Боги Луны

Существует множество представлений о Боге Едином и Всемогущем. «Библия» предлагает своё представление о Нём. После прочтения «Ветхого Завета» можно узнать, что его называют Яхве, он стал Богом еврейского народа, частично явился Моисею на горе Синай, который привёл свой народ в пустыню Син, что на Синайском полуострове. Объявил себя творцом вселенной, единственным истинным богом, а всем остальным отказал в праве называться богами. Сюжет известен и растиражирован. А теперь по порядку.

Яхве, в каббалистической «Книге откровений» называется просто Ях.
«Ях» – это бог луны в традиции Египта.
«Син» – это бог луны в традиции Емена.
«Евр», в названии племени евреев и в названии части света в северном полушарии, Европа, происходит от имени греческой богини Европа, чьё имя означает «заход», т.е. запад, и «широкоглазая», что является эпитетом луны, отождествляется с Луной.
Еврейский храм называется «Синагога», т.е. храм луны.
Слово «каббала» и «герметизм» сейчас рассматриваются как синонимы. А бог Гермес, от имени которого происходит слово «герметизм» – это бог луны в Греции и Египте, отождествляемый с Меркурием и Тотом (Гермес Трисмегист – т.е трижды великий Гермес).

И что же нам даёт морфологический разбор слов?
Лунное племя в лунной пустыне у лунной горы и в лунном храме с лунным богом! Это не совпадение! Это система!

Син, Ях, Европа, Гермес, Тот, Меркурий – это божества связанные с луною. Ях – бог Авраама и Моисея, является богом древнеизраильского союза племён, так же является богом мусульман и христиан. Последователей данных религий часто называют просто «авраамиты».

Мусульмане свои мечети украшают лунным серпом. На христианских храмах под крестом встречаются изображения полумесяца. Объясняется это так: Мать Луна родила сына Христа.

Вот и выходит, что Единый Бог Вселенной в иудо-исламо-христианской традиции всего лишь Бог Луны и всё. Это ни хорошо, ни плохо, не стоит по этому поводу раздражаться или ругаться, плакаться, что мол «Нас обманули, к ответу их, к ответу!». Когда мы узнаем функции богов луны, чем они занимаются по жизни, то всё станет на свои места. А вот и они:

Гермес – покровитель торговли, прибыли, разумности, ловкости, красноречия, атлетов, пастухов, путников, послов, глашатаев, магии, астрологии и алхимии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. Никто не мог превзойти Гермеса в ловкости, хитрости, воровстве и лукавстве.

Какие будут вопросы? Что не понятно?

Обманщик занимается своими прямыми обязанностями. Кочевое, пастушье племя евреев занимается тем же. У них всегда водятся денежки, а со своей землёй всегда проблемы. Гермес считался сыном Майи, дочери Атланта. Майя – в ведической традиции – богиня иллюзии и обмана. А внук Атланта – Одиссей, первый лжец среди людей, с помощью обмана взял Трою. Помогал ему в этом бог морей Посейдон, а воды тоже связаны с луной. Христос часто вещает, стоя в лодке, кормит рыбой и хлебом, помогает рыбакам с уловом, призывает рыбаков идти с ним и стать «ловцами человеков», ходит по воде, крещение осуществляется водой и символом христианства изначально была рыба.

В иудаизме прямых указаний на обман, нет, но в поведении иудейского бога эти качества проступают чётко. Библейский бог солгал Аврааму, что тот умрёт сразу же, если вкусит плод от древа познания добра и зла: «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» Б.2,17. Но Адам прожил после этого 930 лет. Он солгал Аврааму, что через 400 лет отдаст его потомкам землю от Нила до Ефрата. Прошло несколько тысяч лет, а евреи до сих пор её не получили. Из двух братьев, Иакова и Исава, библейский бог выбирает именно Иакова, является ему, так как тот продвинулся в искусстве обмана: обворовал брата (хитростью выторговав у него первородство), отца (обманом получив благословение, при поддержке матери), тестя (увёл лучший скот из стада, а его жена украла из дому ещё и семейный тотем). В Исходе библейский бог напрямую учит Моисея воровать:

«Внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.» И.11,2. «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.» И.12,35-36.

Бог луны – это бог лжи, а не Единый и Всемогущий Бог, Творец Вселенной. Ложь – его основная функция, его работа. Ложь – часть этого мира, а в едином теле всё ему служит, но без контроля меры, происходят перекосы. И нет ничего плохого в том, что бог лжи обманывает, плохо то, что люди ведутся на его обман, на этот космический лохотрон. Мало кто из христиан, например, вдумчиво, придирчиво, с карандашом в руках читал «Библию». Все верят на слово. Именно это и требуется – ВЕРИТЬ! Что является ещё одной отличительной чертой лунных религий – вера, надежда, любовь. То есть, чувства. Предлагается почувствовать бога, полюбить его, поверить в его обещания, и надеяться, что он сдержит слово. Не предлагается его ПОЗНАТЬ. Хотя можно получить знание и понимание о нём непосредственно читая тексты «Библии».  Наоборот, познание добра и зла, является смертным грехом, причиной гнева Господнего и изгнания и сада Эдемского человеков. Расгерметизированные знания стали причиной появления новых религий. Уничтожить знания не могут, скрыть не смогли, теперь уводят от знаний хитростями, внося путаницу и искажения в них. Лунные боги ненавидят познание, ибо только познание способно сорвать с них лживые маски. Мошеннику, плуту, хитрецу и любому лукавому не выгодно, что бы объект обмана знал правду, ведь тогда его невозможно обмануть, он «не поведётся на разводку». Манипулировать глупцами гораздо проще, поэтому они и внушают своей пастве (что в переводе означает стадо, а пастырь – пастух):

«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь». Екк. 1,18.

Повышенная эмоциональность и чувствительность – это преимущественно женская особенность. В женщинах данные качества выражены гораздо явственней. Именно поэтому христианство – это женская религия. В библии женщины помогают своим мужьям или сыновьям в осуществлении обмана, в проведении хитрости. Про Иакова я уже говорил. Можно привести пример Авраама, который свою жену, перед правителями больших земель, выдавал за свою сестру. Сестрой она ему была только по отцу, матери были разными. Пастыря всех евреев не смущал этот факт (таковы их нравы и традиции), ни то, что жена\сестра спит с чужими мужчинами. Важно, что мужчины богаты и платили за это, хоть и упрекали потом Авраама за ложь! Библейский бог со своими избранниками заключает договора на крови. Так было с Ноем, с Моисеем, так было и с Авраамом. Именно с него началось обрезание крайней плоти у мужчин. Унижается мужское, обрезается их сила плодородия, а женское, при этом, остаётся не тронутым. В точности как в мифе о Кроне, который в сговоре с матерью, Геей, сверг своего отца, Урана, с трона. Он оскопил его серпом или кривым ножом, что так же является символом луны, лишив его таким способом творческого потенциала. Возможно, поэтому у евреев национальность ребенка определяется по матери. И имя богини Геи, так сильно похоже на название сегодняшних геев – обабившихся мужиков. Хотя слово гей «gay» – это аббревиатура «Good As You», что означает «Такой же Как Ты». Но как совпали эти смыслы сегодня.

Кто сомневается, что христианство – лунная религия, предлагаю обратить внимание на следующие даты, ритуалы и прочие особенности. Летоисчисление сегодня начинается от рождества Христова, сегодня 2015 год. Слово «год» происходит от немецкого «Gott», введено в употребление Петром первым с 1 января 1700 года от Рождества Христова вместо 7208-го от сотворения мира. Новый год – это новый Бог и празднуется он в ночь с 31 декабря на 1 января по нескольким причинам.

Первая, заканчивается день (время солнца) и начинается ночь (время луны), время лунных богов, время их силы. Поэтому и часы условились переводить в ноль часов и ноль минут ночью, так как начинается их, лунный, новый день. Но лично для меня день начинается с восхода солнца, а не с наступлением тьмы.

Второе, почему 1 января? По юлианскому календарю рождество Христово празднуют 25 января. По еврейской традиции новорождённому мальчику обрезание делается на 8-й день. Вот и считайте 25-е, 26-е, 27-е, 28-е, 29-е, 30-е, 31-е, 1-е – день обрезания Иисуса Христа, с Новым Gott-ом!

Все значимые ритуалы в христианстве так же начинают служить ночью и всю ночь, с хождением вокруг церкви против хода солнца, не посолонь. Это действительно так, выходят из храма и … поворачивают налево, двигаясь дружной паствой на встречу солнечному движению, не вместе с ним (посолонь), не усиливают солнечный ход, а против него, против течения, переча ему, усиливая силу луны … Отвечая за мир мёртвых, в лунных храмах хранятся остатки умерших, в качестве священных мощей, и прихожане кланяются им…

В лунных религиях один бог, одни враг, одна жизнь. Всё в единственном экземпляре. Прекрасное средство для создания стада. Объявив всех богов, кроме одного, врагами человечества, они породили в людях СТРАХ перед всем миром, страх перед неизвестностью! Страх вынуждает любить того, кто даёт надежду на спасение, а так как разум отрицается, то его место занимает вера.

Данные лунные боги представлены в их разрушительных качествах, где сила луны перевешивает силу солнца. Но ведь известно, что во вселенной именно солнце преобладает в размере, силе свечения, гравитации над луной, землёй и прочими планетами в солнечной системе. Эти планеты вращаются вокруг солнца, а не вокруг луны. Удерживаются гравитационным полем солнца, и не луна излучает свой собственный свет, она лишь отражает от себя лучи солнца. Как ни смотри, а луна находится в подчинении у солнца. И когда на земле доминировали солнечные боги и религии, то лунные отвечали не только лишь за разрушение, обман и мир мёртвых, а и были богами фантазий, снов, зарождения идей, новых замыслов и образов, они перерабатывали высвобождённую энергию отжившей материи в новое качество, находясь в союзе с солнцем, в гармоничном колебании с ним. Поэтому-то в древнерусской вере существовало понятие ПРАВЬ – мир Богов хранителей космического равновесия, следящие за тем, чтобы боги ЯВИ (солнечные) и боги НАВИ (лунные) не перевесили чашу равновесия мира, а человек, СЛАВЬ-ил их всех, тем самым просил соблюдения гармоничной МЕРЫ между ними.
http://www.stihi.ru/2014/11/12/4655

Лунные боги не полностью завладели нашими умами и нашими душами. От древа ПОЗНАНИЯ добра и зла всё же вкусили. Спрятать и уничтожить знания они не могут, поэтому искажают его, создавая калейдоскоп восприятия мира, где каждый новый элемент информации создаёт совершенно новую картину мира, а не дополняет и проясняет уже существующий. Истинное знание то, что формирует мозаичную картину мира, где от каждого нового информационного элемента становится более понятной, узнаваемой и предсказуемой изучаемая тема. Солнечное начало во многих из нас сохранилось. Даже евреи когда-то были солнцепоклонниками. И никто не навязывал свою веру другим народам, каждый сохранял свою само идентичность и уникальность. Наше православие в нас сохранилось, но в сонном виде, подавленном: то свечку зажжём, то пионерский костёр, то Иван Купала празднуем, то «ура» прокричим… Но, потихоньку просыпаемся, и чем дальше, тем бодрее! Нарушенная мера вселенских весов будет восстановлена! С чем всех и поздравляю! Хотя и здесь есть много подлогов и искажений. Новоявленные волхвы говорят: «Ни один волос не упадёт с головы язычника без воли богов» - но ведь это же христианский принцип, это ограничение волеизъявления, это тот же самый догмат поведения в рамках неких заповедей и договоров. В общем, держите ухо востро, изучайте тему, не позволяйте себя обмануть! ЗНАНИЯ - лучшее средство против обмана!

Материал для статьи был взят и из «Библии» (Ветхого и Нового Заветов). Справочной литературе о мифах народов мира. Из книги «Адиведа» Гомонова Ю.В.


Рецензии
Спасибо, Андрюха! Очень интересная версия, возможно, что это действительно так и есть.
Удачи тебе!

Незабудка Кубанская   15.12.2015 00:47     Заявить о нарушении
Возможно. Приведённое исследование к тому и ведёт. Благодарю за отзыв Лида!

Андрей Лозовой   15.12.2015 01:16   Заявить о нарушении