Звуки гармонии в рамках творчества

Ходим по кругу, или по спирали, во всех видах творчества. Эфир переполнен повторами.
Из семи нот уже и компьютеру сложно сотворить что-нибудь. Шипим, рычим, резонируем.
Нереально создать свою музыку в стихах. Написала МОРЗЯНКУ, звучит Белла Ахмадулина с поэтическим завораживающим напевом. И только в последнем куплете – моя логика слов.

Точка  ЛИНИЯ  точка
В этом вся жизни одиночки
Точка тире точка
Можно общаться одиночки

Точка тире точка
Язык микрокосмоса одиночки
Точка тире точка
Любовные призывы одиночки

ти-тИ  та-тА  ти-тИ  та-тА
Великая пустота-та-та
ТИти-ТАта   ТИти-ТАта
Великая полнота-та-та

Всё есть у нас и линии и точки.
Включайте разум одиночки,
Иначе будут одни точки 
После строчки…

Читая поэзию современного поэта,  слышишь Сергея Есенина, ибо есть созвучие струн в душах. Только слова из другого времени.

Именно нарастание творческой грамотности в развитии нашей цивилизации, и ПОДТВЕРЖДАЕТ: наличие личной и общей генетической памяти; и наши гуляния в космическом пространстве – по разным энергетическим уровням существования человека.
 
Платья из мяса и шоколада. Юмор из грязных намёков.
Дом из бутылок, из пластика. Закон из гибкого адвоката.
Картины из отходов. Литература из мата.
Дети из пробирки. Секс во все…

Легко творить. Жутко читать. Не хочется жить. Готов всех достать. Ищем свою индивидуальность, вокруг себя, пытаясь занять разумный мозг работой, чтобы не тонул он в горько-сладком мужском пьянстве. Или в вечной войне, из-за непоняток в нашем бытие. Но леди прытко догоняют лордов.

Немного шутя. Немного всерьёз. От перестановки слагаемых, сумма не меняется.

Мы все застыли на взрывоопасной мёртвой точке, на координатном ноле, в своём колесе обозрения жизни.
 
Если связь времён – реальность, а мысль – это капелька информации в эфирном, или в полевом  пространстве жизни, то можно так назвать мой опус, родившийся импульсивно в сей же миг.

Глас бывших декабристов, потому что: написано 13 декабря 2015 года.

Учёные. Политики. Вы где?
Застыло жизни колесо на глупом вираже.

Ваш, мозг стоит пред вами в неглиже,
И с реверансом, шлёт вам точки и тире.

Утрёмся, все… Один, не воин на Земле.
Пришла юдоль. Понять пора...

Умы всех стран – теорию взрастите,
И жизнь, мирам в пространстве, подарите! 

«Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма».
Блин, вечно в старушке Европе что-то колобродит.

А «Отцы и дети» и «Мать» их, толкутся на полигонах мыслителей и практиков: Тургенева, Пушкина, Ульянова, Горького, Джугашвили, Есенина…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.