Есть ли истинная любовь? Глава 9 Часть6

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Я не ставил своей задачей написать художественное произведение. На эту тему такое произведение не напишешь. Тема охватывает вопросы любви, начиная от любви подростков (возможно уже ваших детей) до любви взрослых людей, разделяя их по признакам: состоящие в браке, живущие гражданским браком, живущие аномальными браками, а также жизнь одиноких мужчин и женщин. Здесь была задета тема о состоянии заключаемых браков и разводов на 1000 человек по данным ООН. Немного скучно? Возможно. Но эту тему нельзя раскрыть без привлечения статистики, без взглядов на российскую жизнь со стороны, без высказываний наших одиноких, но успешных женщин.

Если взять такой большой клан, как эстрадные артисты, то с уверенностью можно сказать, что настоящая любовь там встречается не так уж и часто. Деньги, пиар имеют важное значение. Гораздо чаще встречается настоящая любовь у людей, занимающихся классическим искусством: артисты театра, оперы, балета, художники, скульпторы. Они более персональны и имеют более глубокие взгляды на жизнь, на те вещи, которые они играют, или создают. Мы редко видим их на корпоративах (в основном на канале «Культура») Это заслуженные артисты и мастера своего дела. Их чувствам можно верить.

И самое главное мы знаем в лицо как эстрадных известных артистов, так и артистов классики, кино (но не всякого кино). Мы их уважаем, мы их любим, мы им верим. А вот, скажем, людей, живущих на Рублёвке в Москве, мы не знаем, за исключением членов Государственной думы, если они там живут. О них мы ничего не знаем, за исключением лишь некоторых, которых часто видим на экране телевизоров. Об их личной жизни мы ничего не знаем.
Ещё мы знаем известных врачей- руководителей больших медицинских учреждений.

Остальное общество Москвы, других больших городов, малых городов мы не знаем. Это общество для нас абсолютно имперсонально, то есть безлико.

Миллионы юношей, девушек, мужчин и женщин, живущих в России подпадают только под статистические параметры. Эти параметры вы уже знаете. Да, каждый день кто-то влюбляется, кто-то женится, кто-то разводится, кто-то продолжает жить в одиночестве.
Одинокие люди, люди, живущие в гражданском браке, в большинстве своём не являются носителями увеличения численности населения страны. Возможно среди них есть, была и или ещё будет любовь. Кто это может знать? Никто!


В главе 1 моих новелл мы рассмотрели сексуальные культуры некоторых, наиболее заслуживающих внимания стран. Они не являются какими-либо эталонами, и на нас- россиян их переносить нельзя. Взять оттуда кое-что можно. Но это уже для продвинутых в этом отношении людей. Нормальная сексуальная жизнь- это жизнь пары- мужчины и женщины. И, если говорить о продвинутости в этом вопросе, то нужно сразу сказать: чтобы всё пошло гладко, нужна одинаковая заинтересованность обоих участников этого процесса. Если один будет заинтересован, а другой не очень, то из этого ничего не выйдет. В худшем случае будет старый дедовский способ плюс порнографическая информация, полученная из компьютера. А там- далеко не идеальное обучение. Книг нет. Информации, кроме компьютера, больше нет. Есть ещё друзья, знакомые. Но у нас как-то неохотно любят говорить на эти темы. Врачей-сексологов – по пальцам можно пересчитать, да и то в столицах, да и то платных. Но я с уверенностью скажу, что они могут определить
лишь болезнь какую-либо, а посоветовать паре подходящие варианты конкретно для этой пары, вряд-ли!
Они закончили в своё время медицинские институты, где вопросам секса в учебниках уделяется две-три страницы за всё время обучения. Это я нашёл в описании процесса обучения врачей в медицинских вузах по этим специальностям.

Нет. Такая задача пока на сегодняшний день чётко не поставлена. Есть отдельные продвинутые авторы, которые хорошо изучили сексуальные отношения восточных стран и попытались изложить их в доступной форме для нас – россиян. Но это рассеяно на бескрайних просторах интернета, и без грамотного подхода к поисковикам это никогда не найти. И я думаю, что и искать никто не будет. Хотя, как говорится в сообщениях интернетресурсов, запросов, поступающих по теме секса до девятнадцати миллионов в день! Значит люди ищут ответы на свои вопросы! Находят ли? И находят ли те, какие им нужны? Мы не знаем про это. А люди хотят грамотно строить свои отношения. От этого зависит прочность этих отношений, о них мы говорили в предыдущей главе в части 5.


Эта часть заканчивалась словами: КАК НЕ УТРАТИТЬ ПРИВЫЧКУ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА?
  Проходит год, два, десять лет семейной жизни. Я не поручусь за то, что люди, живущие в гражданском браке могут искренне столько лет любить друг друга. Сам факт гражданского брака заставляет каждого партнёра осторожно относиться друг к другу, то есть остаётся некая степень свободы: иногда позволить себе завернуть к любовнице, хотя гражданская жена- тоже любовница. Но есть и крайний вариант- расстаться по какому-нибудь поводу. И никто никому ничего не должен. Горечь женщины, не родившей за столько лет детей, досада мужчины о потерянном времени. Но мужчине легче. Его природа позволяет ему не очень долго обижаться на Судьбу. Выбор у него слишком велик, если он не поизносился к этому моменту, и имеет «товарный вид».
Повторное сближение с другой женщиной, если первое ничему не научило, то принесёт мужчине быстрое разочарование.

В делах любви нужно быть архитектором, нужно обладать творческой жилкой. Это может относиться и к женщине. Если не будет этой творческой жилки, желания постоянно придумывать и искать что-то новое в отношениях, то они быстро соскальзывают в БЫТ!
А быт-это уже не любовь, это, как вторая работа: кто-то и что-то кому-то должен. И в любом удобном случае в быту можно сослаться на головную боль, усталость, желание спать, апатию. Нет архитектора, и не звучит мелодия любви, и никому в голову не придёт начать жить по-новому, если в голове остались нереализованные мысли и желания за прошедшие годы. А если ещё нет достаточного интеллекта у одного из членов пары, то тут может просто не получиться ничего. Дети, зависимость одного от заработка другого заставляет их держаться друг друга потому, что там за окном – ночь, неизвестность, где и кого искать, и как наладить эту новую, как-бы желанную, другую жизнь. Только дерзкие люди, кидаясь в этот неизвестный омут, бросают своё обжитое гнездо, может быть, скучную, надоевшую жену (или мужа), и, совсем не думая о судьбе своих детей. Они выныривают где-то и с кем-то в неизвестном месте, а оказывается, что задачи стоят ТЕ ЖЕ САМЫЕ. Меняется только антураж. Но если нет, опять же, ни в ком
 нотки архитектора, антураж быстро приедается, и опять: обязанности – привычка. Это не ново, это- жизнь.


Пушкин как-то писал: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она! » - он это тоже имел ввиду. И, если у вас не появится хоть чуточку фантазии, то вы проживёте скучную и серую жизнь. Таких много, миллионы: «толпой угрюмою и скоро позабытой, над миром вы пройдёте без шума и следа…».

Вот так, мужчины и меньше женщины, привычка приводит к однообразию течения жизни. Жена всегда в халате, в шлёпанцах на босу ногу, не очень причёсана, а муж- в старых тренировочных штанах, уткнувшийся в телевизор или сегодня в компьютер.

Но я ухожу от этих очень грустных повествований, потому, как их- множество в нашей жизни, и хочу несколько проимпровизировать жизнь, какая должна была бы быть, если не лениться, и хотя бы чуть-чуть управлять своей жизнью. Я взял это из жизни!

 Любовь – это труд и фантазия!

Представьте себе такое:

Кто-то раз в неделю, кто-то раз в десять дней, кто-то раз в месяц обнаружит у себя способности архитектора и, к величайшему удивлению супруги, придумает и воплотит (к её изумлению) своё произведение. То-ли Бог его озарит, то-ли жизнь подскажет, то-ли случайная книга.

Пусть архитектором станет муж!?

Вы начали чаще менять парфюм, гель для душа с оттенками мужского запаха, зубные пасты, следить за своими руками.
Вы начали обращать внимание на антураж вашей спальни. Вечером поставите свечи в подсвечники, а ещё включите аромалампу с запахом испаряющихся масел, возбуждающих женщину. Вы оба моетесь в душе. Вы идеально пахнете.
Накануне вы оба задумали красивый ужин при свечах, и будет играть тихая музыка без слов. Никто вам мешать не должен. Можно немного потанцевать. Вы давно не обнимали жену за талию, и не забыли, как танцуют танго. И вспомнили, что танго, это танец живота, и плотнее прижали супругу к себе. Вы видите её удивлённый и одновременно восторженный взгляд. Она вас не узнаёт. Разумеется, вы не должны быть оба в домашней одежде, а на вас- что-то нарядное. От жены пахнет любимым, но забытым запахом, притягивающим вас.
Потихоньку тянете вниз молнию на её платье, целуя её волосы, серьги в ушах, в шею, в оголившееся плечо. Вас обдаёт её приятный запах, вид давно не надеваемого красивого белья возбуждает вас. Вам кажется, что вы её никогда не видели. Она медленно расстёгивает пуговицы на вашей рубашке, вдыхая ваш аромат или забытый, или вовсе новый для неё. Глаза её до сих пор широко раскрыты. На какие-то моменты она вспоминает ваши встречи до замужества. Падает одежда, падает красивое бельё, падает ваша одежда.
Вы уже под красивым пододеяльником (он долго лежал в шкафу). Свечи горят, создавая томную атмосферу, музыка звучит. Она всё ещё имеет значение. Вы приподнимаетесь над нею и целуете её в глазки, в ушки, в шейку, в плечики. Берёте в руки кончики пальцев, целуя их, целуя складки в локтях, притягиваете её ладони к своему лицу, целуя их бесконечно. Потом, как бы невзначай, целуете её нежно в губы, не жадно, а потихоньку. Она вам отвечает также. Следите за её дыханием. Оно становится более глубоким и чуточку шумным. Она начинает возбуждаться. Вы исполняете ту мелодию, которая или давно забыта, или её не было никогда.
Дальше дайте волю фантазии. Вы её снова любите, Она- снова любит вас! Вы убежали от привычки, вы преодолели БЫТ! Честь вам и хвала. Пусть это будет не часто, но вы знаете, что не растеряли Любовь на мелочах, что вы всё можете, вы всё умеете.



Относитесь к ней нежно, чаще дарите ей цветы и другие подарки. И вы заметите вновь выкрашенные волосы с необыкновенным блеском. Вы увидите новую помаду, которая ей так идёт. И, вдруг, вы снова замечаете маникюр, подходите и целуете её пальцы, обнимаете её, целуете её и говорите ей: «спасибо, дорогая!»

Жизнь  снова приобретает цветные оттенки, и больше не кажется серой.
Вы торопитесь домой к ней, любимой, возрождённой любовью. Вы ещё молоды, у вас ещё всё впереди! Как это здорово: обрести вновь любовь. но не с новой женщиной, а с той, с которой прожито столько лет!

Я  ничего здесь не придумал. Каждый мужчина, продвинутый хоть сколько-нибудь сегодня, может делать то же самое, и даже больше. Главное делать! Вот в чём вопрос. А можно ничего не делать, думая, что и так сойдёт. Тогда вы влачите серую жизнь. Тоска. Вы мечтаете о какой-то другой женщине, которую ещё нужно встретить, познакомиться и довести до вершин любовной встречи. А есть ли у вас достаточно денег, ездите ли вы в командировки, как вы это будете делать? А своя – она здесь перед вами. Она скромно моет посуду, что-то вытирает, идёт к детям. Она уже не мечтает о вас, но надеется, что вы ещё проснётесь. Она ждёт вас, ждёт терпеливо. Годы уходят. Встрепенитесь. Когда будет далеко за пятьдесят, вы можете спохватиться. А вы уже ничего не можете, и у вас радикулит, да и жена вас уже не захочет. У неё свои проблемы, в которых виноваты вы!

Вот  – две стороны медали: думать и делать, принося близкому человеку счастье и здоровье, и не думать, и не делать, принося ущерб себе и близкому человеку. Секс – это, прежде всего, здоровье, а во вторую очередь удовольствие и счастье.

У нас ещё в России особый менталитет: жена становится бабушкой, а вы становитесь дедушкой, а вам- не больше сорока лет. Сейчас дети ранние или поздние. Они о вас не думают, они думают о себе, и у них уже давно своя любовь. А молодая бабушка вместо объятий с мужем возится с маленьким внуком, уставая после работы до изнеможения. Где уж тут объятия, где уж тут любовные утехи? Вы проспали золотые времена. Конечно, прикладывая ум, можно и здесь успеть догнать свои годы. Но это уже сложнее.

С уважением ко всем- Автор.


14 декабря  2015 год.


Рецензии