Суп студенческий. 13-ая ложка

Я всё не мог решить, как мне быть с Надей. Взял тайм аут, небольшую передышку, чтобы разобраться в самом себе. Пришлось пропустить очередную прогулку по набережной. Но решать ничего не пришлось. Наверное, то, что мне понадобилось время для принятия решения, было красноречивее всяких слов.
    Надя и Гарик с Верой как обычно встретились, поболтали. Надя даже не спросила, почему я не пришел. Только в конце вечера сообщила ребятам, что больше с ними проводить время не сможет. Якобы её парень, начал ревновать и запретил гулять без него. С большой натяжкой, в правдивость истории можно было бы поверить, но Вера недавно сказала Гарику, что Надин молодой человек персонаж вымышленный, нет никакого парня.
    Не покидает ощущение, что я поступил неправильно и некрасиво.
    Надо было встретиться, поговорить обо всём, объясниться.
    Объясниться. Это когда два человека пытаются донести друг другу свои мысли и чувства. Но как я мог объясниться с ней, если и себе толком ничего объяснить не мог.
    Решил плыть по течению, а это значит, ничего не менять, остаться с Олей.
    От неприятных мыслей спасал весёлый и надоедливый Вася.
    Из логова ниньзя он вытащил кучу всякого хлама и поминутно прибегал ко мне похвалиться своими «сокровищами». Главной находкой стал полный пакет воздушных шаров. Судя по всему, они лежат давно, и большая их часть превратилась просто в поплывшую резину, но некоторые оказались ещё целыми. Вася аккуратно и дотошно  перебирал их.
    - Смотри сколько! – похвалился он, высыпав сокровище передо мною на кухонный стол.
    - И зачем они тебе? Ты, что хочешь устроить детский утренник или свадьбу играть собрался? – поинтересовался я.
    - Почему сразу свадьбу? – напрягся Вася.
    - Конкурсы всякие: кто быстрее раздавит шарик сев на него; кто быстрее лопнет шарик, надувая его; кто попадет в шарик вилкой, ну или в дружка, там много вариантов есть.
    - Точно! – обрадовался Вася, и схватив меня за руку буквально вытащил во двор.
    Что он задумал, Вася не признался, он отвел мне место зрителя, а сам побежал за мелками. Творческий процесс поглотил его.
    На груди силуэта, изображенного Васей на заборе, появилась «расстрельная табличка», на которой, в отместку за все издевательства и подколки в свой адрес он написал «Серый». Неумелые и почти мучительные попытки Васи придать лицу «рисованного Серого» черты схожие с лицом оригинала увенчались полным провалом. Ничего не оставалось, как довольствоваться надписью – двойник соседа был готов.
    - Та-а-а-а-к! – старался Вася, прикрепляя над «Серым» шарик. Казалось, шарик лежал на голове, но только вопреки традициям он был похож на большую грушу, а не яблоко.
    - Не понял?! Ты на кого руку поднял? – грозно спросил Серый, застав Васю за метанием звездочек.
    К тому времени у ног «Серого» лежал ковер из цветных обрывков шаров.
    - А что? – невозмутимо спросил наш дворовый ниньзя и метнул звездочку. «Бах!» - цель эффектно была поражена. - Я в тебя ни разу не попал, в смысле в него.
    - А если попадешь?
    - Хочешь спор? Десять бросков в шар, с тебя пиво?
    - А вот давай!
    Вася победил.
     – Претензии? – горделиво вопрошал он.
    Вместо ответа Серый подошел к забору и в следующем проёме между пирамидами дров нарисовал «Васька». В отличие от своего рисованного собрата «Васёк» стоял на полусогнутых ногах, в этакой позе борца сумо, хотя костлявым телосложением на него вовсе не походил.
    - И что? – подзадоривал Вася.
    Всё также молча, с невозмутимым выражением лица Серый надул два шара-груши, оторвал полоску скотча и закрепил их между ног «Васька». Цель получилась весьма говорящей.
    - Я тоже потренироваться решил! – добрым голосом сообщил Серый.
    - Подожди! – запротестовал Вася.
    Чего? – всё также добродушно улыбался Серый.
    Вася бурлил от злобы, – пять минут! – Наконец выдавил он из себя.
    Вася ничего другого не придумал, как стереть нижнюю часть туловища «Серого» и приступить к изображению ног, подражающих позе «Васька».
    Серый тем временем взял третий шарик, один раз выдохнул в него воздух и повесил шарик, скорее походивший на тряпочку, между двумя закрепленными ранее.
    - Будем смотреть правде в лицо! – торжественно предложил он.
    Вася посмотрел, покраснел и продолжил скрести мелом по забору.
    Я наблюдал за приятелями сидя в дровяном кресле у сирени.
    Серый подошел ко мне и стал задумчиво рассматривать «Васька» с расстояния.
    - Нет! – нарочито громко объявил он, привлекая внимание Васи. – Если правду, то всю, без остатка! Ни к чему эти полумеры!
    С этими словами он отклеил средний шарик от забора, совсем спустил с него воздух и прикрепил обратно.
    - Во-о-о-от! – протянул он, подражая Васиной интонации….
    - Что делают? - спросил Зурик, выйдя из флигеля и подходя ко мне.
    - Сейчас увидим, – ответил я, жестом предлагая ему занять соседнее дрово-кресло.
    Но Зурик беглым взглядом оценил происходящее и поспешил обратно во флигель.
    - Ты куда? Нам как раз боковой арбитр нужен! – позвал Серый.
    Зурик не оборачиваясь, что-то ответил на родном языке и закрыл за собой дверь.
    Ниньзи стояли у воображаемой линии и прицеливались.
    Бросок… «Бах!» Второй … «Бах!» - два точных попадания.
    Снова… «Бах!» «Бах!»…
    - Сеня? Ты что тоже уходишь? – огорчился Серый.
    - Ухожу!
    - А чего?
    - Да так, что-то скулы сводит, - признался я.

Продолжение: http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии
Насильно мил не будешь! Жалко Надю, хорошо, что понятливая.
Это же сколько шариков пришлось надуть парням для своего развлечения!

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Вяткина -Сергеева   14.12.2015 22:18     Заявить о нарушении
Для хорошего развлечения шариков не жалко) Спасибо за отзыв и сочувствие Наде)))

Максим Кандратюк   14.12.2015 22:36   Заявить о нарушении