Решено! Завели машину и повезли пеструю красавицу знакомиться и выдавать замуж. В дороге Машка вела себя спокойно, терлась щечками о ладони, раздавала поцелуи и мурчала меховые песенки.
  Увидев жениха, Маша отстранённо посмотрела и зевнула. А кот что только ни делал, чтоб привлечь внимание красотки. Он и катался с боку на бок, и точил когти о диван, и на шторах висел, и бумажку гонял, но как только посмел подойти к невесте поближе, Машка зашипела и ударила его по щеке лапой, а после прыгнула в открытый шкаф и спряталась там. Пришлось забрать гордячку домой.
  Вечером того же дня усатая девчонка все же прорвалась на улицу, а утром я увидела, как большой рыжий кот провожает её до калитки.
  В конце апреля у Машки родились котята.

14 декабря 2015 года.

Фото моё.


Рецензии