27 день Пионерская секта. Запах волка

27-й день 07.06.2013 Пятница

     6-00 подняли с башни шлюза по громкой связи. По рации предупредили о скором шлюзовании. Нужно только дождаться попутного парохода и следовать за ним. Но дело растянулось.
     В экранах кроме травы ничего. Раколовка тоже пуста. Увы… Переспросив диспетчерскую о наших действиях, мы перешли дальше по ходу, к пионерскому лагерю.
     "...Да, многое изменилось за пять веков..." Пионеры уже не те. Дорогие заборы не скрывают со стороны канала лагерный быт. Всё богато и монументально, но тут же и нечто напоминающее передвижные лунапарки: фургончики расписанные пакемонами и суперменами соседствуют с виллами. На берегу, не территории лагеря, черная скульптурная группа в металле: на троне Богоматерь, вкруг нее святые, что-то у них происходит, не понять, но как-то все агрессивно-экспансивно... Не каждому городку по средствам такие изваяния. И тут же, за стенкой, беленькие голенькие нимфы и эллинские герои с причандалами наперевес. Секта, что ли??? С интересам приглядываемся.
     Встали на пляже, уборщицы набрали нам колодезной воды. На фоне статуй уборщицы кажутся  особенно подозрительными...
     Варна ищет по камышам уток, но находит только местных такс. Их три: две трусихи, а одна дура. Дуру Варна принесла уборщицам - а нехрен нападать. Впрочем, такса жива, только сильно напугана и крепко придушена. Перешли от греха подальше на другой берег, к шлюзу №5.
     Тут населённый пункт, за деревьями видны многоэтажки. Захватив с собой Варну, сходил в магазин за хлебом и пивом. Варна бдительно следит, что б до меня не докапывались местные шавки. Весьма профессионально, держится между мной и сворой. Пустобрёхи сперва налетают, но видимо волчий дух и олимпийское спокойствие Варны отшибают всякое желание тесного боестолкновения. Спасибо.
     13-00 Отшлюзовались, встали перед шлюзом №6. Любуюсь на пляжик, где купался в детстве, когда приезжали к Новиковым в Волгоград.
     Свершилось чудо! Ник Ник отремонтировал анемометр. Но теперь другая проблема: перестал крутиться ветряк на топе. Мастер предполагает, что стерлись подшипники. Я за другую версию: налипли мухи. Их по ночам у топового огня тучи. Придется поднимать на мачту Макса. Макс от перспектив не в восторге.
     Постепенно дошли до 10-го шлюза.  Дальше будем не подниматься, а спускаться.
     Перед шлюзом дли-инный переход, 10км или более. Вокруг степи, мы движемся как в арыке меж двух насыпей. В стороны отходят заводи и озера, море камыша, рыбаки и дачки. У дачек лодочки, видели даже пару мелких мачт.
     К шлюзу подошли на закате, много судов, очередь. Решили ночь поспать нормально,  пропустить очередь, доложили об этом диспетчеру. Отошли влево, встали на якоре недалеко от острова. Там гуляет молодежь, причалены пара ОТ. Шум-гам, шашлыки.
     Выставили экраны. Отбой.


Пройдено:
За день 35км, всего 1690км
Из них:
Под парусом 0 (1085)
На моторе 35 (605)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/12/14/1502
В начало  http://www.proza.ru/2015/11/20/2318


Рецензии
гуляет молодежь?

Григорий Аванесов   23.11.2022 17:32     Заявить о нарушении
Видимо. Секта

Денис Морев   23.11.2022 21:00   Заявить о нарушении