Истории Стена часть 4

- Ну что Стен? Спрашивает у меня Грандобиро.
- Что? Я не знаю!
- Может мы передохнем и поедим? Ты наверное голодный?
- Да, я очень хочу есть! Но вы рассказывали мне про ваши приключения и я не хотел вас беспокоить!
- Ну пошли!
Грандобиро встал со своего кресла и взял меня за руку. Его ладонь была очень холодна,мокра и она немного вспотела. Он волнуется? Подумал я. Мы подошли к лифту который стоял в прихожей дома.
- А ваш дом многоэтажный? Но когда я его смотрел, мне показалось что у вас одноэтажный дом?
- Тебе не показалось.
- Но что же это значит?
- Давай не будем заходить в лифт? И ты подумаешь куда может нас везти он?
- Хорошо! Я немного помолчал и в голову мне пришла одна идея! - А может у вас есть невидимые этажи?
- Не правильно!
Я снова начал думать что же это может быть?
- А может это не лифт а дверь ведущая в другую комнату?
- Нет!
- Ну тогда я сдаюсь! Говорите правильный ответ!
- У меня дом много этажный! Это ты сказал! Эти этажи не кто не видит, кроме тех кто находится внутри дома! Ответ: лифт везёт в нижние этажи а точнее в подземелье!
- Как здорово!
- Да, когда я покупал этот дом ( триста тридцать лет тому назад ) То не чего не знал про подземелье! А лифт был закрыт шкафом! Но потом я узнал про него.  Не буду рассказывать как, ведь мы с тобой уже лишние пять минут просто так спорем! А я уже давно хочу есть! Так что заходи в лифт!

Мы зашли в лифт. Играет музыка. Лифт большой. Стоит два кресла. Мы сели в них. Кресла были такие мягкие! Грандобиро тем временем пока я наслаждался всеми удобствами лифта, нажал кнопку  минус пятого этажа. Мы доехали очень быстро! Грандобиро уже вышел, а я все сидел в этом мягком креслице! Уж очень оно мне понравилось.
- Ну! Выходи. Говорит он мне.
- Ваше кресло такое мягкое! В нем мне хочется остаться и жить всегда!
- Я его тебе подарю.
Я понял что мой новый друг уж очень хочет есть и поэтому я встал с кресла и пошёл  за ним. Минус пятый этаж был занят кухней и столовой. На большом столе уже было накрыто.
- А почему здесь накрыто?
- Я живу не совсем один... А со своими придворными и прислугой! Они живут на самом последнем этаже - минус двадцать пятом.
- Спасибо что объяснили!
- Хватит уже болтать своим языком! Давай ешь. А то все остынет!
Я решил не отвечать и начал есть свой суп. Он был очень вкусный. Но к моему большому сожалению не бесконечный. Он очень быстро кончился. Мы с моим Грандобиро решили что он будет рассказывать свои истории прямо в столовой.
         
    Продолжение будет и следует!


Рецензии
Здравствуйте!
С новосельем Вас на Проза.ру
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/06/796
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   20.12.2015 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.