Глобализация и допустимость третьей мировой? 2 час

                Соединенные Штаты пришли к неверному выводу, полагая, что Россия в конечном итоге уступит, если столкнется с перспективой поражения на Украине. Американцы, опасно заблуждаются. Если украинские войска разгромят сепаратистов, Россия, ответит не просто открытым вторжением, но и дойдет до столицы Украины Киева. Сейчас Киеву дают понять, что федерализация является выходом из этого застарелого конфликта, но « киевские кукловоды», под руководством госдепа пытаются соответствовать бравым парням , чувствуя за спиной защиту, как им кажется.
                Такой сценарий может привести к более масштабному конфликту, который не нужен никому. Американцы считают, что «Россия и Путин никогда не осмелятся вмешаться», а поэтому США будут совершенно не готовы, если такое случится. На протяжении нескольких месяцев Москва дает понять, что военное вмешательство Запада на Украине, даже такое незначительное как поставки украинской армии определенных видов оружия, в России будет воспринято как акт войны против нее. Но Запад игнорирует эти заявления.
                Россия обозначила это как красную черту, опасаясь, что восстановление украинскими войсками контроля над Донбассом приведет к «физическому истреблению населения восточной Украины», значительная часть которого является русскоязычным и имеет прочные культурные связи с Россией.
                Простые россияне заявляют, что связь с Украиной это вопрос культурного наследия. Если США или другие западные страны достаточно активно вмешаются в украинский конфликт, и Россия уже не сможет им управлять, ей может показаться, что возникла угроза ее существованию. Поэтому она посчитает, что у нее не осталось иного выбора, кроме ответной эскалации.
                На западе, также существует широко распространенное мнение, что единственная гарантия российской безопасности, и ее суверенитета и самого существования, это силы ядерного сдерживания. Однако , это опять является ошибкой, у России достаточно средств и не ядерного применения и высокоточного оружия, чтобы ответить на вызов. После войн в Югославии, иракской войны и ливийской интервенции это уже не аргумент, а общепринятая точка зрения, как они считают. Если бы Россия не являлась ядерной сверхдержавой, смена режима по иракскому или ливийскому образцу стала бы здесь неизбежной. Американцы настолько недовольны российским режимом, что пошли бы на такой шаг. Слава Богу, у нас есть ядерный арсенал, благодаря которому мы становимся неприкасаемые.
                США и Россия взяли на себя обязательство применять ядерное оружие только для сдерживания друг друга от нападения с его применением. Благодаря этому холодная война оставалась холодной. Но поскольку сейчас США не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы победить в войне, этого сдерживания уже недостаточно, чтобы Россия была в безопасности. Наша страна окружена вокруг натовскими военными базами, на которых расположены крылатые ракеты, время подлета таких ракет естественно значительно ниже, чем межконтинентальных и поэтому США в своей доктрине сделали упор на такие ракеты. Ответными действиями Россия развернула установку новых высокоэффективных ПРО на территориях близких к подобным комплексам, чтобы обеспечить надежное поражение ракет противника при возникновении конфликта, а также были задействованы конструкторские разработки, ранее не применявшиеся для создания высокоточного оружия. Это сделано не с целью поставить себя в приоритетное положение перед НАТО, а  только исходя из собственной безопасности и выражение Президента, что в драке побеждает тот кто первый ударит, имеет под собой смысл защиты , а не нападения.
                Россия в ответ постепенно понижает планку применения ядерного оружия и в процессе этого меняет логику взаимно гарантированного уничтожения, которая действовала на протяжении десятилетий. Теперь у любого конфликта в Европе может появиться ужасная ядерная составляющая. Шанс на то, что ограниченная или случайная стычка перерастет в ядерную войну, сегодня как никогда велик.
                Западные аналитики и политики считают, что  ядерная доктрина России, которая является официальным документом, публикуемая Кремлем раз в несколько лет, и повествует о том, когда она будет применять ядерное оружие, а когда нет, что в ней говорится, что российские вооруженные силы могут использовать его не только в случае ядерного нападения, но и в случае нападения с применением обычных средств, если такое нападение представляет угрозу существованию страны. Иными словами, если Россия посчитает, что американские танки двигаются в сторону Кремля, она в ответ может сбросить на них ядерные бомбы.
                Здравый смысл, этого заявления, я думаю налицо. Возникает вопрос, а зачем вообще американским танкам двигаться в сторону Кремля? Учитывая величину границы Российской Федерации, а также количество военных баз находящихся вдоль нашей границы, это как раз самое верное решение, относительно безопасности страны. Пусть потенциальный противник знает, что  его танки пересекать государственную границу России не имеют право.
                В свое время, одной из самых важных мер был подписанный в 1987 году Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Стороны пришли к выводу, что те ядерные ракеты средней дальности наземного базирования, которыми они утыкали всю Европу, просто слишком опасны и серьезно дестабилизируют обстановку, в связи с чем их надо запретить. Поскольку эти ракеты могли молниеносно долететь до Москвы, Берлина или Лондона, время реагирования в кризисной ситуации сокращалось. У советских и западных лидеров было всего несколько минут, чтобы решить, подверглась ли их страна нападению.
                Одновременно с этим западные политики утверждают, что в  Договоре РСМД от 1987 года был сделан вывод, что такие риски неприемлемы для нашего мира. И это оружие было ликвидировано. В марте Россия объявила, что разместит ядерные бомбардировщики и ракеты средней дальности «Искандер» в ядерном снаряжении в Калининградской области, которая находится всего в часе лета из Берлина. В то же время, она проводит испытания ракет средней дальности наземного базирования. Похоже, что эти ракеты нарушают договор РСМД, к большой тревоге Соединенных Штатов, а также  есть подозрения, что Россия направляет подводные лодки с ядерным оружием к восточному побережью США.  А интересно, на что рассчитывает страна скотоводов – остаться в стороне от возникшего конфликта и опять загрести жар чужыми руками? Я, думаю,  в случае нападения на нашу страну,  в первую очередь, как раз эти ракеты с подводных лодок и выстрелят, чтобы раз и навсегда завершить такое желание.
                Но вот, что пишет об этом М. Фишер : «Если задуматься об этой доктрине с американской стороны, начинаешь понимать, в чем ее опасность и даже безумие. Представьте себе, что вы американский руководитель, и ваши войска в Восточной Европе каким-то образом втянулись в конфликт с русскими. Видя, как российская артиллерия и авиация наносят удары по вашим войскам, вы идете в контрнаступление и переходите российскую границу, чтобы уничтожить эти силы и средства. Кремль, опасаясь начала вторжения с целью захвата Москвы, наносит оперативно-тактический ядерный удар по вашим войскам в Эстонии или Латвии. Вы понятия не имеете, будут ли русские наносить новые ядерные удары, как оперативно-тактические, нацеленные на Европу, так и стратегические — против Вашингтона и Нью-Йорка. Ответите ли вы таким же оперативно-тактическим ядерным ударом, создав опасность постепенной эскалации, ведущей к всеобщей ядерной войне? Решитесь ли вы, опасаясь худшего, на уничтожение российского руководства, пока оно не приказало нанести новые удары? Или вы объявите о прекращении огня в одностороннем порядке, униженно отведете свои войска и отдадите победу России? Ответ я , думаю, опять очевиден. Не валяйте дурака господа госдеповцы и держите танки на своей территории, от этого ваш сон будет только крепче.
                Третья мировая война, если и начнется, то ее начнут США, развязавшие себе руки в праве атаковать любую страну по собственному желанию . Россия еще никогда не нападала первой.
                В свои шестьдесят шесть лет управляемый США военный альянс НАТО переживает, эдакую "натовскую весну" - снова создав для себя врага по имени "Россия" и окружая ее своими базами и войсками как в "старые недобрые" времена конфронтации с СССР.
                Сейчас вырисовываются уже несколько возможных сценариев, чтобы началась драка и все эти сценарии спровоцированы самим НАТО, а также его руководителем госдепом. Это прежде всего Украина, Молдавия, Сирия, Ирак, Турция, Арабские Эмираты и это далеко не исчерпывающий список. В будущем наверняка он пополнится Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Туркменистаном, Узбекистан, Монголия, Прибалтика, а также не унимаются от своих претензий и японцы. Возможны дополнительные очаги и на Ближнем Востоке и Северной Африке и везде это может быть  вероятностью силового столкновения.
                Что касается основного очага украинского, то из него делают самую  большую вероятность. Накачивая армию Украины вооружением, ради нее убирают препоны для получения финансовых вливаний от МВФ, постоянными мобилизациями доводят численность вооруженных сил до немыслимых размеров в рамках Украины. Практически через год на границах России и Донбасса будет стоять полумиллионная армия с тотальной антироссийской пропагандой и жесткой дисциплиной, готовая потопить в крови и Донбасс, и Приднестровье, и Крым, и Кубань.
                В таком случае Россия будет вынуждена, защищая свою территорию и ее население, применить все средства - от войсковой операции, высокоточных ракет до ядерного оружия!
                Хотя сами американцы считают, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года президент США обладает полномочиями, позволяющими ему вопреки нормам международного права атаковать любую страну мира, если она угрожает интересам Америки",- заявила американский профессор права Дебора Перлштейн в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
                Ведь по сути, принятый закон дает президенту США право атаковать любую страну, в том числе и ядерным оружием, если он посчитает - она причастна к теракту 11 сентября или "несет угрозу Америке"!
А также, как это сказано в  директиве №3025.18, называющейся "Defense Support of Civil Authorities" и принятой в конце 2010 года. Она, дает Обаме право использовать армию США с ее танками, ракетами, вертолетами и спецназом для подавления американцев в случае массовых беспорядков и протестов, но в то же время у нас подписан договор с американцами в соответствии с которым они могут ввести на нашу территорию свои войска в соответствии с Конституцией РФ. Об этом то же не нужно забывать.
                Россия готова защитить себя ядерным оружием. Так недавно российские РВСН провели масштабные учения и заявили о полной готовность немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия. "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - заверил РСН начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил, что "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно".
Вы уже заметили ранее, что экономическое доминирование, является причина геополитических событий.
                Наблюдая последние годы события, которые происходят между Россией, США, Арабским Миром и Европой многие наконец-то начинают понимать первопричины происходящего. Это начался  процесс перераспределения экономического влияния. Так к примеру, финансовые круги США были крайне заинтересованы в контроле над территорией Сирии. Осуществив данные планы можно было бы легко открыть «газовые ворота» в Европу из стран Персидского залива. К примеру, только Катарский газ уменьшит цену голубого топлива в три раза. Становится вполне объяснимым тот факт, что РФ и Катар находятся в состоянии дипломатического антогонизма. Так как для России ядерное оружие США является менее пугающим, нежели падение собственной экономики, привязанной к нефти и газодобывающей промышленности.
                Помимо экономики играет роль и сфера геополитического влияния на регион. Так Сирия и Иран остались, пожалуй, единственными возможными плацдармами на Ближнем Востоке для России. Еще в 1971 году город Тартус в Сирии стал точкой Советского присутствия в Средиземноморье. Именно здесь осуществляется заправка и обслуживание судов, и работа службы логистики в военной сфере. По значимости это можно лишь сравнить с Севастополем в Крыму.
                Конечно же оставить под угрозой или вовсе потерять такой рычаг влияния для политики России просто немыслимо. Именно поэтому власти России изменили свою политику на более динамичную. Теперь для РФ борьба с ИГИЛ стала ключевым вопросом. Поддержка Дамаска и Тегерана будет вестись всеми доступными методами.
                Многие политологи сходятся во мнении, что противостояние США и России на Ближнем Востоке могут перейти от военной поддержки до региональной большой войны. Поводов для этого вполне предостаточно. Так недавние военные соприкосновения самолетов РФ и НАТО над территорией Турции могли бы перевести конфликт на качественно новый уровень о чем косвенно сообщали представители Североатлантического Альянса.
Региональная война нескольких восточных держав вполне даже возможна. Однако не следует думать, что Третья мировая война будет иметь аналогию с двумя предыдущими. Сейчас мировые державы более склонны к проведению гибридных войн.
                В данном варианте, ядерное оружие может так и останется инструментом сдерживания. Поскольку ядерная война в полномасштабном развороте — это неминуемый крах существующей мировой финансовой системы.
Мое мнение таково, что госдепартамент будет разжигать дальше отдельные военные конфликты, чтобы измотать Россию и финансово и морально , действуя на всем протяжении границы с Россией, надеясь на то, что она не выдержит такой гонки и сдастся. Вот в такой ситуации Россия может быть опасна потому, что медведь загнанный в угол становится свирепым и начинает убивать направо и налево. Поэтому такая западная доктрина вполне реально может привести к применение ядерного оружия и мне так думается, что на западе этим занимаются не совсем дураки, чтобы не понимать этого. Хотя , кто знает?
                В настоящий момент мир опять формируется много полярным и сейчас уже многое изменилось и отточенное в прежние годы мышление также приходится менять. Ядерное оружие теперь уже не прерогатива крупных игроков и любое государство обладающее им (а таких уже немало) может вести свою линию. Северная Корея была, пожалуй, первым государством продемонстрировавшим такой механизм взаимодействий. Теперь новая мировая война не может быть конфликтом двух жестких центров, это скорее взаимодействие сложных политических механизмов.
                Стоит ли всерьез предполагать, что в ближайшее время начнется Третья мировая война между ядерным державами? В целом такие события по крайней мере маловероятны и финансовое обоснование пока является ярким тому примером. Аналитические же заключения могут строиться только на фактах, а возможные варианты являются лишь проекцией фантазии. Тем не менее, нужно отдавать отчет, что глобальный конфликт может вспыхнуть из-за неосторожности одного из государств при участии в военных действиях локального конфликта. Как говорится, мир - это короткая передышка перед следующей войной, поэтому нужно быть всегда начеку и заранее планировать свои действия и возможные места укрытия .
                В ходе заседания коллегии Министерства обороны Сергей Шойгу заявил о нахождении на территории Европы более 200 ядерный авиабомб США. Так, по словам министра, боеголовки находятся в Бельгии, Италии, Нидерландах и Германии. К этому списку спешит присоединиться и Польша: на минувших выходных российская общественность была возмущена заявлением их министра обороны о желании присоединиться к ядерной программе.
В случае получения положительного ответа от американцев, на польских базах появится смертоносное оружие. Как сообщили в Варшаве, основной причиной включения в ядерную программу стало желание «покончить с тем, что страны НАТО делят на две категории». Ведь до сих пор из 28 стран НАТО лишь США, Франция и Великобритания считаются ядерными державами. Однако Америка давно предоставляет имеющееся у нее вооружение партнерам по коалиции, ведь, по словам того же министра обороны Польши, «для предотвращения войны необходимо укрепление ядерного оружия». Вообще, стоило бы задуматься, с какими целями США размещает по всей Европе ядерные боеголовки.
                К слову, Шойгу сообщил о том, что число этих снарядов в Европе растет: более 300 самолетов-носителей в данный момент находятся в состоянии готовности. И кто вообще может сказать, насколько это все законно? Ведь существует вполне определенный список стран, обладающих ядерным оружием, так называемый «ядерный клуб», куда совершенно точно не входят ни Италия, ни Германия, ни Турция. Получается, США является крупным поставщиком нелегальных боеприпасов? Этакий мировой дилер опаснейшего оружия. Кто может дать гарантии того, что Турция, по велению вспыльчивого сердца Эрдогана, не пустит это оружие в ход против России, учитывая сложившуюся ситуацию. Или это именно то, чего и добиваются Штаты? Запугать Россию, как своего главного соперника, практически окружив ее со всех сторон не только своими военными базами, куда регулярно поступают новые и новые военные, но и хранится незаконное ядерное оружие. А если не сработает запугивание, то пустить его в ход, оставшись при этом далеко, за океаном, с чистыми руками: ведь «красную кнопку» нажали не они.
                До каких пор мир будет терпеть это подстрекательство со стороны США? В погоне за статусом супердержавы они не остановятся ни перед чем. Мы видели это в Хиросиме, которую им до сих пор не могут простить, поэтому теперь они готовы «подставить» своих европейских коллег, для чего, по всей видимости, и поставляют туда ядерное оружие.
                И еще мне бы хотелось, чтобы Вы еще раз прочитали статью «Ближняя история страны : ложь и правда» в рубрике «История и политика». Международная ситуация в которой сейчас находится Россия, почти один в один соответствует той, в которой находился Советский Союз в период между Первой мировой и Второй мировой войнами. Это еще раз доказывает алчность  и предсказуемость капитализма, как американского , так и европейского по отношению к России.


Рецензии