Ты помнишь, как все начиналось?

              http://www.proza.ru/2015/12/13/526
         
        - Ты помнишь, как все начиналось?- спросил Дане.

        - Когда нам удалось захватить головной отсек корабля, с навигационными картами и программным управлением, наша «железная птица» плавно оторвалась, - отвечал Никола брату.
       - Разъяренный Якус, поздно опомнился. Такой дерзости, никто не ожидал. Вдогонку отправляется патрульно-боевой корабль, который нас настигает. Его металлическая пасть вцепилась огромными плазменными зубами и с невообразимым треском прокусила боковую часть бортовой обшивки. 
 Рассчитанный от ударов крупных метеоритов, головной корпус корабля был несокрушим.
Ярчайшей вспышкой, как новорожденная звезда мы вылетели из лунной шахты наружу. Огромная расплавленная воронка, видна не вооружённым глазом до сих пор.

Ник точно указал это место на карте Луны.

    - Наш корабль по невообразимой траектории носился, уходя от мощнейших выстрелов, оторвался от поверхности Луны.
Горы и скалы от температуры раскалились, оставляя бесчисленные воронки и клубы пыли.
 Сила неудержимого шквала огня, постепенно затихла, после того, как ресурсы энергии и боевые заряды обоюдно закончились.
  Мы думали, что от  пляски электроплазменных костров, освободились.
 Завеса облака пыли, помогала нам ненадолго опуститься на Землю.

        Нас заметили. Найдя уязвимое место, братоубийцы нанесли сокрушающий удар.

         Конвектор отключился. Свет погас. Мы попрощались с жизнью.

        Однако в крылатой машине чудом замигал свет. Наша объятая огнем «Жар-Птица», молниеносно раскалился добела. Озарив ночное небо, громким гулом понеслась  к верхним слоям атмосферы Земли.

         В след раздался залп ракет.

         Мы, потеряв управление, падали. 
 
          Братоубийцы не сомневались в нашей гибели.
 
          Нас спасло электростатическое поле корабля. Взаимодействуя с полем планеты,   изменился угол падения. Мы скользили над поверхностью так, что молниями били землю.
От огромной температуры загорались леса. В озёрах и реках вода закипела. Снега и льды растаяли.
      
            Когда до столкновения с поверхностью, остались мгновенья, в раскалённой махине с шипением вырвалось пламя.
 Плазменный двигатель включился. Корабль перед ударом о землю резко затормозил. Разумная машина, высчитав траекторию падения, упала в озеро.
         
          - Арии видели как падает «Мировое яйцо», решили, что пришёл конец Мира, не подозревая о начале, - поддерживал воспоминания Дане.
 
         - Верно! – оживленней продолжал Никола, - От воронки, в небо со страшным рёвом и грохотом рванулась веером кипящая вода с паром. Берега затряслись. Атмосфера разразилась небывалыми молниями и громом. Пар, достигнув большой высоты, остывал,  выпадая сильным дождём, градом и мокрым снегом.    

         Корабль Марсаха убедился в нашем исходе, развернулся и полетел на обезглавленную Луну, с логическим царством Судьбы.
   
          Отец небесный не позволил завершить и поставить окончательную ракетно-бомбовую точку в нашей жизни. 
               
                ***
     - Три ночи наш корабль полыхал. Страх не удержал любопытство арийские племена, они пришли посмотреть, что упало с Неба.
         В неравной борьбе за жизнь, многие несчастные братья-арийцы, выжили. Правда от болезней, терзающих душу и тело, они разучились говорить, писать, мыслить и творить. Изредка кому-то приходило в голову что-то нацарапать на камне.
            Когда Господь хочет наказать непослушных братьев, он отнимает разум и память.
 
           - Кого ты называешь Господом?! - уточнял Дане.
          
           - В иерархии власти вышестоящих господ и государей, Якус объявил себя Господом. Он помог оборвать человечеству связь с высшими мирами, которое быстро деградировало. Их скудная, подножная пища, помогла утратить комбинации генов Рода и забыть,  кто они и откуда и сделать братьев лёгкой добычей Небесных охотников-промысловиков.
   
             - Что было с Вами?! – уточнял Дане.

             - Когда раскаленный корабль остыл, нам удалось выйти из «кипящего котла» невредимыми. Наши крики радости победы от избавления рабства, были преждевременны. Лунные удары возмездия за дерзкий поступок, нас ждали впереди.

         Мы чувствовали, что надо развернуть систему обороны корабля. По неслучайным обстоятельствам, наш корабль упал на  край глубокой водоприёмной шахты построенной нами в довоенный период.
        Расчистили и  перекрыли  систему циркуляции. С помощью сейсмического сдвига верхних слоев земли,  образовался канал - Дар Данилы,   названный  по имени одного из братьев, предложившего способ постройки.
По этому каналу, вода уходила в Средиземную акваторию. На обнаженном от воды каменном плато, мы спрятали поврежденный корабль, где от глубоких вмятин  и повреждений, восстановили.
               
       После похищения «огня», селениты потеряли контроль над транспортной техникой Рода, окончательно потерял возможность действовать на Землю. В их компетенции входят некоторые автономные корабли, осуществляющие частичное управление климатом и биосферой Земли.
 В короткое время они восстановили полноценную базу, однако уникальную технику Рода им воссоздать не удалось. Надеясь на интеллектуальную машину-Судьбы, они готовятся к тихой войне за наши души.    
               
        Воспоминанием, братья оживили память. Она засияла избирательностью.

      Они не забыли как придя на Землю, поднимали погибающее человечество с колен.
       Спасённые арийцы, нас, заступников за умение говорить, творить при помощи слов и  управлять чудесами, называли Славяне. Они научили землян противостоять Небесам. Вернули утраченные технологии. Грамоту и культуру.
 
      Якус повинуясь нечеловеческим покровителям - врагам Рода Серым - решил  осуществить план полного истребления Землян. 
Беззащитные перед гневом Небес, они жили и работали в постоянном ожидании нападения.

        - Вскоре я придумал, как защитить наши города и всё живое на планете, - вспоминал Ник. - Я рассказал братьям, как построить новый корабль, так как восстановить полностью старый, не удалось.  Его мы на время законсервировали, приготовив к работе в автономных условиях, на случай захвата планеты. 
         До сих пор он спасает планету и народы от полного истребления.
 
          Жители приходили в себя, выбираясь из подземных городов и убежищ. Отсюда легенда об Атланте, подпирающем небо от тяжб  враждебных Небес.
Новый плазменный корабль сферической формы несокрушимой прочности, в разных странах называют по-разному, от Синей Птицы - цвета электрической дуги  до Жар-Шар птицы - Феникс. Её могучие взмахи крыльев были видны в виде молнии, и слышны хлопанье крыльями в раскате грома. Птица Грозы, часто выступает  в защиту  климатических условий,  метеоритных атак неприятеля и незваных гостей.
Феникс восстанавливает атмосферу от лунной и вулканической пыли, позволяет биосфере Земли зарядиться отрицательными ионами и оживится от энергии Солнце.   
  Титаны защищают мир. Держа небо, руками философского камня, они  устраняют последствия глобальной катастрофы.
 
          Якус серьёзно задумался. Положение затаившейся мыши в большой головке ноздреватого сыра, поджаренного на огне, его не устраивало.  Но нападать на Землю он не решается. Селениты и их покровители ограничиваются наблюдениями. Они готовят  бесконечные войны и атаки в виде ледникового периода. Засухи, пожары, ливни и наводнения, - это маленькие игрушки по сравнению с тем, что они уготавливают.

         - Для них важно бросить камень в душу, чтобы единство разрушить. Потаённая идеологическая и экономическая война начинается. Оружие массового поражения в масштабе Рода человеческого действует, по сей день, - отметил  Дане.
 
         -  Верно… Мы понимали, лунатики нас не оставят в покое.  Первый  невидимый город-база, в семь этажей, ведет  непрерывную спасительную работу.
         Под толщей гранита  мы, несём планете светлое искусство радости, победу в болезнях  вызванными пороками.   
       Разыскиваем разбросанные по миру колонии ариев, лечим, учим строить дома и корабли. Зажигаем огнём Разума заторможенных братьев. Устраняем страх перед селенитами. Увлекаем их самостоятельными путешествиями по морю и суше, учим познанию нового и справедливого мира, вдохновляем идеями созидания и творчества.

      Без нас, человек так бы и остался жить в первобытном периоде.
   
        Мы тоже обрели свободу. Вычистив душу от рабства Луны, наполняем жизнь новым смыслом. Каждый утоляет жажду творчества: мы учимся думать самостоятельно, жить в реальном пространстве.
        Используя новые технологии в подземных водных каналах, опресняем воду и подаём ее мощными, ионными насосами к истокам и притокам рек. Помогаем завершить путь по континенту в океан.
      Сейсмическим сдвигом прорезаем в верхних слоях суши канал, чтобы обеспечить выход кораблей в мировой океан. Под образовавшимся каналом строим каскады ступеней-шлюзов для подъёма  корабля  в разные точки Земного шара. Так образуется сияющие Райские  Врата Вавилона  с отблеском  Атлантиды.
В храме, живёт не меркнущий огонь свечей. И женщинам, путь в Райские Врата,     закрыт.
         - Потому что с помощью системы управления над живыми существами через микробы-имплантанты, судьба подключит к Биосфере  единственный инструмент власти над Землей, который безотказно заработает, - с грустью произнес Дане.
Братья подошли к главному ответу, на все вопросы.

Продолжение следует 


Рецензии
Жуткое дело!
Вы сами, наверно, не спите по ночам от ужасов, которые придумали!
Вообще-то, современная война уже не требует для ведения боевых действий живой силы.
Вернее, требует, но не на поле боя.
Знаете, как Россия воюет с ИГИЛ?
Где-нибудь в Каспийском или в Средиземном море с надводного корабля или даже с подводной лодки, которой вовсе не обязательно всплывать на поверхность, запускается крылатая ракета «Калибр-НК».
В другом «где-нибудь», не обязательно на том же самом корабле или лодке, это может быть интернет-кафе в российской глубинке или на венесуэльской вершинке (на Пике Боливар, например) сидит компетентный дядя, который с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС берёт управление летящей ракеты на себя и начинает этакую компьютерную игру. Через три часа игры, когда «Калибр-НК» подлетает к цели, компетентный задаёт ракете точку прицела с погрешностью плюс-минус два метра, передаёт управление ракетному автопилоту, выключает компьютер и идёт пить кофе, или что там принято пить у компетентных дядей.
Никакого риска, никаких ужасов.
Кроме тех, конечно, которые возникли в точке прицела.
А не угрожайте миру, ведите себя хорошо.
Иначе человечество вас уничтожит.
Это — неизбежное проявление всеобщего инстинкта самосохранения, заложенное природой.
Желаю вам, Екатерина, творческих успехов!
С уважением,
Александр Бабенко
20 декабря 2015 г.
Рига

Александр Бабенко   20.12.2015 14:45     Заявить о нарушении
Ничего не придумала...
пересказала почти слово в слово то, что услышала...
Спасибо

Кузнецова Екатерина Первая   20.12.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.