Недобрая сказка IX

...Феликс вытащил из набедренного кармана и открыл склянку с сывороткой Огненной Саламандры. Одним глотком осушил пузырёк и бережливо вернул его обратно на место.

Сыворотка резанула язык горечью хины, и была незамедлительно проглочена. Феликс решил – в бою с многочисленным, ядовитым и мобильным противником ему сейчас пригодиться именно эта укладка.

На сей раз внутривенного, стремительного введения сывороток вполне можно было бы избежать. Пусть инжекторы останутся нетронутыми. Да и побочных эффектов меньше. Феликс не хотел, чтобы его под занавес, в эндшпиле столкновения, накрыла тошнота. Или свалила с ног вязкая пелена слабости. Лучше меньше -  да дольше!

Сейчас ему не требовалось незамедлительного результата, клеточных метаморфоз и роста силовых показателей. Напротив, казалось, ему предстоит длительный поэтапный бой с превосходящим его числом противником. Переть с ором на гнездо с тяжелым оружием было бы верхом глупости.
 
Жнец рассчитывал привлечь внимание и выманить разведчиков на себя. Растянуть их линию обороны. Через ряд ловушек и ухищрений избавиться от них, не приближаясь совсем уж вплотную. Разделить дозорных и разведчиков. Направить их в нужном ему направлении.  Подставить под расставленные прямо на ходу западни…

Сыворотка Огненной Саламандры стимулировала рост скорости реакции, обостряла восприятие, увеличивала выносливость. И самое главное: она давала временный, но стойкий иммунитет к отравлениям, заражению. Заметно снижала болевую чувствительность. Это именно то, что и требовалось сейчас Жнецу более прочего. А в своих моторных навыках, силе и ловкости, Феликс не сомневался. Не для того он пришёл сюда, что сомневаться. Он пришёл сюда действовать, нападать и выигрывать.

Колония древокрабов  - это вам не лежбище одержимых медведей или притаившейся в болотной жиже кракозубр. И биться с хорошо скоординированными отрядами древокрабов, следовало, делая основную ставку не на одиночные удары, а на цепь многочисленных перемещений, выпадов и уклонов.

-Как только большая часть разведчиков будет убита, матка напустит на незваного гостя персональную охрану.  Скорее всего, она попытается опутать меня спрятанными в норах щупальцами на подходе к её логову! –  расставлял пешки и слонов Феликс, в предстоящей ему шахматной партии.
 
-Вероятно, её ближайшая охрана состоит двух жуков-гвардейцев. Последнего из них она, возможно, оставит про запас. Используя его, чтобы заманить в ловушки, расставленные возле её гнездовища.
 
Матка древокрабов имела пренеприятную способность опутывать жертвы многочисленными щупальцами. Опутать и обездвижить тех, кто имел неосторожность  отвлечься на покрытых прочным хитиновым панцирем, атакующих в лоб гвардейцев. Захватывала своими гибкими отростками, в сжимающие как удав, объятия. И подтягивала к пасти для плотоядного гурманского смакования. Для неспешного и растянутого на часы переваривания в её беременной голодной утробе.

Бой ожидался непростым. Прежде всего, оттого, что гнездо с засевшей в ней маткой было в непосредственной близости от места предполагаемого столкновения.

Мать-королева обладала если не разумом, то какой-то врождённой природной хитростью, сметливостью. Весьма полезной для неё способностью координировать действия своей армии. Она отдавала приказы посредством свиста и выброса ферамонов. Так что сражаться Феликсу предстояло ни столько с тупыми ограниченными инстинктами монстрами, сколько со стратегом в громоздком панцире повелительницы колонии. В своём уме Феликс уже проработал подробнейший план действий.

-Вот тут мы заманиваем первую атакующую волну в огненную ловушку! – прокручивал в мозгу Феликс детали и частности разрабатываемой в сознании боевой операции-налёта.

-А здесь древокрабов ждёт недобрый сюрприз в виде  термитных шашек. Много шума и дыма будет мне на руку. Лишившись возможности слышать указания от своей повелительницы, разведчики станут всего лишь смертельно опасными, ядовитыми, проворными – но лишенными тактического мышления тварями.

Пять минут ушло на разработку плана. Феликс старался предусмотреть всё. И как использовать особенности местности и ландшафта. И то, что план может встретить непредвиденные затруднения в исполнении в суровых условиях реального, а не смоделированного в уме, боя. Опыт обучения диктовал соблюдение осторожности.

Всякие планы могут быть нарушены случайностями. Любые стратегии нейтрализованы ответными вражескими действиями. Всегда надо оставлять про запас – козыри, дополнительные сюрпризы и отходы для отступления и перегруппировки…

Не спеша, последовательно и основательно Феликс облачался в броню школы Огненной Саламандры. Натянул кожаные комбинезон, чулки и перчатки, покрытые специальными слоями пропитки. Они надёжно обеспечивали защиту от воздействия огня, яда, кислот. Заряд пистолета Жнеца проел бы и его. Но  даже для него на это требовалось бы какое-то время. А Феликсу как раз и нужен, жизненно необходим был запас, гандикап времени на отражение атаки. Если ядовитый удар клешней крабов и заденет его – он сможет порубить врагов в капусту, прежде чем яд доберётся до него.

Натянул плотный, стёганой кожи жилет с многочисленными кармашками и крючками для крепления амуниции. Накладывал кольчужные накладки. Пристёгивал их ремнями, фиксировал застежками и крючьями. На ноги, руки, туловище. Натянул на голенище высоких сапог защитные пластины. Не забыл о защищающей пах ракушке, наколенниках и налокотниках. Развешал термитные шашки, гранаты, колбы, кинжалы. Переместил кобуру пистолета с плеча на пояс. Так удобнее в случае чего, незамедлительно, не вытаскивая из кобуры, стрелять с бедра.

В последнюю очередь он надел шлем с эмблемой саламандры. Длинные пилоподобные штыри располагались по бокам шлема и сверху на нём. Выпирали в стороны гребнями, топорщились иззубренными остриями.

Феликс совершил несколько гимнастических трюков, прыжков с перекатами, сальто и кульбитов. Ничто не мешало, не падало, не отваливалось. Всё было подогнано и занимало нужную, хорошо знакомую в бою позицию...

продолжение следует...


Рецензии