Орбитальные зеркала спасут Землю от жары и холода

Рой Рябинкин,
ех Виссарион Орлов,

http://www.proza.ru/avtor/orlov99

(Обновлено)
 
Количество климатических бедствий на Земле растет: все чаще происходят наводнения, штормы и лесные пожары, вызванные небывалым разогревом планеты.

- В России теперь новый климат! - заявили метеорологи, - Он стал более теплым и дождливым.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сообщает, что средняя температура последних лет в Северном полушарии  на 1,54 градуса по Цельсию выше среднего показателя предыдущего столетия.

Ученые из Орегонского университета в недавнем отчёте констатировали, что изменение климата Земли привело к необратимому ухудшению важнейших показателей планеты. «Разрушительные метаморфозы происходят с коралловыми рифами, тропическими лесами Амазонии и ледяными щитами Западной Антарктики и Гренландии», — говорится в их отчете.

В Германии количество жертв недавних  невиданных наводнений  не сосчитано до сих пор. На восстановление разрушенных объектов инфраструктуры  по словам бывшего лидера страны Ангелы Меркель, понадобятся годы. Она заявила, что разрушения в Германии сопоставимы с последствиями полномасштабной войны!


ПРЕДЛАГАЮ ПЛАН КОРРЕКЦИИ КЛИМАТА Земли и последующего расселения людей в Солнечной системе. План достаточно безумный, чтобы немедленно приступить к его реализации.
 
Необходимо безотлагательно затенить совсем небольшую часть(0,5% - 1%)  поверхности Земли  с помощью  орбитальных плёночных экранов из углеродных нанотрубок и предотвратить дальнейший разогрев нашей планеты.

Такая плёнка уже разработана и формируются конвейерным способом  со скоростью два метра в секунду. Она такой низкой плотности, что лист весом  28,35 грамм занимает площадь примерно 0,405 гектара! Зеркала из наноплёнки могут работать при экстремальных температурах, – ниже температуры жидкого азота (-196° C) и выше температуры плавления железа (1538° C), что ранее было невозможно.
 
Солнечные экраны должны питаться энергией Солнца и подчиняться командам Центра. С помощью ионных двигателей экраны-зеркала смогут менять свою ориентацию, местоположение и даже сворачиваться, в случае необходимости.

Орбитальных парусов-зеркал потребуется гораздо меньше, чем уже запущено военных спутников-шпионов. Размещать их следует между Светилом и Землёй. Они будут оперативно управляться с Земли и затенять собой области наивысших дневных температур: величайшие пустыни планеты, засушливые степи или подсвечивать заполярные районы в зависимости от ориентации по отношению к солнцу.

Для заметной коррекции климата достаточно затенить или подсветить всего 1% поверхности Земли.

Также, по мнению учёных, солнечный парус большой площади пригодится в роли тяговой системы для межпланетных станций и в качестве уборщика космического мусора.

Солнечный парус способен поддерживать аппарат на некеплеровой орбите, например, на практически стационарной позиции над полюсом Земли, откуда он мог бы непрерывно наблюдать за одним из полушарий планеты, корректируя там температуру.

Слабая, но зато постоянная тяга паруса может удерживать спутник в так называемой псевдоточке Лагранжа, на линии между нашим родным домом и Солнцем, но втрое дальше от Земли, чем в настоящей точке Лагранжа, отбрасывая спасительную прохладную тень на иссушенную зноем планету.

Кроме того такой зонд (к слову, некогда прорабатываемый в рамках проекта GeoStorm) был бы идеальным сторожем. Он мог бы предупреждать человечество о наступающей на планету солнечной буре  за время от 45 минут до пары часов перед ударом стихии, а не за 15-30 минут для подобного сторожевого аппарата в точке Лагранжа.

Некоторые из солнечных парусов будут подсвечивать заполярные районы во время полярной ночи, задавая привычный для человека суточный ритм освещенности. Экономический эффект коррекции климата многократно перекроет расходы на вывод и эксплуатацию орбитальных зеркал.

Данный проект не терпит отлагательства и должен начать осуществляться силами всего человечества немедленно, а окончательно реализован в ближайшие 30 лет. Потом будет поздно из-за необратимого таяния ледовых шапок планеты на полюсах и на вершинах гор, которые накапливались тысячелетиями или, наоборот, новейшего ледникового периода, который предрекают учёные из лагеря оппонентов сторонников глобального потепления. В любом случае зеркала помогут предотвратить резкие изменения климата.

Колонизацию Луны пора начинать уже сейчас. Необходимо скорректировать траектории нескольких небольших газо-водосодержащих комет и направить их к Луне, чтобы создать на ней атмосферу, насыщенную смесью газов и водяного пара, затем рассеять генно-модифицированные семена растений и бактерий, скорректировать состав созданной атмосферы и завезти представителей фауны. Таким образом, удастся снизить температуру на освещенной ее части с 150 градусов до приемлемых для жизни величин.

Одновременно на затененной стороне спутника температура также повысится в результате конвекционных процессов в атмосфере. Затенённую сторону Луны возможно дополнительно раз в сутки подсвечивать орбитальными зеркалами-парусами из наноплёнки, в то время, как освещенную — притенять.

В течении суток лунные космические паруса будут поочерёдно сворачиваться и распрямляться! Как это красиво! Я вижу эту картину! Таким образом, и невидимую часть Луны можно сделать пригодной для колонизации. Атмосферу Луны нужно будет периодически пополнять. Сил притяжения Луны недостаточно, чтобы долго удерживать атмосферу. Подпитку атмосферы Луны надо будет делать раз в 500 лет.

Окрылённые успешной колонизацией Луны, размещаем вблизи орбиты Марса сеть отражающих зеркал-парусов. Направляем солнечные зайчики на поверхность Марса и постепенно прогреваем ее.

Далее, размещаем на пролетающей мимо крупной ледяной комете ядерную реактивную установку, либо производим направленный взрыв, и корректируем ее орбиту так, чтобы она врезалась в Марс, не изменив параметров его орбиты. Таким способом направляем на Марс несколько подобных комет. Они, растают и образуют на Марсе моря. За несколько раз пополняем запасы воды в новых морях на Марсе, которые нужны для существования и воспроизводства жизни и повышения плотности атмосферы. Технически, данный проект может быть осуществим в ближайшие 200 лет.


Следующий этап - колонизация Венеры. Часть ёё надо будет отгородить от Солнца парусами-экранами, либо пылевыми облаками. Температура понизится с 450 градусов по шкале Цельсия до привычных нам 20 градусов. Потом скорректируем состав атмосферы, рассеяв семена специально выведенных сортов растительности, способных жить в условиях повышенной кислотности, поглощающих углекислоту и выделяющих кислород. Лет через 500 Венера станет пригодной для жизни.
 
Думаю, что таким же путём - подогрева солнечными зайчиками от орбитальных зеркал, удастся колонизовать крупнейшие спутники Юпитера и Сатурна, по мере потребности в новых жизненных пространствах для разрастающейся цивилизации людей.

Для адаптации колонистов к условиям жизни на  некоторых планетах возможно потребуется модификация их наследственно-генетического аппарата, как и генома животных и растительного мира, создаваемого для осваиваемых планет. Необходимые предпосылки генной инженерии уже заложены современной наукой. На освоение спутников планет-гигантов уйдет еще 1000 лет, время ничтожно малое по космическим масштабам.

Процесс колонизации планет многократно ускорится, если будет осуществлён контакт с более развитой и дружески расположенной к нам инопланетной цивилизацией, посещающей Солнечную систему. Поиск подобных цивилизаций сейчас развернулся с новой силой. Есть указания, что мониторинг нашей цивилизации, если не ее создание и  коррекция развития скрытно осуществляется и теперь.

 Возможно, с постановкой нами задач освоения всей Солнечной системы, братья или отцы нашего разума решат рассекретиться перед нами. Теперь, с использованием возросших мощностей вычислительной техники, есть надежда в ближайшие годы выйти на прямой контакт с ними.
 
Нам потребуются технологии принципиально новых источников энергии, не основанных на сжигании ископаемых углеводородов, иных двигателей для межпланетных перелётов, не столь разрушительно действующих на атмосферу Земли, как реактивные.
 
Накопленный инопланетянами опыт создания кораблей нового типа, опыт продолжительного существования в межзвездном пространстве, достижения их генной инженерии значительно ускорят процесс освоения человечеством дальних планет. Взамен, может быть, придётся уступить им некоторые планеты Солнечной системы, либо выделить добровольцев для освоения иных звездных систем.
 
Но что нам стоит дом в космосе построить! Не так ли? Глаза боятся, а руки делают. За работу, братья по разуму! Обустроим ближний и дальний космос!

 
(Статья напечатана в белорусской газете "Секретные исследования")

П.С.  И вот  новость из газеты "Сегодня": ООН рассматривает проект вывода на орбиту Земли огромных зеркал, которые будут отражать солнечный свет обратно в космическое пространство!


Рецензии
Люблю фантастов и фантастику,
Культуру, отчий дом, гимнастику,
Сад, веломобиль, велосипед,
То, что без фантазий просто нет.

Творец создал весь мир и Землю.
Скворец свил новое гнездо.
Изобретателей приемлю
И фантазёров заодно.

Полёт фантазии, как парус
В бескрайнем небе голубом.
Мечтатель – он и Нострадамус,
И мать – планета под зонтом.

Как без фантазии Жуль Верна
Под воду не ушёл бы флот,
Так человек не стал бы скверным,
И не смотрел друг другу в рот.

Народ, толпа, табун и стадо.
Что человеку ещё надо?
Взорваться, вырваться наружу
В жару, застой простой и стужу.

Он всё сумеет, смастерит.
Творцов и Сам Творец простит
За их фантазию безмерную,
За хобби-дурь и всю Вселенную.

2017-01-28 ГСМ

Экосоюз Евразия   27.01.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, друже, Экосоюз!
Расстрогали.

Мы тут со стариком Андерсеном печёными яблочками балуемся да мирно беседуем о границах фантазии в литературе у камина, где догорают поленья.
Дела обстоят так, что фантазеров стало модным обвинять в о всех смертных грехах.
Его надысь в совращении малолетних обвинили, а меня, как видите, в беспочвенной мечтательности.


Рой Рябинкин   27.01.2017 15:01   Заявить о нарушении
Пусть говорят. Пусть обвиняют. Мечтатели горят, а тени исчезают.

Экосоюз Евразия   06.02.2017 21:40   Заявить о нарушении
Совершенно согласна!

Дорогой Рой! Оставила тебе на почте сообщение. Напиши, пожалуйста, дошло ли? Проверка связи!;)

Кира Велигина   10.02.2017 12:49   Заявить о нарушении
Ок! Уже бегу.

Рой Рябинкин   10.02.2017 14:01   Заявить о нарушении
Приветствую!

Еще одно послала. Но почему-то оно не отразилось у меня в "отправленных". Еще одна проверка. Если сегодняшнее дойдет, уже не буду переживать.:)

Кира Велигина   11.02.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.