Непорядок и порядок

Чтобы освободиться от существующей ситуации, нужно перестать придираться не только во взаимодействии, но даже и в мыслях в первую очередь.

Потому что сначала появляется мысль. Мысль настраивает биологический организм - свой или чей-то - все его органы и части тела для соответствующего движения.

Вместо придирок целесообразным станет:
 совместить все факторы в едином сознании и увидеть, что происходящие - процесс уравновешивания внешнего с нашим внутренним. это задумано Изначально: для сохранения жизни Души "на плаву", как плот: одно цепляет подобное другое - и течение событий продолжается.

Душа на Земле - как на уроках: или человек проходит их на отлично, или "плавает".

К чему мы придираемся: к непорядку. Упрекаем, потому что чей-то непорядок - в учреждениях или дома - доставляет нам неудобства и даже не даёт осуществить планы.

Упорядочить всё вокруг получается только у тех, у кого внутри - информационный порядок: ничто не осталось не освоенным, не усвоенным.
 Людская кухня - вот что такое внутренний мир человека (а внешний - это суп - вкусный, или не вкусный, зависит от внимательного чувствования).

 В людской* всё надо расставить и разложить по своим соответствующим местам. Этим определяются события, поведение людей вокруг**.

Чтобы эту истину усвоить, нужно понаблюдать себя и внешнее, с намерением увидеть взаимосвязи. И когда она станет очевидной, поэкспериментировать творчески - повариться в разных темах. И задавать себе правильные вопросы***.

*"Иди в людскую" - Настя в Чертоге Финиста https://www.stihi.ru/2012/05/24/4791
** "Золотой узор чистого звучания твоей мысли перестроит на гармоничный лад всех вокруг..." - Настя у Богини Тары. https://www.stihi.ru/2012/09/10/8401
Всё это здесь: https://www.stihi.ru/avtor/rozaris

***Правильные вопросы имеют не тактический характер: "как себя повести, чтобы...", а - они имеют цель выяснить причину и задаются спокойно, в исследовательском настрое, и смотрит на них человек так, как будто он - Небо. Так оно и есть на самом деле.
Это - вопросы, которые при честном рассмотрении являются на текущий момент главным препятствием. Ответив на них, мы обнаруживаем, что теперь многие узлы легко развязываются.

Свежие примеры:
 - "Почему два идентичных человека не могут согласоваться?" - "Потому что одни и те же вещи выражают разными средствами. Нужно выбрать наиболее точные средства, приемлемые для обоих."
 - "Почему я не могу её безусловно любить?" - "Потому что это кармическая встреча. Снизу поднимается волна, подобная по качеству наблюдаемого, и удваивает неприятный эффект, накрывает всё собой - пока не расшифруешь её суть, т.е. не распознаешь информацию, что за порок-порог-препятствие, принятое как эстафета от биологического семейного рода из земной коры, воспринимаемая людом как кара, да карма... ("Кар!" - ворона. Известно, что она клюёт, реагируя на скопление тяжёлых мыслей... Вот как всё в природе, словах, людях - согласуется)"
- "Почему "Полюбишь и козла"?" - этот случай не кармический. Там - непреодолимая Любовь Духа и еще - едва улавливаемое, но основательное соответствие. И проявления телесных рубашек не играют никакой роли. Это есть безусловная Любовь - могущественная, преобразующая, а не зависящая от создавшихся условий, от материала, который ожидает, по Замыслу, наполнения Благом. Земная безусловная Любовь упорядочивает и трансформирует, а не отбраковывает.
 - "Почему современные дети, бывает, чувствуют себя нормально среди своих хаотично разбросанных вещей?" - "Потому что они пришли на землю разобраться в огромном количестве информации. Этот творческий беспорядок - отображение процесса ознакомления с активизированным кармическим (взятым на себя Душой) фронтом работ - семейным и своим добавочным - и размышлений над всем этим. Родитель может облегчить ему задачу, молча и скрупулёзнее познавая их общий кармический материал. Молча, потому что дети распознают его тонкости своим новым восприятием, и общий язык для сотрудничества находится не сразу"

И вот, если Небо вдруг набрасывается с придирками на досаждающую мелочь, что впрочем является отображением не разобранного беспорядка в подвале его телесного дома - то получается буря и еще больший хаос.
 Если это только мысленные придирки - то еще хуже: беспорядки продолжаются, потому что внешний мир - магнитно управляемая материя. А магнитное поле: внутри - кармический хлам подвала - и в мыслительном небе, если человек не осознал их, сделав паузу на размышления.
"Подвал" ещё подключён к бессознательному человечества, чёрные языки которого магнитно воздействуя, поддерживают, подпитывают наши, ощутимые тяжестью атмосферы, мысли чёрного негодования.
Природа и человек - одно. Именно поэтому мы видим на небе облака и тучи с образами наших состояний. "Тучи сгущаются" - это, полагаем мы, - лишь аллегория...

А вот ещё есть выражение: "Центральные органы", "члены"... Мы смеёмся. А это всё движет процессами, и напрямую связано с частями физического тела.

Сердце - центральный орган, пропускает через себя потоки крови с информацией, прокачивает её. А слово "прокачивает" применяется и в общественном обиходе.
Сердце, если до него добрались нижние силы и присутствием скоплений негативных напряжённых мыслеформ засоряют область иммунного центра (конкретно - вилочковая железа) - уже не в состоянии работать в ритме, обеспечивающем весь организм равномерным потоком того, что есть. Тогда здоровье даёт сбои.
Немаловероятно, что у каждого человека есть в одном из поколений член семьи, потрудившийся на управляющих постах, в центральных органах - будь то военных, политических или религиозных. Стало быть, их следование общественным идеологиям, повлияли на судьбу человечества - т.е. это ответственность, карма. Нарушенная по каким-либо сферам жизни гармония висит в эфире семейной сети взаимосвязей и на клеточном уровне сообщает о себе как вспученности проблем в судьбе.

Чтобы восстановить в Сознании Гармонию, человеку ничего не остаётся, как увидеть Картину Мира своими глазами - только в Ней Осознается суть проблем.
Многие скопления негатива станут рассасываться, распадаться. И где была, может быть веками, тьма - там станет Свет  - Свет познания Гармонии человеком - плод соединения небесного и земного; низа и верха.

 


Рецензии