26 день Сперва на Каспий. Волга-Дон

День 26-й, 06 июня 2013 Четверг

     06.00 проснулись от стука в корпус. Стучит охранник, спрашивает… клубную карту. Несколько охренев, таращусь на идиота. Потом привентивно наорал: типа, почему понтон не освещен, ну и в таком духе. Охранник перетрусил, сбегал за друзьями, стащили кат моторкой, немного оцарапав наклейку на борту.
     В процессе спасоперации выяснилось, что вчера ГЭС начала слив, мы попали под него. Осторожно интересуются, сколько стоит яхта и не буду ли я жаловаться... Да Бог с в вами, сами виноваты.
     07-00 идем вниз, меж собой не разговариваем. Оба злы друг на друга и на всемирную несправедливость. Дыры заклеил серым сантехническим "американским" скотчем. Что б не заплескивало. Они довольно высоко над ватерлинией. Блин, ещё пара ЧП под руководством не слушающего команды Ник Ника и до моря доедут дрова…
     09-00 Внезапно обнаружили, что давно проскочили вход в Волго-Донской канал и топаем не на Азов, но на Каспий. И утопали довольно далеко, вот так задумались. Определились на местности: ага, о. Татьяна. Течение после слива ГЭС все еще сильное, возвращались три часа, сожгли пол-бака бензина. Злюсь всё больше, теперь уже на себя, но стараюсь не показывать.
     12-00 Зашли в канал. Вход помпезен и грандиозен. Красиво строили предки. Доложился диспетчеру. Нас совершенно без проблем определили в очередь и предложили постоять справа от входа, у лодочной станции. Стоять долго, я спиннингую в мутной воде. Безрезультатно. Звонил Макс, едет к нам на автобусе.
     12-30 Макс приехал, позвонил еще раз, ждет на шлюзе. Дашу посадил на самолет ещё утром, ночевали в гостинице. Ну, что ж, как пойдем в шлюз, подберём. А пока дождь, спим.
     16-00 Пригласили на шлюзование. Зашли в шлюз, прямо из камеры меня отправили в Управление движением судов. Это в городе. Выпустили из проходной, впереди, за сквером, на той стороне проспекта, помпезное здание, дубовые двери. Сталинский официоз. Охранники в тельниках, все серьезно.
     Поднялся в диспетчерскую. Нормальные люди, приветливые. После недолгих консультаций нас зарегистрировали как маломерное судно под ГИМСом, денег за шлюзование не взяли: по габаритам мы недобрали метр вверх, метр в длину и полметра в ширину. Про осадку в 0,35 м вообще молчу. Цена нашего шлюзования 16 руб с копейками, а меньше 50 руб касса не принимает. Ну и ладушки.
     На обратном пути встретил на улице Макса. Кок весь взъерошен, грозит остаться в Волгограде, ибо только что, в пивной, познакомился с Миленой, красавицей 180см роста, которая так целуется, так целуется!!!! А какие ножки-титьки!!! Охи и ахи. Иду, ухмыляюсь, по доброму завидую кипучей энергии матроса.
     - Бери с собой, чего уж.
     - Нет, Милена не такая, она!... Вот если б остаться… -  по глазам вижу – вернётся сюда, позже.
     23-00 На шлюзе №4 после шлюзования встали за правой стенкой в мелководном, заросшем водорослями закутке. На якорь и еще дополнительно привязались к стенке. Варна вышла погулять, ввалила местным чересчур надоедливым шавкам. Кажется, осталась довольна.
     По мере прохождения огромных судов нас таскает из стороны в сторону. Красиво. Огромные танкера и контейнеровозы чудом убираются в ниточке канала. Приливы и отливы глобальны. Фонари, ночь...
     Ник Ник спит, мы с Максом доедаем раков. Знатно в Волгограде их готовят! Учу правильно есть.
     Обычно ведь что съедают? Хвост и клешни. Но у рака самое вкусное в голове: тут и розовые лепестки рачьего жира, и что-то неимоверно вкусное желтое. Вообще при правильном подходе от рака остается только сухая труха, едят все мягкое. Этому братья научили еще лет десять назад, Волгоград-рак-стайл. Тут культура потребления раков доведена до грани искусства.
     Бросили экраны, я сделал из трубы ПВХ 100мм раколовку: в заглушке насверлил отверстий, за открытый конец привязал бечеву. Для веса внутрь сунул стальной прут. Наживку поместил в продырявленную как сито маленькую бутылочку из-под йогурта, привязал к заглушке внутри, в основании раколовки.  Ну, теперь все раки наши...
     В воде видно толстые спины проплывающих крупных рыбин. Надеемся на улов. Отбой.

Пройдено:
За день 40км, всего 1655км
Из них:
Под парусом 0 км (1085)
На моторе 40 км (570)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/12/14/1505
В начало  http://www.proza.ru/2015/11/20/2318


Рецензии
Любил раков.

Григорий Аванесов   23.11.2022 17:28     Заявить о нарушении
А сейчас?

Денис Морев   23.11.2022 21:00   Заявить о нарушении
Раки сильно подорожали

Григорий Аванесов   23.11.2022 21:33   Заявить о нарушении