Тарас барбос-барракуда

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 

 - Да, ремонт – это вам не деньги! Если уж заведется, то это навсегда, а жаль, - Виктор глубокомысленно разглядывал новый шкаф-купе, который долго сооружал и наконец-таки соорудил Тарас в прихожей, - получилось отлично!

- Но тут еще полочки для шляп надо закрепить! Надо поскорее закончить, чтобы успеть все сделать к Новому году, а получается заниматься этим  только в выходные дни.

- Вот понимаешь как тут сложно! Когда человек зациклен на одной идее, он начинает сходить с ума, вот как примерно заевшая пластинка. Тысячи раз он одно и тоже обдумывает, прикидывает, волнуется, начинает тревожиться, что не успеет все успеть к Новому году! Это крайне вредно! Тебе просто необходимо переключится на что-то еще!

- На что?

- Тут с одной дамочкой познакомился! Был на днях у своей Леночки, развлекались, как могли! Сурово! И вот в самый ответственный момент неожиданно в гости нагрянула ее подруга!  Конечно, пришлось прекратить безобразия, но я не пожалел! Ммм! Какая Лиза красавица! Сказка! А грудь! А бедра! Когда она нагнулась за упавшей помадой! Да я тут чуть из штанов не выпрыгнул! Ухватил ее за попку, но культурно!  Сделал вид, что падаю и от неожиданности нечаянно схватился двумя руками за ее задний бампер! Слава тебе, Господи, Леночки в это время в коридоре не было! А то бы драки не миновать!

- А Лиза что?

- Улыбалась, помогла встать с пола. Так вот, ближе к делу, сегодня я иду к Лизе с визитом, ой! Вот прямо волнуюсь весь! Первый раз со мной такое!

- Какое?

- Ты понимаешь! Такие чувства! Прямо буря гормональная! Шторм и ураган! Весь уже прямо не дышу от предвкушения! Опять отвлекся! Твоя задача: сегодня вечером встретиться с Леночкой под надуманным предлогом и коварно соблазнить ее, но так вот чтобы необыкновенно все было и ей очень понравилось! Чтобы она ко мне потом с претензиями не приставала!

- Удобно ли? Вечером я как раз свободен, но как это все сомнительно!?

- Ну что тут сомнительного? Это же помощь другу в сложной ситуации! Это твой священный долг! Обязанность, понимаешь, твоя!

- Да, обязан! Надо подумать!

- Ну что тут думать? Ой! Все и так ясно!

- Мне тоже все ясно! – Машенька давно слушала блудливый разговор сотоварищей, была в ярости и готова на крайние меры!

Начинался мужской разговор в прихожей, было слышно, как в комнате стучит швейная машинка, а Машенька фальшиво подпевает голосистой певице сладко-слезливый романс. И вот увлёкшись закреплением полок для шляп и прочей ерунды, приятели не заметили как под нежное мычание и ласковый напев, враг подобрался и прослушал секретнейшие планы на сегодняшний вечер! Бдительность нельзя терять никогда! Это чревато чудовищными последствиями!

- Отлично! Полки вы укрепили, а теперь… - она открыла входную дверь и буквально вытолкала Виктора на лестничную клетку, - и скажи спасибо, что с лестницы не спустила!

- Куртку отдай! И шапку! А то замерзну! На улице холодно! – Огорченный до невозможности расстройством личных планов на вечер Виктор решил отвоевать хотя бы свои вещи.

- Держи свою одежонку, а к нам больше не ходи! Подлец! Так, ну а с тобой что делать?

- Это я не я! Это все он виноват!

- Понятно! Сегодня займешься капустой! Будем ее квасить!

- Так собирались же завтра с утра! Там вон 10 кочанов! А еще надо морковку почистить и натереть! Когда же я успею? Работы до ночи!

- Ничего-о! Зато отвлекаться от семейной жизни не будешь! Итак, у нас на повестке дня: квашеная капуста с перцем! Это раз! Со свеклой! Это два! И там еще у меня 3 новых рецепта есть! Вперед на кухню!

Около 2 часов ночи измученный до невозможности Тарас решил перед сном зайти в интернет и посмотреть последние новости, юмор, ну и все прочее. Однако Машенька и тут проявила себя диктатором, тираном и  сатрапом.

- Марш в постель, ты еще свой супружеский долг не исполнил! И старайся, как следует! Барбос-барракуда, понимаешь!

- А почему я барбос-барракуда?

- Потому смешно! И на него ты похож! Лохматый, неверный и квашеную капусту любишь! И потому что я очень люблю тебя!


Фото из интернета.


Рецензии
Да, осторожнее надо с такими рзговорами, попались на горячем:-))))А Тарасу пора заглянуть в словарь и выучить хорошее слово "нет":-)))Попробовал бы меня кто-то заставить работать после девяти вечера, снял бы ремень и Маша быстро стала скромная, вежливая, терпеливая, а денег как огня боялась:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.11.2016 18:09     Заявить о нарушении
Александр! Однако Вы суров! А наш Тарас так не может. Вот все и пользуются его добротой.
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   09.11.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.