Маленькая сказка

   Танюшка сидела у окна и ждала, когда придёт мама.
   Уже смеркалось.За окном тихо падал снег. Он ложился на голые ветки деревьев, словно хотел защитить их от холода. На подоконнике  образовался маленький сугробик, а снежинки всё кружились медленно, плавно...Вот несколько из них прилипли к стеклу. Ах, какие же они красивые!

   Но что это? Танюшке показалось, что на одной из  снежинок ей кто-то помахал рукой в белой рукавичке. Она посмотрела внимательнее на другие снежинки и увидела, что на всех  есть маленькие белые человечки.Белые шапочки, шубки и варежки делали их совсем незаметными.Человечки летали на снежинках, улыбались и звали девочку к себе. Им было весело!

    И Танюшка не стерпела: быстро оделась и выскочила на улицу. И тут же вокруг неё закружились тысячи маленьких корабликов-снежинок. Они подхватили девочку, и вот она уже высоко-высоко в небе, летает со всеми и не боится.  Иногда снежинки задевали друг друга, и тогда раздавался нежный звон. Ах, как здорово!
    Танюшка кружилась в снежном вальсе и забыла обо всём на свете.

  Вдруг яркий луч ударил по глазам девочки.
-  Странно.. ведь уже ночь. Откуда здесь свет?- подумала девочка. Она хотела спросить белых человечков, что это так ярко светит: солнце или луна?
   И вдруг услыхала мамин голос:
- Ну, что же ты в темноте сидишь и свет не включаешь?
 Танюшка подняла голову и никак не могла понять, где она, куда подевались снежные человечки. Она посмотрела в окно - стало темно, и  снег уже не падал.
  - Мамочка, а ты в сказку веришь? -  неожиданно спросила девочка.
 - Верю! - улыбнулась мама.
 - Тогда слушай! Я расскажу, что со мной приключилось, пока ты ходила в магазин.


Рецензии
Спасибо за сказочное настроение.

Созерцатель Вечности   18.12.2015 21:59     Заявить о нарушении