Суп студенческий. 15-ая ложка

Как только Вася снял повязки с ног, его отношения с Леной снова оказались в центре внимания нашей компании. Они часто оставляют посиделки в библиотеке, чтобы уединиться, если так можно сказать в их случае. Вася с Леной конечно странная парочка. Похоже, они пробовали уже во всех общественных местах района. Запевала - Лена, её, наверное, заводит вероятность быть «застуканной», по крайней мере, она даже домой Васю зовет только тогда, когда там родители и придумывает всяческие отговорки, когда дом свободен. Но Вася ничуть не расстраивается, ему это, видимо, тоже нравится. Потом он во всех подробностях пересказывает, как они придавались утехам то в скверике на лавочке, то в туалете кафе. Я обычно ухожу во время этих рассказов, Зурик тоже. Василию ничего не остаётся, как делиться с безразличным к его похождениям Толиком и острым на язык Серым. Мне даже кажется, что Толик остаётся не ради самой истории, а чтобы послушать, как глумиться потом над ней Серый.
    …Написал «Вася с Леной странная парочка», действительно, я написал?
    У самого то что?
    Одна девушка, с которой меня связывает «дружба организмами», вторая, Женя из «библиотеки», с которой мы мило общаемся, флиртуем и ходим, взявшись за руки, третья «мексиканка», с которой я не разговариваю и даже не хочу говорить, чтобы не рухнул тот полуангельский образ, который я сам себе создал и который, наверняка, далек от действительности. И наконец, Надя, единственная девушка, которой, я кажется, действительно, дорог, а я не могу набраться смелости и решить, как мне быть с ней. «Странная парочка», у меня даже парочки нет.
    Весенние страсти кипят не только у Васи. Серый заигрывает с одной особой из библиотеки, вернее позволяет ей с собой заигрывать, хотя у самого в родном городе есть девушка. У них там «отношения», так говорит Серый. Вот и всё, что мне известно, он даже имя её не называет. Уж не знаю, существует ли она на самом деле. 
    Засекреченный Толик очень быстро сошелся с Викой, тоже из библиотеки. Он вообще делает вид, что они не общаются за пределами компании. Но что можно скрыть, когда в библиотеке сидят её подруги.
    Вика местная, заканчивает школу, живёт с родителями. Родители днём на работе, а Вика с Толиком у них дома. Лена рассказывала, со слов Вики, что недавно, домой вернулся отец Вики, как раз, когда Толик был у них, познакомились. Отец разрешил ему приходить в гости, а Толик обещал следить за тем, чтобы Вика школу не прогуливала и готовилась к экзаменам. Лена говорит, что Викин отец и Толик даже ходили вместе на футбол, стали прямо друзьями, что очень раздражает Вику, которую они на пару теперь воспитывают. Вечерами Толик с отцом играют в шахматы, пока Вика занята уроками, вот такая семейная идиллия. Если посчитать, за последние несколько недель, то Толик больше времени провел в «новой семье», чем у нас во флигеле. Несмотря, на частое отсутствие, он по-прежнему делает вид, что ничего не происходит, как и его Вика.
    Вот уж действительно два сапога пара, что Толик с Викой, что Вася с Леной.
    Ну, вот опять, у них пары, два сапога, а мои отношения передвигаются почему-то на четырёх конечностях. Они, судя по всему, ещё не достигли прямохождения.
    И только Зурик прибывает в полном одиночестве. В библиотеке, когда с ним заговаривают девушки он или молчит или недовольно ворчит в ответ, так что они его побаиваются. Зурик хорошо известен не только своей застенчивостью, но и взрывным характером, поэтому никто из нас его не трогает, и даже Серый не подшучивает над его манерой очаровывать дам.
    *** 
    Пару месяцев назад Серый и Толик устроились на работу. Серый стал называть себя доминирующим самцом, потому, что добывает пропитание нашему прайду, гнездящемуся во флигеле Кузьмича. К примеру, в львином прайде, пропитание добывают самки, пока лев нежится в тенёчке под деревом в ожидании обеда. Я рассказал об этом научном наблюдении Серому и даже пару раз интересовался, что моя кошечка принесла нам покушать, но риск того, что кошечка обидится, и не будет приносить добычу, в виде макарон с сосисками, остановил моё остроумие на самом старте.
    Каждый остался при своём мнении.
    Правда, со временем сосиски были заменены хорошей колбасой. Стали появляться у нас и другие деликатесы. Причиной послужило увлечение Толика фильмами. Он брал на работе диски, смотрел их с «новой семьёй», а дальше не знал, что с ними делать. Серый постоянно ругал его. Хотя диски и обходились им по закупочной цене, цена всё же была ощутима. Но однажды, вопреки пословице за раз погибли два зайца….
    - Толик, это что за фигня? – вопрошал Серый.
    - Ты этой фигнёй торгуешь, – отозвался Толик.
    - Я то, ею торгую, а ты её домой таскаешь! Ты же вчера только два диска взял? У тебя их уже полная тумбочка, может на работе сказать, чтобы тебе вообще зарплату дисками давали?
    - Что за шум, а драки нет? – поинтересовался вошедший Вася.
    - Да будет скоро! Можешь делать ставки, кто победит фанатик с парой сотен дисков или я с табуретом! – нервничал Серый.
    - Снова за диски завелись, – понял Вася, – а почему вы их не продадите, делов-то?
    - Ну, может быть потому, что они без упаковки и как-то сразу заметно, что они не новые или потому, что кто-то хочет попасть в книгу рекордов Гинэса, как шизик собравший все фильмы в мире? – разошелся Серый.
    - Всё из-за упаковки? Что ж вы раньше молчали?
    Следующим вечером мокрый от пота Вася с суровым лицом алхимика орудовал утюгом. Весь наш прайд наблюдал за ним. В комнате царила тишина, решалась судьба добычи. Ещё утром Вася купил упаковочную пленку у цветочниц, и теперь обмотав пленкой диск, гладил его через марлю, в надежде вернуть товару товарный вид. Первая попытка оказалась неудачной, марля отпечаталась на пленке тонкой решеточкой, и хотя оплавившаяся пленка склеилась, вид был не очень. В поисках философского камня Василий работал усердно, он менял на утюге температурный режим, пробовал разное время глажки, заменял марлю другими материалами и тихо матерился. Его старания были вознаграждены, ближе к полуночи конвейер заработал. Толик аккуратно обматывал диски пленкой, Василий гладил их через обычную газету, Серый принимал работу и срезал лишнюю пленку. Иногда он возвращал брак, вспыхивала производственная перебранка.
    Вскоре работа была завершена.
    - В-о-о-от! – тянул Василий, осматривая «новый» диск. – Теперь можно и фильмы смотреть и диски спокойно продавать.      
    Так в наш прайд попалась добрая добыча. За пару недель Толик и Серый распродали собранную коллекцию, под видом новых дисков. Они не только вернули деньги, заплаченные хозяину, но и заработали, ведь диски продавали с наценкой. Эти две недели мы назвали «антипост». Появились деньги и со студенческой голодухи мы их все спустили на еду, о чем никто не жалел. Дальше помог случай. К Толику на работе подошел парень, и стал просить поменять диск, мол, посмотрел, а фильм не тот оказался. Толик недолго думая, согласился, получив с незадачливого покупателя треть цены за обмен. Так ребята занялись прокатом. Желающих было хоть отбавляй. Вскоре за один день они зарабатывали примерно столько же, сколько хозяин ларька платил им за неделю работы. Я с Васей взял на себя домашнее упаковочное производство. Только Зурик наотрез отказался нам помогать, сказав, что так не честно. Хотя это и не мешает ему есть вместе с нами продукты, купленные на нечестные, по его мнению, доходы.
    Надо отдать должное Серому с Толиком, они были хорошими продавцами и, несмотря на наши коммерческие начинания с прокатом, продажи у них не упали, а наоборот, выросли, появилось много постоянных клиентов. Довольный работодатель немного поднял им зарплату.
    В общем, сбылась студенческая мечта – каждодневный праздник желудка. Обновили гардероб, могли себе позволить побаловать подружек. Каждую пятницу мы стали устраивали во дворе пикник с шашлыками. Кузьмич дивился такой резкой перемене в голодной студенческой жизни. Поглядывая, как мы разводим костер он каждый раз переживал, за сохранность хаты, но получая от нас шампур с дымящимся мясом и стакан вина, успокаивался. «Хорошие вы ребята», - довольно кричал он, отправляясь восвояси - «Там дровишки в сарае, берите сколько надо».
    Жизнь потихоньку налаживается, не считая приближения лета и соответственно летней сессии.   

Продолжение: http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl          


Рецензии
Вот время было золотое - "видики", диски)))Жаль, что такой, хоть и нечестный, но нужный способ упаковки дисков, Максим, вы обнародовали только сейчас!))
Ну вот, студенты наелись, может и за учебу примутся?

С уважением,

Татьяна Вяткина -Сергеева   16.12.2015 19:46     Заявить о нарушении
Татьяна, а может быть именно поэтому только сейчас обнародовал, когда прошел срок давности для применения этих знаний в корыстных целях?
С улыбкой)
P.S. Сытый студент - ленивый студент. За учебу? Это вряд ли)))

Максим Кандратюк   16.12.2015 20:16   Заявить о нарушении
А я лелеяла надежду, что не смотря на "сытое брюхо" товарищи встряхнутся))

Татьяна Вяткина -Сергеева   16.12.2015 23:16   Заявить о нарушении