Участвую в Большой пресс-конференции Президента

Первые комментарии к опубликованному списку журналистов на Большую пресс-конференцию Президента России.

Пишущий эти строки представит Трезвую Россию на Большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года. Зарегистрирован в общем списке за №853.

Пресс-конференция Путина пройдет в Центре международной торговли.

Пресс-конференция начнется в четверг в 12.00 мск. Ряд телеканалов будет вести прямую трансляцию. Всего аккредитацию на мероприятие получили почти 1,4 тысячи журналистов.
Подробности читайте на сайте ria.ru

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин всю среду будет готовиться к "большой" пресс-конференции, которая состоится 17 декабря.
Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в графике Путина на среду "публичных мероприятий нет, главным образом он концентрируется на подготовке к завтрашней ежегодной пресс- конференции".
"Большая" пресс-конференция Путина пройдет в одиннадцатый раз.


Большая пресс-конференция Путина ставит первый рекорд

1390 журналистов аккредитовано на Большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая состоится 17 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кремля.
Такое число представителей СМИ является рекордным. Так, на первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах — свыше 700, в 2004 году — около 750, в 2007 году — 1132, в 2008 году — 1364, в 2013 — 1327, в 2014 — 1259.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2697949

Задать вопрос Путину рвутся ФБК и Собчак. В списке — десятки уральских изданий, а также «Мичуринская мысль» и «Путеводитель по ЖКХ»

Обнародованы списки журналистов, аккредитованных на традиционную большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая состоится в четверг, 17 декабря.

В документе, опубликованном на сайте президента, 1390 фамилий корреспондентов, телеведущих, фотографов и видеооператоров. В списке, в частности, значатся телеведущая канала «Дождь» Ксения Собчак, обозреватель «Коммерсанта» Андрей Колесников, а также одни из главных героев предыдущей пресс-конференции: Роман Цимбалюк из УНИАН, который привлек внимание СМИ как своим вопросом об Украине, так и футболкой с надписью «Укроп», и Владимир Маматов из кировского издания «Репортер». Последний стал триумфатором встречи главы государства с журналистами: его вопрос о том, почему «Вятский квас» не продают в «Ашане» и других крупных торговых центрах, породил многочисленные мемы и фотожабы в социальных сетях.

Кроме того, на пресс-конференцию аккредитован сотрудник ФБК (Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом) и Штабы Навального, эти организации запрещены в РФ) Георгий Албуров — от издания «Левиафан». Албуров полон решимости обратиться к президенту лично. «Надо только найти в магазинах таксидермистов какую-нибудь чайку, чтобы ей эффектно размахивать, тонко намекая на свой вопрос», — написал сотрудник ФБК в своем блоге.

На пресс-конференции президента, судя по спискам, будет значительное число журналистов, представляющих уральские издания. Так, на мероприятие аккредитованы корреспонденты ГТРК Пермь, ОГТРК Ямал, «Тюменских известий», газеты «Час Пик в Верхней Пышме», «Зареченская ярмарка», ТК «Ермак», портала KURGAN.Ru, агентства «Урал-информ», «Магниторского рабочего», «Сургутской трибуны», «Озерского вестника» и так далее.

Отметим, что в списке также значатся такие СМИ, как «Наш сибирский характер», «Сельмашевец», калининградский портал Клопс.ру, «Аграрий Плюс. Опыт. Инвестиции. Технологии», «Мичуринская мысль», «Путеводитель по ЖКХ» и многие другие.

УРА.ру

Более 1390 журналистов аккредитовано на «большую» пресс-конференцию президента России Владимира Путина 17 декабря. Это стало рекордом последних 5 лет. В 2008 году на мероприятие аккредитовалось 1364 журналиста. Предстоящая пресс-конференция главы государства пройдет в 11-й раз.

«На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах — свыше 700, в 2004 году — около 750, в 2007 году — 1132, в 2008 году — 1364, в 2013-м — 1327, в 2014-м — 1259», — цитирует ТАСС сайт Кремля.

Место проведения пока не разглашается, оно будет сообщено дополнительно. Журналисты получат адрес по электронной почте. В письме будет указан и порядок прохода на пресс-конференцию.

Прямую трансляцию проведут Первый канал, «Россия 1», «Россия 24» и «Общественное телевидение России» (ОТР). Зрители последнего увидят сурдоперевод мероприятия. Вещание будет вестись на радиостанциях: «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Мероприятие должно стартовать в 12.00 мск. Встречи российского лидера с журналистами проходят с 2001 года. Первое мероприятие прошло после большого количества заявок журналистов на интервью. Первую полуторачасовую конференцию посетили 500 представителей СМИ.

На посту премьер-министра с 2008 года по 2012 год Владимир Путин не проводил «больших» пресс-конференций. С 2001 года увеличилось не только количество желающих, но и возросло время общения. Самой долгой была конференция 2008 года, когда Владимир Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599228#ixzz3uIymJ8Db


На большую пресс-конференцию к Путину отправится "Pro Город"

14 декабря 2015 - Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. На этой неделе в Москве состоится большая пресс-конференция 2015 года с Владимиром Путиным. Глава Российской Федерации по сложившейся традиции в конце года пообщается с представителями многих средств массовой информации, которые съедутся из различных регионов нашей огромной страны и зарубежья. На этот раз было решено провести большую пресс-конференцию в четверг, 17 декабря, в 12.00.

Большая пресс-конференция Владимира Путина привлекла внимание уже 1390 журналистов. Как сообщают в Кремле, в этом году количество аккредитованных корреспондентов побило все рекорды прошлых лет.

На мероприятие отправится представитель от газеты и портала "Pro Город" редактор Роман Павлов.

- Это событие касается как наших читателей, так и каждого жителя Чувашии, - говорит редактор "Pro Город" Роман Павлов. - Сейчас мы активно готовимся к предстоящей пресс-конференции с президентом России. Хочется, чтобы и вы, наши любимые читатели, поучаствовали в этом масштабном мероприятии. Не у всех людей есть возможность напрямую задать вопрос Владимиру Путину, поэтому мы предлагаем вам прислать нам свои варианты вопросов. Расскажите, о чем бы вы хотели спросить у нашего президента.

Читатели портала pg21.ru, задавайте интересующие вас вопросы и предлагайте их в комментариях под этой новостью. Крайний срок: среда, 16 декабря, до 17:30.
http://pg21.ru/news/view/80532

Три омских журналиста смогут задать вопросы Путину

Опубликован список журналистов, аккредитованных для участия в пресс-конференции Владимира Путина. Из Омска на встречу с главой государства отправляются редактор «ОМСКРЕГИОНА» Сергей Рудометов, два работника «12 канала» и главный редактор газеты «Заря» Валентина Мороз.

В понедельник, 14 декабря, на сайте Кремля появился список представителей СМИ, аккредитованных на ежегодную пресс-конференцию с главой государства. Всего на встречу с президентом приглашены 1 390 представителей различных СМИ, в том числе и зарубежных. От Омской области едет редактор «ОМСКРЕГИОНА» Сергей Рудометов, а также Юлия Ковыршина с оператором Александром Саражиным с ГТРК «Омск» и главный редактор газеты «Заря» Полтавского района Валентина Мороз. Пресс-конференция президента России начнется 17 декабря 2015 года в 12:00 по московскому времени. Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Напомним, что омским журналистам не раз удавалось не только побывать на пресс-конференции, но и задать свои вопросы Владимиру Путину. А у некоторых после встречи с первым лицом страны даже поменялась жизнь. Так, 19 декабря 2013 года свой вопрос президенту задал корреспондент «12 канала» Николай Зусик. Вскоре после этого ему предложили работу в столице.

Читать далее: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Большая пресс-конференция Путина. Крымские журналисты уже «на чемоданах»

Официальный сайт Кремля опубликовал полный список аккредитованных на итоговую пресс-конференцию Владимира ПУТИНА журналистов.

В списке значатся и крымские средства массовой информации, в том числе «Крыминформ», «Крымские известия», «Крымская газета» (два человека) и телеканал «Первый крымский» (два человека).
Всего в списке значатся 1390 фамилии.
Пресс-конференция президента России состоится 17 декабря в 12:00 мск. Прямую трансляцию мероприятия будут осуществлять телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».
Практику проведения больших ежегодных пресс-конференций президент России Владимир ПУТИН ввел в 2001 году. В общении с главой государства тогда приняли участие около 400 журналистов, были заданы 22 вопроса.
http://an-crimea.ru/page/news/132683

14 декабря 2015 года на официальном сайте президента России опубликовали список журналистов, аккредитованных для участия в пресс-конференции Владимира Путина.


Среди 1390 представителей СМИ со всего мира, аккредитованных на ежегодную пресс-конференцию президента, оказался и сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, который в 2014 году задал Владимиру Путину вопрос про вятский квас. Он спросил у президента, почему местная продукция не может попасть в федеральные сети, на что Путин ответил, что следует поддерживать свои национальные неалкогольные напитки. Вскоре «Вятский квас» стал популярен в России и появился в гипермаркетах страны.

«В этот раз я хочу задать Владимиру Владимировичу вопрос, который объединит такие серьезные темы, как внешнеполитические достижения, экономическую ситуацию в стране и насущные потребности жителей Кировской области», - рассказал Владимир Маматов.

Отметим, что кроме Владимира Маматова, от Кировской области поедут еще два журналиста: Светлана Тетенькина и Ирина Журавлева. Хотя ранее в СМИ появлялась информация, что на пресс-конференцию аккредитовался и редактор радио «Комсомольская правда в Кирове» Андрей Дозорцев. «Мы сейчас разбираемся, почему нашего сотрудника не оказалось в списке, для нас это неожиданная новость», - прокомментировал директор «Комсомольской правды в Кирове» Владимир Николаенко.

Стоит отметить, что Андрей Дозорцев, Светлана Тетенькина и Ирина Журавлева аккредитовывались на пресс-конференцию Путина через ГФИ по Кировской области.


ФБК задаст вопрос о Юрии Чайке на пресс-конференции Владимира Путина


В пресс-конференции президента Владимира Путина примет участие СМИ Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, «Левиафан». Его будет представлять сотрудник ФБК Георгий Албуров. Он рассказал «Ъ», что «Левиафан» был «создан не под пресс-конференцию».

«Фонд создал СМИ около полугода назад для того, чтобы публиковать газету, направлять запросы»,— сказал господин Албуров. Он пояснил, что планирует задать вопрос по расследованию ФБК по поводу бизнеса детей генпрокурора Юрия Чайки. «Это очевидно. Раз нас аккредитовали на пресс-конференцию, то этого вопроса в пресс-службе президента ждут. Мало сомнений, что нам дадут задать вопрос, и Путин на него ответит. Вопрос будет не эмоциональный, с фактурой»,— уверен сотрудник ФБК.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, согласно которому дети генпрокурора и близкие к нему люди вели криминальный бизнес, в частности, в сотрудничестве с семьей Цапков. Сегодня господин Чайка ответил на запрос “Ъ”, где заявил, что расследование было заказано британским предпринимателем Уильямом Браудером.

Ранее «Ъ» писал, что Пресненский райсуд Москвы отказался рассматривать иск ФБК, основанного Алексеем Навальным, к генпрокурору Юрию Чайке. В суде заявляют, что ответчик «находится не на его территории». ФБК подал иск о клевете со стороны генпрокурора: господин Чайка назвал расследование фонда о бизнесе его детей лживым и заказным.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2877315




Журналисты Коми представят регион на ежегодной большой пресс-конференции главы государства в Москве.

Список аккредитованных представителей СМИ опубликован на официальном интернет-портале российского президента. В него вошли 1390 журналистов. Стоит отметить, что такое число представителей СМИ является рекордным.

Республику Коми представят: Полина Романова (ИА "Комиинформ"), Анна Потехина (газета "Республика"), Ольга Коняева (телеканал "Юрган"), Анна Манюк (ИА "Север-Медиа), Дарья Шучалина (газета "Красное знамя севера") .

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР), а также на сайте ОТР (http://www.otr-online.ru/online/).

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоится 17 декабря.

Читатели "Комиинформа" могут оставить в комментариях свои вопросы для президента. Либо направить на электронный ящик tanya@komiinform.ru
http://www.komiinform.ru/news/130268

«Картина маслом — В.В.Путин и СМИ»: на пресс-коференцию Президента РФ придет почти 1,5 тыс. журналистов

В списках аккредитованных масс-медиа, которых «осчастливит» своим вниманием Путин 17 декабря, числиться 1390 журналистов, операторов и прочих работников СМИ. Это как региональные издания РФ, так и именитые международные СМИ, передает источник в СМИ. Примечательно то, что аккредитацию получили и оппозиционные издания. Так, активист Фонда борьбы с Коррупцией Навального Георгий Албуров сообщил, что его издание «Левиафан» получило аккредитацию. Что касается украинских СМИ, то они так же будут представлены. В частности, на пресс-конференции путина будут телеканалы «1+1» и «Интер», информагентства УНИАН и «Украинские новости», и издание «Вести».


ФБК аккредитовали на ежегодную пресс-конференцию Путина


Пару недель назад мы подали заявление на аккредитацию на пресс-конференцию Путина от нашего издания «Левиафан», а сегодня вот пришел ответ:

Уважаемый Албуров Георгий Валентинович, Вы аккредитованы на пресс-конференцию Президента России Владимира Путина. Пресс-конференция состоится 17 декабря 2015 года в 12.00 мск в здании Центра международной торговли, расположенного по адресу: г.Москва, Краснопресненская наб., д.12.

На всякий случай даже в списках проверил. И правда аккредитовали.

Ну что ж, ждите от меня вопросы, которые все хотят задать, но не могут, а кто может — не хотят. Для этого мы Левиафан и делали.

Надо только найти в магазинах таксидермистов какую-нибудь чайку, чтобы ей эффектно размахивать, тонко намекая на свой вопрос.

Георгий Албуров

Источник: alburov.ru


Информационный портал города Шахты

Главный редактор "КВУ" в числе аккредитованных журналистов на пресс-конференцию Президента РФ

Общение главы государства Владимира Путина с журналистами начнется в 12.00 по московскому времени.

В списке значатся 1390 фамилий представителей средств массовой информации. Столь большое число журналистов является рекордным. В прошлом году были аккредитованы 1259 сотрудников СМИ.

Лилия Калмыкова, главный редактор газеты "К Вашим услугам":
-В прошлом году пресс-конференция Владимира Путина длилась чуть больше трех часов. Большая часть вопросов, которые задавали журналисты, касалась экономической ситуации страны. Сам же Путин, выбирая тех, на чей вопрос он готов ответить, обращал внимание на журналистов с табличками - "ветеран", "дети", "мама". В большинстве случаев слово предоставлялось тем, кто входит в состав пула Президента. Владимир Владимирович подчеркнул, что за два года мы сможем выйти из кризиса, большой акцент глава государства сделал на личную ответственность каждого жителя России.

Дорогие наши читатели, какой бы вопрос вы задали президенту?

Звоните на тел.: 23-79-09, 8-928-180-43-04 (WhatsApp).Пишите на электронку: kvu@kvu.su или оставляйте вопросы к комментариям.




Ковыршина может повторить подвиг Зусика, пригласив Путина в Омск 15 декабря 2015 — 11:23

На пресс-конференцию Путина поедут четверо журналистов из Омска. Ежегодная итоговая встреча президента со СМИ соберет 1390 представителей прессы. Вопросы смогут задать представители ведущих мировых изданий и телеканалов.

Стал известен список журналистов, аккредитованных для участия в ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Напомним, она состоится в Москве 17 декабря 2015 года. Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Фамилии аккредитованных сотрудников прессы вчера появились на официальном сайте главы государства kremlin.ru. Омский регион будут представлять четыре человека. Это сотрудница правительственного ГТРК «Омск» Юлия Ковыршина с оператором канала Александром Саражиным. Кроме того, в списках значатся представитель правительственного сайта «Омскрегион» Сергей Рудометов (медиахолдинг «Омская правда») и сотрудница районной газеты «Заря» из Полтавского района Валентина Мороз. Отметим, что внимание прессы к этому масштабному мероприятию традиционно велико, а в Омске упоминание о ежегодной конференции теперь сопровождается «легендой о Зусике». Напомним, что 19 декабря 2013 года корреспондент «12 канала» Николай Зусик задал свой вопрос Владимиру Путину, пригласив его за три года до старта мероприятия на празднование 300-летия Омска, намеченное на лето 2016 года, после чего журналиста пригласили на работу в холдинг ВГТРК в Москву. Учитывая, что до юбилея города остается 8 месяцев, представитель «12 канала» Ковыршина может повторить подвиг коллеги, пригласив президента на праздник публично. По неофициальным данным, контролирующие работу канала чиновники поставили перед корреспондентом именно эту задачу. Тимур Васильев

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/64172/

Обозреватель ПроВладимира надеется задать вопрос Путину
В четверг в Москве пройдет большая пресс-конференция президента страны

17 декабря в здании Международного центра торговли пройдет очередная пресс-конференция президента России Владимира Путина. На нее аккредитовано 1400 журналистов со всего мира. В их число попал и обозреватель ПроВладимира Дмитрий Резников.
Для него это уже не первая поездка к главе государства. В 2012 году Дмитрий, тогда еще начинающий журналист, уже был на встрече с президентом, и это мероприятие ему очень запомнилось, сообщил коллега.
«Событие такого уровня - это интересный опыт для начинающего журналиста. В тот день я не только увидел, как проходит крупнейшая в году пресс-конференция, но и познакомился с именитыми журналистами из федеральных изданий».
Сама пресс-конференция длится очень долго, говорит Дмитрий Резников. По телевизору ее смотреть удобнее, считает он. Но для журналиста здесь главное - получить возможность задать вопросы первому лицу государства. В 2012 году нашему обозревателю такого шанса не представилось.
«Надежда задать вопрос президенту остается всегда. Тогда я сидел и некоторое время «гипнотизировал» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который решает, кто из зала будет задавать вопрос. В какой-то момент наши взгляды пересеклись, он задумался, а потом отвел глаза в сторону. Посмотрим, как будет в этот раз».
Резников будет не единственным представителем 33 региона на пресс-конференции Путина. В столицу отправятся журналисты «Владимирских Ведомостей» и съемочные группы ТРК «Губерния-33» и ВГТРК.



Александр Гамов: Владимир Путин читает мысли журналистов
16:5214.12.2015

17 декабря – большая пресс-конференция президента РФ. По мнению зам. редактора отдела политики "Комсомольской правды" Александра Гамова, Владимир Путин предугадывает, какие вопросы ему зададут. У репортеров "на лбу написано", что они хотят спросить.


17 декабря – самое ожидаемое событие этой недели: ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На мероприятие традиционно съезжаются тысячи журналистов из регионов страны и со всего мира. В этом году, по мнению экспертов, самыми актуальными темами станут операция против террористов группировки ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ), кризис в отношениях с Украиной и социальные реформы в России.
Специального отбора вопросов и, тем более, "подсадных уток" на большой пресс-конференции Владимира Путина не бывает. Об этом в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik рассказал зам. редактора отдела политики газеты "Комсомольская правда" Александр Гамов.
Шанс задать вопрос президенту России есть у каждого из более тысячи журналистов, которые ежегодно аккредитуются на мероприятие. Главное здесь не желание "засветиться", а действительно что-то узнать у Путина, уверен Александр Гамов, который сам побывал на всех десяти пресс-конференциях главы государства.
"Выбирая, кого спросить, президент обращает внимание, как мне кажется, на лица. Если это равнодушный человек, то он никогда ему не даст возможности задать вопрос. А если человек подпрыгивает, "глаз горит" – у того и есть шанс. Мне кажется, что он мысли читает. Я для себя отметил, что президент всегда открыт. Уверен, что и в этот раз будет так же. Кстати, блокнот кладут на стол задолго до прихода Путина. Как в цирке – чтоб все видели, что никакого обмана, без суфлера. Он многое в нем фиксирует, отмечает, ставит галочки, стрелочки, даже стихи Омара Хайяма. И эти странички из блокнота президента любят перепечатывать многие СМИ… Почерк у президента "президентский", правильный. Почерк понятен", – рассказал Александр Гамов.
Радио-шоу "КомпАс" связалось с журналистами, которые задавали вопросы Владимиру Путину на предыдущих пресс-конференциях. Для некоторых из них это стало "минутой славы", другие обеспечили популярность тем, кого упоминали в вопросе.
Елена Мильчановска из издания "Собеседник" известна тем, что во время пресс-конференции призналась Владимиру Путину в платонической любви, спросила про корпоративы и рассказала, что после предыдущей встречи у нее наладилась личная жизнь – она вышла замуж. А потом уточнила, что не за президента, а за "своего мужа". Мильчановска советует надеть на пресс-конференцию что-то особенное, чтобы глава государства заметил и дал возможность задать вопрос:
"Когда готовилась дома, думала, как пресс-конференция будет проходить. В зале было более 1300 журналистов. Ни Путин, ни Песков не знают большинства журналистов, которые там присутствуют. Я подумала, что стоит одеться так, чтобы Путин сказал: "Пусть задаст вопрос девушка в синем платье". То есть он выбрал бы меня по конкретному признаку. Поэтому на мне было синее платье, в руках был белый мишка и газета "Собеседник". Я дала президенту три признака, по которым меня можно выбрать".
Марию Соловьенко, главного редактора газеты "Народное вече", россияне запомнили как "Машу из Владивостока". Она задавала вопросы Владимиру Путину три раза, и именно в них прозвучали реплики "Садись, Маша" – "Спасибо, Вова", "гражданин пожизненный Президент Российской Федерации", "Ваш удивительно синеглазый пресс-секретарь", "я буду краткой – вопрос один, но из трех частей". Мария Соловьенко рассказала "КомпАсу", что изменилось в ее жизни после общения с президентом под прицелом телекамер:
"Ничего особо не изменилось. Я как работала – трудно, глубоко и честно – так и работаю. Единственное – это даже мне порой мешает – это популярность. С одной стороны, конечно, она помогает, особенно в родном крае. Да и по всей стране. Люди узнают и иногда даже просто хотят помочь. Спасибо говорят. Но мне тяжело от этого. Изменилось отношение в Сети: очень много людей, которые меня обижают, оскорбляют за то, что я разговариваю с президентом. Они думают, что я какая-то "подсадная утка", что я получаю "бонусы" за это от власти. Я ничего не получаю, летаю всегда за свои деньги. Вот это тяжело, ведь в Сети очень много всяких негодяев, которые оскорбляют за это – и Путина, и меня".
Журналист Владимир Маматов из газеты "Репортеръ" стал известен после вопроса о судьбе "Вятского кваса". Оказалось, что торговые сети неохотно пускают на полки магазинов российского производителя кваса. После пресс-конференции "Вятский квас" превратился в настоящий бренд региона и продается во многих российских магазинах, отмечает Владимир Маматов:
"Завод "Вятич" стал активно сотрудничать с изданием "Репортеръ", которое обеспечило ему выход на российский и международный рынки. У региона появился постоянный продукт, своя "фишка". Говоря о Вятке и о Кирове вдали от региона, вопрос о "Вятском квасе" постоянно поднимается".
Светлана Самсонова, корреспондент волгоградской газеты "Крестьянская жизнь", была единственной, кто на пресс-конференции Владимира Путина в 2014 году задал вопрос о судьбе сельского хозяйства в России. Своим обращением к президенту она помогла многим фермерским хозяйствам региона решить кадровую проблему:
"Больше популярности приобрел фермер, имя которого я озвучивала на пресс-конференции. Прозвучал вопрос о проблемах с кадрами на селе. Это фермер Ротов. И как только было названо его имя, в ту же секунду ему тележурналисты стали названивать, газетчики, брать интервью. Он совсем не ожидал такой популярности. Он, кстати, не знал, что его фамилия прозвучала на пресс-конференции, что о нем узнал Владимир Путин. У Ротова как раз и была проблема в том, что он не мог найти себе работников, потому что мало кто сейчас хочет работать в сельском хозяйстве, к сожалению. Люди уезжают из села, отсюда и проблемы с кадрами, особенно с молодыми. Большая польза от моего вопроса была в том, что этот фермер нашел себе работников. И не только себе, кстати, а и своим знакомым фермерам".

РИА Новости

На пресс-конференцию с Путиным из Кировской области отправятся три журналиста

Журналисты уже подготовили вопросы для главы государства

На пресс-конференцию с президентом РФ Владимиром Путиным из Кировской области отправятся три журналиста. Об этом сообщает «Комсомольская правда» (в Кирове»).

По данным издания, на нее отправятся редактор радио «Комсомольская правда» в Кирове» Андрей Дозорцев, главный редактор газеты «Наша жизнь» Омутнинского района Ирина Журавлева и редактор бизнес-издания «Навигатор» Светлана Тетенькина. Журналисты уже подготовили свои предварительные вопросы для главы государства. Так, например, Андрей Дозорцев намерен спросить президента о развитии внутреннего туризма и про импортозамещение.

В свою очередь, Светлана Тетенькина заявила, что она пока не знает, о чем спросит главу государства. Определиться ей с вопросами она попросила своих фолловеров в твиттере. По словам Тетенькиной, пресс-конференцию с президентом ей предложили посетить люди из аппарата ГФИ.

- Я им ответила, что всю жизнь об этом мечтала и, конечно, дала свое согласие. Позже мне сообщили, что «вы вошли в квоту от ПФО». Для пресс-конференции я подготовлю несколько вопросов. Пока трудно сказать, какой теме они будут посвящены. Впрочем, это будет большим успехом, если мне вообще удастся задать вопрос президенту. За всю историю пресс-конференций, насколько я знаю, свой вопрос удавалось задать лишь одному кировчанину, хотя кировские журналисты посещают эти мероприятия ежегодно, - сообщила Светлана Тетенькина.

Отметим, что ежегодная большая пресс-конференция президента Владимира Путина состоится 17 декабря. В прошлом году вопрос Владимиру Путину удалось задать кировчанину Владимиру Маматову. Он спросил главу государства о том, что делать с вятским квасом.
http://devyatka.ru/news/society/472637


Мистер "Вятский квас" снова едет на пресс-конференцию Президента. Интересно, что нынче продвигать собирается??)))
Светлана Тетенькина @lanatet

РЕДАКТОР КУНГУРСКОЙ ГАЗЕТЫ «ИСКРА» ПОЕДЕТ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Редактор кунгурской газеты «Искра» поедет на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина
14 декабря 2015, пн
На "большую" ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, которая состоится уже в одиннадцатый раз и пройдёт в Москве 17 декабря, аккредитовано рекордное число журналистов – 1390. В их числе и редактор «Искры» Денис Поляков. 
Столь большое число представителей СМИ является рекордным. На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах - свыше 700, в 2004 году - около 750, в 2007 году - 1132, в 2008 году - 1364, в 2013 - 1327, в 2014 - 1259.
Пресс-служба Кремля пока не называет место проведения встречи главы государства с репортерами. "Информацию о месте проведения и порядке прохода на мероприятие аккредитованные журналисты получат на указанные в заявках адреса электронной почты", - обещает официальный сайт Кремль.
Первую "большую" пресс-конференцию глава государства провел в 2001 году и с тех пор он встречается с журналистами ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда Путин занимал пост премьер-министра - с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания президентом на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения "больших" пресс-конференций.
Тогда на нее аккредитовались около 500 журналистов, а продлилась она полтора часа. С тех пор число репортеров, желающих напрямую задать президенту вопрос, возросло втрое, время общения также существенно увеличилось.
Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году Путин за 3 часа 10 минут ответил на вопросы 39 из 1259 аккредитованных журналистов.
В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным.
Александр Ульянов
 

 


Рецензии